وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا جہاز آئی این ایس تلوارکینیا کے ممباسا پہنچا
23 SEP 2024 8:01PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا فرنٹ لائن اسٹیلتھ فریگیٹ، آئی این ایس تلوار، 22 ستمبر2024 کو کینیا کے ممباسا پہنچا۔ اس دورے کا مقصد تعلقات کو مزید مضبوط بنانا اور تعمیری تعاون اور باہمی ترقی کے لیے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کرنا ہے۔
بندرگاہ میں جہاز کے قیام کے دوران، دونوں بحری افواج کے اہلکار تعاون کو بڑھانے اور باہمی تعاون کو وسعت دینے کے لیے وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ تعاملات اور باہمی تبادلے کے دورے کے موضوعات پر بات کریں گے۔
بھارت اور کینیا کے درمیان صدیوں پرانے تاریخی رشتوں کی مضبوط بنیاد ہے۔ بحر ہند سے وابستہ جغرافیائی ہمسایوں کے طور پر، دونوں ممالک قدرتی شراکت داری کو پسند کرتے ہیں، جو کئی سالوں کے دوران مسلسل اعلیٰ سطحی دوروں، تجارت اور سرمایہ کاری میں اضافے اور عوام سے عوام کے درمیان وسیع رابطے کے ذریعے مزیدمستحکم ہوئی ہے۔
بھارت اور کینیا کے درمیان سمندری تعاون کی رہنمائی ویژن اسٹیٹمنٹ’’بحری‘‘ سے ہوتی ہے، جس کا مطلب سواحلی زبان میں’’سمندر‘‘ہوتا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور کینیا کے صدر ولیم ساموئی روتو نے دسمبر 2023 میں کینیا کے صدر کے ہندوستان کے سرکاری دورے کے دوران مشترکہ طور پر وژن اسٹیٹمنٹ جاری کیا تھا ۔
آئی این ایس تلوار کو ہندوستانی بحریہ میں 18 جون 2003 کو شامل کیا گیا تھا اور یہ جہاز ہندوستانی بحریہ کے مغربی بیڑے کا حصہ ہے، جو ممبئی واقع مغربی بحریہ کی کمان کے تحت ہے۔اس جہاز کے کپتان جیتو جارج جہاز ہیں اور جس میں تقریباً 300 اہلکار شامل ہیں۔
(1)PLP0.jpeg)
(1)NO5O.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TALWAR ARRIVES IN MOMBASA, KENYA
23 SEP 2024 8:01PM by PIB Delhi
Indian Navy's frontline stealth frigate, INS Talwar, arrived in Mombasa, Kenya, on 22 Sep 24. The visit aims to strengthen ties further and reaffirm India's commitment to constructive collaboration and mutual growth.
During the ship’s stay in the harbour, personnel from both navies will engage in a wide range of professional interactions and cross-exchange visits to enhance cooperation and bolster interoperability.
India and Kenya share a strong bond built on a foundation of centuries-old historical ties. As geographic neighbours linked by the Indian Ocean, the two nations cherish a natural partnership, further strengthened over the years by regular high-level visits, increasing trade and investment, and extensive people-to-people contact.
Maritime cooperation between India and Kenya is guided by the Vision Statement 'BAHARI’, meaning 'Ocean’ in Swahili. Prime Minister Shri Narendra Modi and Kenyan President William Samoei Ruto released the Joint Vision Statement in December 2023 during the Kenyan president's state visit to India.
INS Talwar was commissioned on 18 June 2003 and is part of the Indian Navy's Western Fleet, based in Mumbai under the Western Naval Command. Captain Jithu George commands the ship, which has a complement of approximately 300 personnel.
(1)PLP0.jpeg)
(1)NO5O.jpeg)