संघ लोक सेवा आयोग
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2024 का परिणाम
24 SEP 2024 2:37PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) द्वारा 04 अगस्त, 2024 को आयोजित केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2024 के लिखित भाग के परिणाम के आधार पर , निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण और चिकित्सा मानक परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।
2. इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है, बशर्ते कि वे सभी तरह से पात्र पाए जाएं। उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण के समय आयु, शैक्षिक योग्यता, समुदाय आदि से संबंधित अपने दावों के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने होंगे। इसलिए, उन्हें सलाह दी जाती है कि वे उक्त निर्धारित प्रमाण पत्र तैयार रखें और व्यक्तित्व परीक्षण में उपस्थित होने से पहले आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध महत्वपूर्ण निर्देशों के अनुसार प्रमाण पत्रों की आवश्यकता की जांच कर लें।
3. लिखित परीक्षा में योग्य घोषित किए गए उम्मीदवारों को विस्तृत आवेदन पत्र (डीएफ) ऑनलाइन भरने से पहले आयोग की वेबसाइट के संबंधित पृष्ठ पर खुद को पंजीकृत करना होगा और साथ ही अपनी पात्रता, आरक्षण संबंधी दावे आदि के समर्थन में प्रासंगिक प्रमाणपत्रों/दस्तावेजों की स्कैन की गई प्रतियों को आयोग की वेबसाइट यानी http://www.upsc.gov.in पर अपलोड करना होगा। ऑनलाइन विस्तृत आवेदन प्रपत्र आयोग की वेबसाइट पर यथासमय उपलब्ध करा दिया जाएगा। विस्तृत आवेदन पत्र (डीएफ) भरने और उसे आयोग में ऑनलाइन जमा करने के संबंध में महत्वपूर्ण निर्देश भी वेबसाइट पर उपलब्ध हैं।
4. भारत तिब्बत सीमा पुलिस (गृह मंत्रालय द्वारा नामित नोडल प्राधिकरण) उम्मीदवारों को अपने द्वारा आयोजित किए जाने वाले शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण (पीईटी) और चिकित्सा मानक परीक्षण की तारीख, समय और स्थान के बारे में सूचित करेगा। पीएसटी/पीईटी/एमएसटी के आयोजन की सूचना नोडल बल (आईटीबीपी) द्वारा अपनी भर्ती वेबसाइट <recruitment.itbpolice.nic.in> पर अपलोड की जाएगी। नोडल बल की उक्त वेबसाइट के माध्यम से ई-प्रवेश पत्र ऑनलाइन भेजे जाएंगे और उम्मीदवारों को उनकी पंजीकृत ई-मेल आईडी के माध्यम से भी सूचना भेजी जाएगी। उम्मीदवार नियमित रूप से नोडल बल की वेबसाइट और अपने मेल बॉक्स को चेक करते रहें, जिसमें मेल बॉक्स में स्पैम फ़ोल्डर भी शामिल है। यदि किसी अभ्यर्थी को शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण (पीईटी) और चिकित्सा मानक परीक्षण (एमएसटी) के लिए ई-प्रवेश पत्र निर्धारित समय पर प्राप्त/डाउनलोड नहीं होता है , तो वह मुख्यालय, महानिदेशक, भारत तिब्बत सीमा पुलिस से टेलीफोन नंबर 011-24369482/011-24369483 और ई-मेल आईडीcomdtrect@itbp.gov.in पर और यूपीएससी से पत्र या फैक्स के माध्यम से तत्काल संपर्क कर सकता है, ताकि उन्हें संबंधित सूचना शीघ्र प्रदान की जा सके।
5. जिन उम्मीदवारों ने अंतिम रूप से अपना विस्तृत आवेदन पत्र (डीएएफ) जमा कर दिया है, उन्हें नोडल प्राधिकरण यानी आईटीबीपी द्वारा पीएसटी/पीईटी और एमएसटी में शामिल होने के लिए ई-प्रवेश पत्र जारी किया जाएगा। उम्मीदवारों को ई-प्रवेश पत्र के साथ अंतिम रूप से जमा किए गए डीएएफ की हार्ड कॉपी और फोटो पहचान प्रमाण जैसे आधार कार्ड, ड्राइविंग लाइसेंस, पासपोर्ट, वोटर आई कार्ड आदि को पीएसटी/पीईटी/एमएसटी में शामिल होने के लिए आवंटित केंद्रों पर प्रस्तुत करना होगा।
6. उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे अपने पते में बदलाव, यदि कोई हो, की सूचना मुख्यालय, महानिदेशक, भारत तिब्बत सीमा पुलिस, ब्लॉक नं. 2, सीजीओ कॉम्प्लेक्स, लोधी रोड, नई दिल्ली-110003 को दें या टेलीफोन नं. 011-24369482/011-24369483 और ई-मेल आईडी comdtrect@itbp.gov.in पर संपर्क करें या यूपीएससी को पत्र या फैक्स के माध्यम से तुरंत सूचित करें, ताकि उन्हें संबंधित सूचना शीघ्र प्रदान की जा सके।
7. जिन उम्मीदवारों ने अर्हता प्राप्त नहीं की है, उनके अंक-पत्र, अंतिम परिणाम के प्रकाशन के बाद (व्यक्तित्व परीक्षण के आयोजन के बाद) आयोग की वेबसाइट पर अपलोड कर दिए जाएंगे तथा वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि तक उपलब्ध रहेंगे।
8. उम्मीदवार अपना अनुक्रमांक और जन्मतिथि दर्ज करने के बाद अपने अंक-पत्र प्राप्त कर सकते हैं। हालांकि, यूपीएससी द्वारा उम्मीदवारों को अंक-पत्र की मुद्रित/हार्ड कॉपी, स्व-पता लिखे टिकट लगे लिफाफे के साथ उनके द्वारा विशेष अनुरोध प्राप्त होने पर ही भेजी जाएगी। अंक-पत्र की मुद्रित/हार्ड कॉपी प्राप्त करने के इच्छुक उम्मीदवारों को आयोग की वेबसाइट पर अंक प्रदर्शित होने के तीस दिनों के भीतर अनुरोध करना चाहिए, जिसके बाद ऐसे अनुरोधों पर विचार नहीं किया जाएगा।
9. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में एक सुविधा काउंटर है। अभ्यर्थी अपनी परीक्षा/परिणाम से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में प्रातः 10.00 बजे से सायं 5.00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नं. (011) 23385271/23381125/23098543 पर इस काउंटर से प्राप्त कर सकते हैं।
संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में मोबाइल फोन प्रतिबंधित है।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
RESULT OF CENTRAL ARMED POLICE FORCES (ASSISTANT COMMANDANTS) EXAMINATION, 2023
24 SEP 2024 2:37PM by PIB Delhi
On the basis of the result of written part of CAPF (ACs) Examination, 2024 held by UPSC on 04th August, 2024, the candidates with the under-mentioned Roll Numbers have qualified for Physical Standards Test/ Physical Efficiency Tests and Medical Standards Tests.
2. The candidature of these candidates is Provisional, subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their claims pertaining to age, educational qualifications, community etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep the said prescribed certificates ready and check before hand the requirement of certificates in accordance with the important instructions available on the website of the Commission before appearing in the Personality Test.
3. The candidates who have been declared qualified in the written examination have to first get themselves registered on the relevant page of the Commission’s website before filling up of the Detailed Application Form (DAF) ONLINE along with uploading of the scanned copies of relevant certificates/documents in support of their eligibility, claim of reservation etc. through the Commission’s Website i.e. http://www.upsc.gov.in which will be made available on the Commission’s website in due course. Important instructions regarding filling up of the DAF and submitting the same ONLINE to the Commission will also be available on the website.
4. The Indo Tibetan Border Police (Nodal Authority nominated by Ministry of Home Affairs) will intimate to the candidates about the date, time & venue of the Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests (PET) & Medical Standards Tests, to be conducted by them. Intimation for the conduct of PST/PET/MST will be uploaded by the Nodal Force (ITBP) on its recruitment website <recruitment.itbpolice.nic.in>. E-Admit Cards will be sent online through the said website of the Nodal Force and intimation to the candidates will also be sent through their registered e-mail ID. Candidates may regularly check the website of the Nodal Force and their mail box including SPAM Folder in the mail box. In case, any candidate does not receive/download the E-Admit Card for Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests (PET) & Medical Standards Tests (MST) in due Course of time, he/she may contact the HQ, DG, Indo Tibetan Border Police on Telephone No. 011-24369482/ 011-24369483 & e-mail IDcomdtrect@itbp.gov.in and U.P.S.C. through letter or FAX immediately, to facilitate delivery of communications to them promptly.
5. Candidates who have finally submitted his Detailed Application Form (DAF) will be issued E-Admit Card by the Nodal Authority i.e. ITBP to appear for the PST/PET &MST. The candidates will have to produce the E-Admit Card along with hard copy of finally submitted DAF and photo identity proof viz. Aadhar card, Driving License, Passport, Voter I Card etc. at the allotted centers for appearing at the PST/PET/MST.
6. Candidates are advised to intimate change in their address, if any, to the HQ, DG, Indo Tibetan Border Police, Block No. 2, CGO Complex, Lodhi Road, New Delhi-110 003 or contact at Telephone No. 011-24369482/ 011-24369483 & e-mail ID comdtrect@itbp.gov.inor U.P.S.C. through letter or FAX immediately, to facilitate delivery of communications to them promptly.
7. The marks-sheets of all candidates who have not qualified will be uploaded on the Commission’s website after the publication of final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the website for a period of 30 days.
8. The candidates can access their marks-sheet after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the marks-sheet would, however, be issued by UPSC to candidates based on specific request accompanied by a self-addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission’s website, beyond which such requests would not be entertained.
9. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their examinations/result on working days between 10.00 AM to 5.00 PM in person or over telephone Nos. (011) 23385271/23381125/23098543 from this Counter.
MOBILE PHONES ARE BANNED IN THE CAMPUS OF UPSC
Click here to see Result