بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت میں سوچتا ہی سیوا 2024 مہم کا آغاز
سکریٹری جناب ٹی کے رام چندرن نے سوچھتا حلف میں 400 سے زیادہ عہدیداروں کی قیادت کی
صفائی مہمات، ماحولیاتی سیاحت کی سرگرمیوں اور صفائی متروں کے لیے صحت کیمپوں میں بڑے پیمانے پر شرکت
23 SEP 2024 6:48PM by PIB Delhi
آج، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے سکریٹری جناب ٹی کے رام چندرن نے سوچھتا حلف لینے اور صفائی کو زندگی کا ایک طریقہ بنانے کے لیے400 سے زیادہ سینئر عہدیداروں اور عملے کے ارکان کی قیادت کی۔ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے اپنی تمام متعلقہ تنظیموں کے ساتھ مل کر 17 ستمبر سے 2 اکتوبر 2024 تک سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) 2024 مہم کا آغاز کیا ہے۔ یہ مہم صفائی ستھرائی کو فروغ دینے کی قومی تحریک کا حصہ ہے، جس کا موضوع’سوابھاؤ سوچھتا - سنسکار سوچھتا‘ ہے۔
ایس ایچ ایس 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر، وزارت کی ماتحت تنظیمیں مختلف سرگرمیاں شروع کر رہی ہیں، جس میں مہم کے تینوں ستونوں کا احاطہ کیا گیا ہے، جس میں عہدیداروں، طلباء، شہریوں، این جی اوز اور اسٹیک ہولڈرز کی شراکت داری ہے۔ ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘ کے پیغام کو آگے بڑھاتے ہوئے تنظیموں کے ذریعہ بڑے پیمانے پر شجرکاری مہم شروع کی گئی ہے۔ ماحولیاتی تحفظ سے متعلق اقدامات اور ایکو ٹورازم کی تھیم کو فروغ دینے والی کئی دیگر سرگرمیاں بھی شروع کی جا رہی ہیں۔ ایس ایچ ایس 2024 کے حصے کے طور پر ان تنظیموں کی طرف سے ساحل سمندر کی صفائی، قریبی علاقوں کی صفائی، گودی علاقوں کی صفائی، اسٹریٹ ڈرامے، مقابلے اور سوچھتا کے تھیم کو فروغ دینے والے میراتھن پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے۔ صفائی متروں کے لیے انسدادی حفظان صحت کے مقصد سے صحت اور فلاحی کیمپ، اور حکومت کی متعدد فلاحی اسکیموں کے ساتھ روابط کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Swachhata Hi Seva 2024 Campaign Kicks Off at Ministry of Ports, Shipping & Waterways
Secretary Shri T.K. Ramachandran Leads Over 400 Officials in Swachhata Pledge
Massive Participation in Cleanliness Drives, Eco-Tourism Activities, and Health Camps for Safai Mitras
23 SEP 2024 6:48PM by PIB Delhi
Today, Secretary of Ministry of Ports, Shipping & Waterways, Shri T.K. Ramchandran, led over 400 senior officials and staff members in taking the Swachhata Pledge and making cleanliness a way of life. The Ministry of Ports, Shipping & Waterways, along with its all associated organizations, has launched the Swachhata Hi Seva (SHS) 2024 Campaign from 17th September to 2nd October 2024. The campaign is part of a national movement to promote cleanliness under the theme ‘Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata.’
As part of SHS 2024 campaign, Organizations under the Ministry are undertaking various activities covering all three pillars of the Campaign with participation of officials, students, citizens, NGOs and stakeholders. Mass plantation drive has been initiated by the Organizations carrying forward the message of “Ek Ped Maa Ke Naam”. Several other activities promoting environmental protection measures and eco-tourism theme are also being undertaken. Beach cleaning, cleaning of nearby areas, cleaning of dock areas, street plays, competitions and marathons promoting the theme of Swachhata are being focussed by the Organizations as part of SHS 2024. Health and welfare camps for Safai Mitras for preventive health care and linkages with various welfare schemes of Government are also being organized.