کامرس اور صنعت کی وزارتہ
این ایل ڈی ایس ایل نے یو ایل آئی پی ہیکاتھون2.0 کی رونمائی کی اور لاجسٹک کے کلیدی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ‘ٹریک یور ٹرانسپورٹ ایپ’ کا اجراء کیا
یو ایل آئی پی ہیکاتھون2.0 کارجسٹریشن شروع: لاجسٹکس اور سپلائی چین میں اختراع پسندی کا پلیٹ فارم
لاجسٹکس کو آسان بنانے کے لیے ‘ٹریک یور ٹرانسپورٹ ایپ’ کا اجراء
25 SEP 2024 11:49AM by PIB Delhi
این آئی سی ڈی سی لاجسٹکس ڈیٹا سروسز لمیٹڈ(این ایل ڈی ایس ایل)نے یونیفائیڈ لاجسٹکس انٹرفیس پلیٹ فارم(یو ایل آئی پی)ہیکاتھون2.0 کے آغاز کااعلان کیاہے، جو مسابقتی پروگرام ہے جس کا مقصد اختراع پسندی کوفروغ دینا اور لاجسٹکس انڈسٹری میں درپیش چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ڈیجیٹل حل تیار کرنا ہے۔ ہیکاتھون کو ونجیا بھون میں محکمہ صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے ایڈیشنل سکریٹری جناب راجیو سنگھ ٹھاکر کی صدارت میں منعقدہ پروگرام میں باضابطہ طور پر لانچ کیا گیا ۔
لانچنگ کے پروگرام میں 1800 سے زائد شرکاء نے جسمانی اور ورچوئل طور پرشرکت کی،جس سے اس پہل میں صنعت کی وسیع دلچسپی کی عکاسی ہوتی ہے۔ ہیکاتھون 2.0 ہندوستان کے لاجسٹکس اورسپلائی چین کے شعبے کو نئی شکل دینے اور ہموار بنانے کے لیے جدت طرازی اور ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔
جدید ترین حل تیارکرنے کاباعث بننے والے یو ایل آئی پی ہیکاتھون1.0 کی کامیابی کو آگے بڑھاتے ہوئے،ہیکا تھون2.0 میں پھر سے ڈیولپرز، اسٹارٹ اپس، اور صنعت کاروں کو اکٹھے ہونے کی دعوت دی گئی ہے۔ اس سال کے ہیکاتھون کی توجہ لاجسٹکس کےکلیدی چیلنجوں جیسے پائیداری،سپلائی چین کی پیچیدہ کارروائی، یونیفائڈڈاکومنٹیشن ، اور ملٹی ماڈل لاجسٹکس آپٹیمائزیشن پر مرکوز ہیں۔
جناب راجیو سنگھ ٹھاکر نےاس موقع پر بات کرتے ہوئے کہاکہ‘‘ہمیں یو ایل آئی پی ہیکاتھون 2.0 کا آغاز کرنے پرخوشی ہے، جو ایک ایسی پہل ہے جس سے تخلیقی صلاحیتوں، مسائل کے حل اور باہمی تال میل کو فروغ ملتا ہے۔ ہیکاتھون1.0 کی زبردست کامیابی کے پیش نظر ، ہمیں یقین ہے کہ اس سال کا پروگرام ہندوستان میں لاجسٹکس ایکو سسٹم کے مستقبل کونئی شکل دینے کے لیے اور بھی زیادہ اختراعی حل پیش کرے گا۔
لاجسٹک سیکٹر کاکایا پلٹ کرنےکے تئیں اپنی مسلسل عہد بندی کے ضمن میں،این ایل ڈی ایس ایل نے یو ایل آئی پی پر مبنی ‘ٹریک یور ٹرانسپورٹ’(ٹی وائی ٹی) ایپلیکیشن کے اجراء کا بھی اعلان کیا۔اس ایپ کو چھوٹے ٹرانسپورٹرز اور تاجروں کو بااختیار بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ تمام ذرائع کے کارگو کی ٹریکنگ سے لے کر گاڑیوں اور ڈرائیوروں کی تصدیق تک، لاجسٹکس مینجمنٹ کے مختلف پہلوؤں کو نمٹایا جاسکے ۔ ٹی وائی ٹی سے آئی ٹی انفراسٹرکچرمیں بھاری سرمایہ کاری کی ضرورت ختم ہوتی ہے، جس سے یہ غیر منظم شعبے کے لیے لاگت پر مبنی اور صارف دوست ٹول بن جاتا ہے۔
