کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ کی وزارت میں وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کے تحت کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت ‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ شجرکاری مہم میں حصہ لیا
25 SEP 2024 7:47PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت میں وزیر مملکت، جناب ہرش ملہوترا نے آج (25.09.2024) کوٹا ہاؤس، شاہجہاں روڈ، میں سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کے تحت شجر کاری مہم "ایک پیڑ ماں کے نام" میں کارپوریٹ امور کی وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ نئی دہلی میں حصہ لیا۔ یہ تقریب بھاگیداری شرم دان کی اہمیت اور محفوظ ماحول کے لیے سرسبز ماحولیات کے تحت زندگی کو اجاگر کرتی ہے۔ 17 ستمبر 2024 سے 02 اکتوبر 2024 تک ملک بھر میں "سوچھتا ہی سیوا ابھیان 2024" منایا جا رہا ہے جو سوبھاؤ سوچھتا - سنسکار سوچھتا کے تھیم پر ہے۔ "سوچھتا ہی سیوا ابھیان 2024" کا مقصد صفائی اور ماحولیاتی تحفظ کی اہمیت کے بارے میں زیادہ سے زیادہ بیداری پیدا کرنا ہے، جس میں شجرکاری ایک اہم سرگرمی ہے۔ یہ پہل حکومت کی جانب سے سوچھ بھارت مشن کے تحت ایک صاف اور سرسبز ہندوستان کو فروغ دینے کی کوششوں کا ایک حصہ ہے، جو 2 اکتوبر (گاندھی جینتی) کو وزیر اعظم کے ذریعہ 2014 میں اس کے آغاز کی 10ویں سالگرہ کی یاد میں منایا جا رہا ہے۔
کارپوریٹ امور کی وزارت کی سکریٹری محترمہ دیپتی گوڑ مکھرجی نے وزارت کے افسران/ عملے کے ساتھ 24 ستمبر 2024 کو نئی دہلی کے شاستری بھون کے قریب ایک عوامی پارک میں شناخت شدہ کلین لینس ٹارگٹ یونٹ (سی ٹی یو) میں بڑے پیمانے پر صفائی مہم کی قیادت کی۔
صفائی ستھرائی مہم جوش و خروش کے ساتھ چلائی گئی تاکہ صفائی ستھرائی کو یقینی بنایا جاسکے اور کوڑے سے پاک ہندوستان کو حقیقت بنایا جاسکے۔ یہ اقدامات عوامی بہبود کے بڑے مشن کے حصے کے طور پر صفائی اور ماحولیاتی ذمہ داری کی اقدار کو برقرار رکھنے کے لیے وزارت کی جاری کوششوں کی نشاندہی کرتے ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
MoS, Shri Harsh Malhotra takes part in "Ek Ped Maa Ke Naam" Plantation Drive of M/o Corporate Affairs under Swachhata Hi Seva Campaign 2024
25 SEP 2024 7:47PM by PIB Delhi
Minister of State In Ministry of Corporate Affairs and Ministry of Road Transport and Highways, Shri Harsh Malhotra today (25.09.2024) participated in a plantation drive “Ek Ped Maa ke Naam” under Swachhata Hi Seva Campaign 2024 at Kota House, Shahjahan Road, New Delhi alongwith the Senior Officers of Ministry of Corporate Affairs. The event inculcates importance of Bhagidari Shramdaan and vitality of green cover for safer environment. The nationwide “Swachhata Hi seva Abhiyan 2024” is being observed from 17th September, 2024 to 02nd October, 2024 on the theme of Swabhav Swachhata – Sanskar Swachhata. “Swachhata Hi Seva Abhiyan 2024” aims to create greater awareness about the importance of cleanliness and environmental protection, with the plantation being a key activity. This initiative is a part of the Government’s efforts to promote a clean and green India under the Swachh Bharat Mission, which is being observed to commemorate the 10h anniversary of its launch by the Prime Minister in 2014 on 2nd October (Gandhi Jayanti).
Ms. Deepti Gaur Mukerjee, Secretary, Ministry of Corporate Affairs along with the officers/staff of the Ministry led a mass cleanliness drive at identified Cleanliness Target Unit (CTU) in a public park near Shastri Bhawan, New Delhi on 24th September, 2024.
The cleanliness drive was carried out with enthusiastic participation to ensure cleanliness and make garbage free India a reality. The events underline the Ministry’s ongoing efforts to uphold the values of cleanliness and environmental responsibility as part of the larger mission of public welfare.