عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس نے مملکت کمبوڈیا کے سول سرونٹس کے لیے پبلک پالیسی اور گورننس پر چھٹے تربیتی پروگرام کا آغاز کیا
وزارت اقتصادیات اور مالیات اور وزارت صنعت، سائنس، ٹیکنالوجی اور اختراعات کے 39 سینئر اور درمیانہ درجے کے سول سرونٹ پروگرام میں شرکت کر رہے ہیں
24 SEP 2024 8:34PM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) نے آج مسوری میں کمبوڈیا کے سول سرونٹس کے لیے پبلک پالیسی اور گورننس پر چھٹے تربیتی پروگرام کا آغاز کیا۔ 2 ہفتے کا یہ پروگرام 23 ستمبر سے 4 اکتوبر 2024 تک وزارت خارجہ(ایم ای اے) کے تعاون سے منعقد کیا جا رہا ہے اور اس میں کمبوڈیا کے 39 سینئر اور درمیانہ درجے کے سول سرونٹس کی میزبانی کی جا رہی ہے، جو وزارت اقتصادیات اور مالیات اور وزارت صنعت، سائنس، ٹیکنالوجی اور اختراعات کی نمائندگی کر رہے ہیں۔
یہ پروگرام پالیسی مکالمے اور بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے، جس سے شرکاء کو ادارہ جاتی تبدیلی اور شہریوں کی شمولیت کے بارے میں قابل قدر بصیرت حاصل کرنے میں مدد ملتی ہے۔
افتتاحی اجلاس کی صدارت جناب وی سری نواس، ڈائریکٹر جنرل، این سی جی جی اور سکریٹری، محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات(ڈی اے آر پی جی) ، حکومت ہند نے کی۔ اپنے افتتاحی خطاب میں، انہوں نے ہندوستان اور کمبوڈیا کے درمیان دیرینہ تعاون خاص طور پر صلاحیت سازی کے شعبےکی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے فنانس اور ٹیکنالوجی کی اہمیت پر زور دیا جو کہ گورننس میں ریڑھ کی ہڈی کا کام کرتی ہے اور قومی ترقی کے مقصد سے اصلاحات کو آگے بڑھانے کی کلید ہے۔ آدھار جیسے یکسر تبدیلی لانے والے اقدامات کے اثرات پر روشنی ڈالتے ہوئے، جس نے سبسڈی کی منتقلی میں انقلاب برپا کر دیا ہے، انہوں نے شمولیت پر مبنی حکمرانی کے لیے ہندوستان کے وژن اور گورننس اصلاحات کو ترجیح دینے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن پر روشنی ڈالی، جو بہتر خدمات کی فراہمی کے لیے ڈیجیٹل تبدیلی پر توجہ مرکوز کرتے ہیں تاکہ شہریوں کو حکومت کے اور قریب لایا جا سکے۔ انہوں نے واضح کیا کہ اس کا مقصد ڈیجیٹل طور پر بااختیار شہریوں اور تکنیکی طور پر تبدیلی لانے والے ادارے قائم کرنا ہے۔ انہوں نے وضاحت کی کہ جیسا کہ ہندوستان ایک ترقی یافتہ ملک ہونے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے انڈیا@ 2047کی سمت کام کر رہا ہے، صحت، ہنر مندی، تعلیم، ٹیکس اور روزگار میں ترجیحی شعبے کے پروگراموں کے نفاذ پر مسلسل توجہ دی جائے گی جو اچھی حکمرانی کے حصول کے لیے اہمیت کے حامل ہوں گے۔
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) میں مختلف تربیتی پروگراموں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب وی سری نواس نے سینٹر کے عالمی سطح پر بڑھتے ہوئے روابط کو نمایاں کیا۔ ‘‘اس سال، این سی جی جی نے متعدد ممالک کے وفود کا خیرمقدم کیا ہے اور پہلی بار کئی پروگرام شروع کیے ہیں، جن میں ایف آئی پی آئی سی(فورم فار انڈیا-پیسفک آئی لینڈز کوآپریشن)، آئی او آر اے (انڈین اوشین رم ایسوسی ایشن)، اور لاطینی امریکہ کے خطے کے لیے صلاحیت سازی کے اقدامات شامل ہیں۔ مزید برآں، ہم بی آئی ایم ایس ٹی ای سی اور آسیان ممالک کے لیے اپنی بین الاقوامی رسائی کو مزید وسعت دینے کے لیے خصوصی صلاحیت سازی کے پروگرام منعقد کرنے کا منصوبہ بنا رہے ہیں۔’’
جناب ایتھ ہنلی، ڈپٹی ڈائریکٹر، سائنس اور ٹیکنالوجی اختراعات کی وزارت، اور کمبوڈیا کے وفد کے سربراہ نے ایک جامع پروگرام کے انعقاد کے لیے حکومت ہند کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے تسلیم کیا کہ کس طرح اجلاس میں سیکھنے سے شرکاء کو کمبوڈیا میں اچھی حکمرانی کے طریقوں کو نافذ کرنے میں مدد ملے گی۔
ڈاکٹر بی ایس بشٹ، ایسوسی ایٹ پروفیسر، این سی جی جی اور پروگرام کے کورس کوآرڈینیٹر نے نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس اور این سی جی جی کی طرف سے برسوں میں حاصل کیے گئے سنگ میلوں کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کیں۔ تفصیلی معلومات میں انہوں نے این سی جی جی کے مقاصد، سرگرمیوں، کامیابیوں اور مستقبل کے منصوبوں کے بارے میں بات کی اور یہ کہ کس طرح یہ ایک سنٹر فار ایکسیلنس کے طور پر تیار ہوا ہے۔ بریفنگ میں بتایا گیا کہ این سی جی جی نے بنگلہ دیش، مالدیپ، کینیا، تنزانیہ، تیونس، سیشلز، گیمبیا، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویتنام، نیپال، بھوٹان، میانمار، ایتھوپیا، اریٹیریا، صومالیہ، جنوبی افریقہ، انڈونیشیا، مڈغاسکر، فجی، موزمبیق، کمبوڈیا وغیرہ سمیت 33 ممالک کے سول سرونٹس کو تربیت دی ہے۔
اس پروگرام کو کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹر بی ایس بشٹ ،شریک کورس کو آرڈینیٹر ڈاکٹر سنجیو شرما، ٹریننگ اسسٹنٹ جناب برجیش بشٹ اور محترمہ مونیشا بہوگنا، وائی پی اور این سی جی جی کی صلاحیت سازی ٹیم کے ساتھ کوآڑڈینیٹ کر رہے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
