الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت نے ڈیجیٹل گورننس کو فروغ دینے کے لیے صلاحیت سازی کے اقدامات کے تیسرے مرحلے کا آغاز کیا
احمد آباد میں کنٹریکٹ اور پروکیورمنٹ مینجمنٹ پر دوسرا علاقائی پروگرام مرکزی وزارتوں اور مغربی ریاستوں کے 28 شرکاء کے ساتھ منعقد کیا جا رہا ہے
26 SEP 2024 5:56PM by PIB Delhi
ڈیجیٹل انڈیا کے وژن کے لیے اپنی جاری وابستگی کے ایک حصے کے طور پر، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) نے اپنی صلاحیت سازی کے اقدامات کے تیسرے مرحلے کا آغاز کیا ہے۔ یہ اقدامات ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر، کنٹریکٹ اور پروکیورمنٹ مینجمنٹ، اے آئی اینڈ ایم ایل کی اپلیکیشن ، بڑے ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن پروجیکٹس کا انتظام، ڈیجیٹل گورننس، اور ڈیٹا مینجمنٹ جیسے اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کرتے ہیں۔ مرکزی اور ریاستی دونوں سطحوں پر اہلکاروں کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ملک بھر میں خصوصی تربیتی پروگراموں کا ایک سلسلہ چلایا جا رہا ہے۔
پروکیورمنٹ مینجمنٹ پر دوسرا علاقائی پروگرام احمد آباد میں شروع ہوا
اس سلسلے کے دوسرا علاقائی پروگرام کا، جس نے ‘کنٹریکٹ اور پروکیورمنٹ مینجمنٹ پر توجہ مرکوز کی تھی’ کا افتتاح 26 ستمبر 2024 کو احمد آباد، گجرات میں ہوا۔ یہ پہل، جس کی سربراہی ایم ای آئی ٹی وائی کے نیشنل ای-گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی ) نے کی ہے، نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار اسمارٹ گورننس (این آئی ایس جی ) بطور تربیتی پارٹنر کے ساتھ شراکت میں ہے۔ اس پروگرام کا آغاز سنٹرل لائن منسٹریز اور ملک کی دیگر مغربی ریاستوں کے 28 شرکاء کے ساتھ ہوا۔
این ای جی ڈی اقدام پروکیورمنٹ چیلنجوں میں افسران کی مہارت کو بڑھاتا ہے
ایم ای آئی ٹی وائی کے تحت این ای جی ڈی ، ، اپنی صلاحیت سازی اسکیم کے تحت مختلف صلاحیت سازی کے پروگراموں کو ڈیزائن کرنے اور لاگو کرنے میں سب سے آگے ہے۔ کنٹریکٹس اور پروکیورمنٹ کے انتظام سے متعلق یہ تربیتی پروگرام حصہ لینے والے افسران کے لیے ایک منفرد اور عمیق سیکھنے کا تجربہ پیش کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ نظریاتی تصورات کو عملی کیس اسٹڈیز کے ساتھ مربوط کرکے اور صنعت کے ماہرین کے ساتھ مشغول ہوکر، پروگرام شرکاء کو ان کے متعلقہ محکموں میں کنٹریکٹ اور پروکیورمنٹ سے متعلق چیلنجوں سے مؤثر طریقے سے نمٹنے اور حل کرنے کے لیے ضروری علم اور مہارتوں سے آراستہ کرتا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Ministry of Electronics and Information Technology launches 3rd phase of capacity-building initiatives to boost digital governance
Second regional programme on Contract & Procurement Management in Ahmedabad being organised with 28 participants from central ministries and western states
26 SEP 2024 5:56PM by PIB Delhi
As part of its ongoing commitment to the vision of Digital India, the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has launched the third phase of its capacity-building initiatives. These initiatives focus on critical areas such as Digital Public Infrastructure, Contract and Procurement Management, the Application of AI & ML, Managing Large Digital Transformation Projects, Digital Governance, and Data Management. To enhance the capabilities of officials at both Central and State levels, a series of specialized training programmes are being conducted across the country.
Second regional programme on procurement management begins in Ahmedabad
The second regional programme of this series focused on ‘Contract and Procurement Management’ was inaugurated on 26th September 2024 at Ahmedabad, Gujarat. This initiative, spearheaded by the National e-Governance Division (NeGD) of MeitY, is in partnership with the National Institute for Smart Governance (NISG) as the training partner. The programme commenced with 28 participants from Central Line Ministries and other Western states of the country.
NeGD initiative boosts officers skills in procurement challenges
NeGD, under MeitY, is at the forefront in designing and implementing various capacity building programmes under its Capacity Building scheme. This training programme on Managing Contracts and Procurement is designed to offer a unique and immersive learning experience for the participating officers. By integrating theoretical concepts with practical case studies and engaging with industry experts, the programme equips participants with the knowledge and skills necessary to effectively tackle and solve challenges related to execution of contracts and procurement within their respective departments.