این آئی سی ڈی سی کےسی ای او اورمنیجنگ ڈائریکٹر اور این ایل ڈی ایس ایل کے چیئرمین جناب رجت کمار سینی نے روشنی ڈالی کہ ٹی وائی ٹی ایپ چھوٹے تاجروں اور ٹرانسپورٹرز کو ڈیجیٹل لحاظ سےبااختیار بنانے کی ان کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ انہوں نے کہا، کہ‘‘یہ ایپ آپریشنل کارکردگی اور مرئیت کوبہتر کرنے کے لیے ضروری ٹولز فراہم کرتا ہے، اوراس بات کو یقینی بناتاہے کہ چھوٹے تاجر صنعت کے دیگر شعبوں کے ساتھ مساوی میدان میں مسابقت کر سکیں۔’’
ٹریک یور ٹرانسپورٹ ایپ تک ویب کے ذریعے www.trackyourtransport.in پر رسائی حاصل کی جا سکتی ہے یا اینڈرائیڈ،آئی او ایس اور ڈیجیٹل انڈیا ایپ اسٹورز کے ذریعے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
یو ایل آئی پی کے بارے میں:
یو ایل آئی پی ایک ڈیجیٹل گیٹ وے ہے جس سے صنعت کاروں کواے پی آئی پر مبنی انٹیگریشن کے ذریعے متعدد سرکاری سسٹمز سے لاجسٹکس سے متعلقہ ڈیٹا کے مجموعوں تک رسائی کی اجازت ملتی ہے۔ فی الحال ،یہ پلیٹ فارم 118اے پی آئیز کے ذریعے 10 وزارتوں کے 37 سسٹمز کے ساتھ منسلک ہے، جس میں1800 سے زیادہ ڈیٹا فیلڈز شامل ہیں۔یو ایل آئی پی میں نجی شعبے کی شرکت اس کے اثرات کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتی رہی ہے، یو ایل آئی پی پورٹل (www.goulip.in) پر 1000 سے زیادہ کمپنیاں رجسٹرڈ ہیں۔ مزید برآں، ان کمپنیوں نے 100 سے زیادہ ایپلی کیشنز تیار کی ہیں، جس کے نتیجے میں 54 کروڑ سے زیادہ اےپی آئی ٹرانزیکشنز ہوئے۔
این ایل ڈی ایس ایل کے بارے میں:
این آئی سی ڈی سی لاجسٹکس ڈیٹا سروسز لمیٹڈ (این ایل ڈی ایس ایل) لاجسٹک ڈیٹا بینک (ایل ڈی بی) اوریو ایل آئی پی جیسے اختراعی حلوں کے ذریعے ہندوستان کے لاجسٹکس سیکٹر کایا پلٹ کرنے میں سب سے آگے رہا ہے۔ جدید ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، این ایل ڈی ایس ایل نے صنعت کے اندر کارکردگی، شفافیت اور ڈیجیٹائزیشن کو بہتر کیا ہے۔
یہ کمپنی 30 دسمبر 2015 کو قائم کی گئی تھی، جس کا بنیادی مقصد اطلاعاتی اور مواصلاتی ٹیکنالوجی(آئی سی ٹی)کو ہندوستانی لاجسٹک سیکٹر کی کارکردگی بہتر بنانے کے لئےبروئے کار لانا تھا۔ یہ نیشنل انڈسٹریل کوریڈور ڈیولپمنٹ اینڈ امپلیمین ٹیشن ٹرسٹ (این آئی سی ڈی آئی ٹی) کی نمائندگی میں حکومت ہنداور جاپانی آئی ٹی کمپنی این ای سی کارپوریشن کے درمیان مشترکہ کمپنی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
NLDSL Unveils ULIP Hackathon 2.0 and launches Track Your Transport App to Tackle Key Challenges in Logistics
ULIP Hackathon 2.0 Registration Begins: A Platform for Innovation in Logistics and Supply Chain
Track Your Transport App Launched to Simplify Logistics
25 SEP 2024 11:49AM by PIB Delhi
NICDC Logistics Data Services Ltd. (NLDSL) announces the launch of Unified Logistics Interface Platform (ULIP) Hackathon 2.0, a competitive event aimed at fostering innovation and developing digital solutions to tackle pressing challenges in the logistics industry. The Hackathon was officially launched at an event held under the chairmanship of Shri Rajeev Singh Thakur, Additional Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), at Vanijya Bhawan.