National Centre for Good Governances Commences the 6th Training Programme on Public Policy and Governance for Civil Servants of The Kingdom of Cambodia
39 Senior and Mid-Level Civil Servants from Ministry of Economy and Finance And Ministry of Industry, Science, Technology and Innovations are Attending the Programme
24 SEP 2024 8:34PM by PIB Delhi
The National Centre for Good Governance (NCGG) commenced the 6th Training Programme on Public Policy and Governance for the civil servants of Cambodia today in Mussoorie. The 2-week program is being organized from September 23rd to October 4th, 2024 in collaboration with the Ministry of External Affairs (MEA) and is hosting 39 senior and mid-level civil servants from Cambodia, representing the Ministry of Economy and Finance and the Ministry of Industry, Science, Technology and Innovations. The program offers a platform for policy dialogue and sharing best practices, helping participants gain valuable insights into institutional transformation and citizen engagement.
The inaugural session was chaired by Shri V. Srinivas, Director General, NCGG & Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG), Government of India. In his Inaugural address, he emphasized on the importance of longstanding collaboration between India and Cambodia, particularly in area of capacity building. He stressed on importance of finance and technology, which serves as the backbone of governance and is key to drive reforms aimed at national development. Highlighting the impact of transformative initiatives like Aadhaar, which have revolutionized subsidy transfer, he reflected on India's vision for inclusive governance and the Prime Minister Shri Narendra Modi's vision for prioritizing governance reforms, which focus on digital transformation for better service delivery so as to bring citizens closer to government. He outlined that the goal is to create digitally empowered citizens and technologically transformed institutions. He elaborated that as India works toward India@2047 with focus on being a developed nation, the focus will continue on implementation of priority sector programmes in health, skilling, education, taxes and employment which will be central to achieving good governance.
Speaking about various training programs at the National Centre for Good Governance (NCGG), Shri V. Srinivas highlighted the Centre’s increasing global engagement. "This year, NCGG has welcomed delegations from numerous countries and has initiated several first-time programs, including capacity-building initiatives for nations under the FIPIC (Forum for India-Pacific Islands Cooperation), IORA (Indian Ocean Rim Association), and Latin American regions. Additionally, we are planning to organize specialized capacity-building programs for BIMSTEC and ASEAN countries, further expanding our international outreach."
Mr. Ith Hunly, Deputy Director, Ministry of Science and Technology Innovations, and Head of Cambodia’s delegation, expressed gratitude to the Indian government for organizing a comprehensive program. He acknowledged how the learning’s from the sessions would help participants implement good governance practices in Cambodia.
Dr. B S Bisht, Associate Professor, NCGG and Course Coordinator of the programme gave detailed information about National Centre for Good Governance and the milestones achieved by the NCGG over the years. In the elaborate presentation he discussed about objectives, activities, achievements and future plans of NCGG and how it has evolved as a Centre for Excellence. It was briefed that NCGG has trained civil servants from 33 countries including Bangladesh, Maldives, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Nepal, Bhutan, Myanmar, Ethiopia, Eritrea, Somalia, South Africa, Indonesia, Madagascar, Fiji, Mozambique, Cambodia, Madagascar, Fiji, Indonesia, South Africa among others.
The program is being coordinated by Dr. B.S. Bisht, Course Coordinator along with Dr. Sanjeev Sharma, Co-Course Coordinator, Shri Brijesh Bisht, Training Assistant and Ms. Monisha Bahuguna, YP along with the NCGG’s capacity-building team.