مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر نے 'ایک پیڑ ماں کے نام' ایپلی کیشن کا آغاز کیا
یہ ایپ ماحولیاتی ذمہ داری کو ذاتی رابطے کے ساتھ جوڑتی ہے، جس سے افراد کو سبز سیارے کے لیے اپنا تعاون پیش کرنے کا موقع ملتا ہے
صارفین آسانی سے ان درختوں کی تصاویر اپ لوڈ کر سکتے ہیں جو وہ اپنی ماؤں کو خراج تحسین پیش کر رہے ہیں
23 SEP 2024 6:24PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کے مواصلات اور ترقی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج نیشنل میڈیا سینٹر ،نئی دہلی میں منعقدہ مواصلات اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارتوں کی ایک پریس کانفرنس کے دوران 'ایک پیڑ ماں کے نام' ایپ کا آغاز کیا۔ وزیر موصوف نے میڈیا کو حکومت کے 100 دنوں میں دونوں وزارتوں کی کامیابیوں کے بارے میں بھی بتایا۔
'ایک پیڑ ماں کے نام' ایپ ایک منفرد پلیٹ فارم ہے جہاں صارف اپنی ماؤں کے اعزاز میں درخت لگا سکتے ہیں اور وقف کر سکتے ہیں۔ یہ ایپ نہ صرف صارفین کو ماحولیاتی پائیداری میں اپنا تعاون پیش کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے بلکہ اپنی ماں کے ساتھ اپنے رشتے کو منانے کا ایک خاص طریقہ بھی فراہم کرتی ہے۔ اس کے صارف دوست انٹرفیس کے ساتھ، لوگ آسانی سے ان درختوں کی تصاویر اپ لوڈ کر سکتے ہیں جو وہ اپنی ماؤں کو خراج تحسین پیش کر رہے ہیں۔
تعارفی خاکہ - 'ایک پیڑ ماں کے نام' ایپ کے لیے یہاں کلک کریں۔
اہم خصوصیات اور فعالیت:
سادہ ایپ لانچ: صارفین اپنے آلے پر آئیکن کو تھپتھپا کر ایپ لانچ کر سکتے ہیں، فوری طور پر ایپلی کیشن لوگو کے ساتھ ہوم اسکرین پر لے جا سکتے ہیں۔
صارف دوست اپ لوڈ کا عمل: اسکرین کے نیچے اپ لوڈ بٹن کو تھپتھپانے سے، صارفین کو لاگ ان پیج پر بھیج دیا جاتا ہے جہاں وہ اپنا نام درج کر سکتے ہیں، متعلقہ وزارت یا محکمہ منتخب کر سکتے ہیں، اور دیگر مطلوبہ تفصیلات بھر سکتے ہیں۔
تصویر لیں اور اپ لوڈ کریں: ایپ صارفین کو تصویر کھینچ کر درخت کو وقف کرنے کی اجازت دیتی ہے۔ "امیج پر کلک کریں" کے بٹن پر ایک آسان کلک کے ساتھ، ڈیوائس کا کیمرہ صارفین کے لیے درخت کو پکڑنے کے لیے کھل جاتا ہے۔
درخت کی تفصیلات: تصویر کھینچنے کے بعد، صارف درخت کی قسم، مقام (ریاست) اور درخت لگانے کے موقع کے بارے میں تفصیلات فراہم کر سکتے ہیں۔
بغیر کسی رکاوٹ کے جمع کرانا: ایپ پہلے سے بھری ہوئی تفصیلات کو کھوئے بغیر تصویر جمع کرانے یا اسے دوبارہ لینے کا موقع پیش کرتی ہے۔
مقام اور ٹائم اسٹیمپ: ایپ خود بخود مقام، عرض البلد، اور وقف شدہ درخت کے ٹائم اسٹیمپ کو ریکارڈ کرتی ہے۔
پروگریس اپڈیٹس: صارفین ہر 30 دن میں ایک نئی تصویر اپ لوڈ کرکے درخت کی نشو و نما کو اپ ڈیٹ کر سکتے ہیں، جس سے مسلسل ٹریکنگ کی اجازت دی جا سکتی ہے۔
کاربن کریڈٹ ٹریکنگ: صارفین ماحولیاتی شعور کو فروغ دیتے ہوئے اپنے تعاون کے ذریعہ حاصل کیے گئے کاربن کریڈٹس کو ٹریک کرسکتے ہیں۔
سوشل میڈیا شیئرنگ: ایپ سوشل میڈیا پر درختوں کی تصاویر شیئر کرنے، بیداری پھیلانے اور دوسروں کو اس بامعنی اقدام میں حصہ لینے کی دعوت دینے کی حوصلہ افزائی کرتی ہے۔
'ایک پیڑ ماں کے نام' ایپ ماحولیاتی ذمہ داری کو ذاتی رابطے کے ساتھ جوڑتی ہے، جس سے افراد اپنی ماؤں کے اعزاز میں ایک سرسبز سیارے کے لیے اپنا تعاون پیش کر سکتے ہیں۔
اینڈرائیڈ ایپلی کیشن کو https://usof.gov.in/en/ek-ped-maa-ke-naam سے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔ یہ جلد ہی گوگل پلے اسٹور پر بھی دستیاب ہوگا۔

Ministry of Communications
Union Minister for Communications & DoNER launched 'Ek Ped Maa Ke Naam' Application
The app combines environmental responsibility with a personal touch, allowing individuals to contribute towards a greener planet
Users can easily upload pictures of the trees they are planting as a tribute to their mothers
23 SEP 2024 6:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications and Development of North Eastern Region (DoNER), Shri Jyotiraditya M. Scindia, launched ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ app during a Press Conference of Ministry of Communications and Ministry of DoNER, today, held at National Media Centre, New Delhi. The Minister also briefed the media about achievements of both the Ministries druing 100 days of the Government.
The 'Ek Ped Maa Ke Naam' app is a unique platform where users can plant and dedicate a tree in honour of their mothers. This app not only allows users to contribute towards environmental sustainability but also provides a special way to celebrate their bond with their mother. With its user-friendly interface, people can easily upload pictures of the trees they are planting as a tribute to their mothers.
Click here for Curtain Raiser - 'Ek Ped Maa Ke Naam' App
Key Features and Functionality:
• Simple App Launch: Users can launch the app by tapping the icon on their device, immediately leading to the home screen with the application logo.
• User-Friendly Upload Process: By tapping the upload button at the bottom of the screen, users are directed to the login page where they can enter their name, select a related ministry or department, and fill in other required details.
• Capture and Upload Image: The app allows users to dedicate a tree by capturing an image. With a simple click on the "Click Image" button, the device’s camera opens up for users to capture the tree.
• Tree Details: After capturing the image, users can provide details about the tree type, location (state), and occasion for planting the tree.
• Seamless Submission: The app offers the flexibility to submit the image or retake it without losing the previously filled details.
• Location and Timestamp: The app automatically records the location, latitude, longitude, and timestamp of the dedicated tree.
• Progress Updates: Users can update the tree’s growth by uploading a new image every 30 days, allowing for continuous tracking.
• Carbon Credit Tracking: Users can track the carbon credits they have earned through their contributions, promoting eco-consciousness.
• Social Media Sharing: The app encourages sharing tree images on social media, spreading awareness and inviting others to participate in this meaningful initiative.
'Ek Ped Maa Ke Naam' app combines environmental responsibility with a personal touch, allowing individuals to contribute towards a greener planet in honour of their mothers.
The android application can be downloaded from https://usof.gov.in/en/ek-ped-maa-ke-naam. The same shall also be available on Google Play Store shortly.