The launch event witnessed more than 1800 attendees joining the kick-off physically and virtually, reflecting widespread industry interest in the initiative. Hackathon 2.0 marks a significant step in leveraging innovation and technology to reshape and streamline India's logistics and supply chain sector.
Building on the success of ULIP Hackathon 1.0, which resulted in the development of cutting-edge solutions, Hackathon 2.0 invites developers, start-ups, and industry players to come together once again. The focus of this year's hackathon is on addressing key logistics challenges such as sustainability, complex supply chain processes, unified documentation, and multimodal logistics optimization.
Speaking on the occasion, Shri Rajeev Singh Thakur, said, “We are excited to launch ULIP Hackathon 2.0, an initiative that fosters creativity, problem-solving, and collaboration. With the tremendous success of Hackathon 1.0, we are confident that this year's event will generate even more innovative solutions to shape the future of India's logistics ecosystem.”
As part of its ongoing commitment to transforming the logistics sector, NLDSL also announced the launch of the Track Your Transport (TYT) application powered by ULIP. This app is designed to empower small-scale transporters and traders by addressing various facets of logistics management, from providing tracking of cargo via all modes to verification of vehicles and drivers. TYT eliminates the need for heavy IT infrastructure investments, making it a cost-effective and user-friendly tool for the unorganized sector.
Shri Rajat Kumar Saini, CEO & MD, NICDC and Chairman, NLDSL highlighted that the TYT app is a key milestone in their efforts to bring digital empowerment to small traders and transporters. He stated, “The app provides the tools necessary to enhance operational efficiency and visibility, ensuring that small players can compete on a level playing field with the rest of the industry.”
Track Your Transport app can be accessed via the web at www.trackyourtransport.in or downloaded through Android, iOS, and Digital India App Stores.
About ULIP:
ULIP is a digital gateway that allows industry players to access logistics-related datasets from various Government systems through API-based integration. Currently, the platform integrates with 37 systems from 10 ministries via 118 APIs, covering over 1800 data fields. Private sector participation in ULIP has been instrumental in amplifying its impact, with over 1000 companies registered on the ULIP portal (www.goulip.in). Additionally, these companies have developed over 100 applications, leading to more than 54 crore API transactions.
About NLDSL:
NICDC Logistics Data Services Ltd. (NLDSL) has been at the forefront of transforming India's logistics sector through its innovative solutions like Logistics Data Bank (LDB) and ULIP. By leveraging advanced technology, NLDSL has enhanced efficiency, transparency, and digitization within the industry.
The company was established on December 30, 2015, with the primary objective of harnessing Information and Communication Technology (ICT) to enhance efficiency in the Indian logistics sector. It is a joint venture between Government of India represented by National Industrial Corridor Development and Implementation Trust (NICDIT) and Japanese IT major NEC Corporation.