وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری نے ریاستی نمائندوں اور این سی سی کے ایڈیشنل / ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل کانفرنس کا افتتاح کیا
ریاستی حکومتوں پر زور دیا کہ وہ این سی سی کی توسیع کی حمایت کریں
23 SEP 2024 4:47PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے آج 23 ستمبر 2024 کو نئی دہلی میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے مشترکہ ریاستی نمائندوں اور ایڈیشنل/ ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (جے ایس آر اینڈ اے / ڈی) کانفرنس کا افتتاح کیا۔ کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے قوم کی تعمیر میں این سی سی کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح تنظیم، نظم و ضبط، ذمہ دار اور حوصلہ افزاء نوجوان شہریوں کے فروغ میں مدد کرتی ہے، جبکہ زندگی کے مختلف پہلوؤں میں قائدانہ صلاحیتوں کو بھی فروغ دیتی ہے۔
قومی اقدامات، جیسے کہ سووچھ بھارت ابھیان، بین الاقوامی یوگا ڈے، ماحولیات کے تحفظ، ڈیجیٹل بیداری اور روایتی تربیت کے ساتھ سماجی بہبود کے لیے اپنی وابستگی میں این سی سی کی شمولیت کو اجاگر کرتے ہوئے، رکشا راجیہ منتری نے ریاستی حکومتوں پر زور دیا کہ وہ ضروری افرادی قوت، فنڈنگ، اور بنیادی ڈھانچہ فراہم کرنے میں اپنے علاقوں میں این سی سی کی موجودگی کو بڑھانے اور توسیع کرنے میں مدد کرنے کے لیے اپنے وعدوں کا احترام کریں۔
انہوں نے بتایا کہ حکومت نے حال ہی میں این سی سی کیڈٹ کی آسامیوں کو تین لاکھ تک بڑھانے کے لیے ایک توسیعی منصوبے کی منظوری دی ہے، جس سے آنے والے سالوں میں کل تعداد کو 17 لاکھ سے بڑھا کر 20 لاکھ کر دیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس توسیع سے سابق فوجیوں کو بطور این سی سی انسٹرکٹرز شامل کیا جائے گا، جو اعلیٰ معیار کی تربیت کو یقینی بنانے اور سابق فوجیوں کے لیے روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے کے لیے اپنی صلاحیتوں اور تجربے کو بروئے کار لانے میں مدد گار ثابت ہوگا۔
لیفٹیننٹ گربیرپال سنگھ، ڈی جی این سی سی نے گزشتہ دو سالوں میں این سی سی کی پیش رفت اور کامیابیوں کے ساتھ ساتھ مستقبل میں توسیع کے منصوبوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ریاستی نمائندوں اور سینئر عہدیداروں کو تمام ریاستوں کے مختلف حصوں میں اچھی طرح سے لیس تربیت اور کیمپنگ کے بنیادی ڈھانچے کے قیام سے آگاہ کیا، تاکہ کیڈٹس کے لئے اعلیٰ درجے کی ترغیب اور حوصلہ افزائی کو یقینی بنایا جا سکے۔
جے ایس آر اینڈ اے / ڈی، ایک دو سالہ تقریب ہے، جس میں تعلیم کے وزراء، نوجوانوں اور کھیلوں کے وزراء کے ساتھ ساتھ اپنی متعلقہ ریاست میں این سی سی امور کو سنبھالنے والے محکموں کے سینئر نمائندوں کی شرکت کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔ ڈی جی این سی سی کے ساتھ وزارت دفاع کے سینئر افسران، تمام ریاستوں کے این سی سی سربراہان اور ہیڈکوارٹر ڈی جی این سی سی کے سینئر افسران بھی کانفرنس میں موجود تھے۔ این سی سی سرگرمیوں کا انعقاد مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی پالیسیوں، مالیات، انتظامی اور دیگر پہلوؤں کے لحاظ سے مشترکہ ذمہ داری ہے، لہذا، یہ کانفرنس پوری قوم میں این سی سی کی سرگرمیوں کی منصوبہ بندی، عمل درآمد اور مربوط کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Inaugurates the State Representatives and Additional/Deputy Directors General Conference of NCC
Urges State Governments to support NCC Expansion
23 SEP 2024 4:47PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth inaugurated the Joint State Representatives and Additional/Deputy Directors General (JS R&A/D) Conference of the National Cadet Corps (NCC) today on September 23, 2024 in New Delhi. Addressing the conference, he emphasized the NCC’s crucial role in nation-building. He highlighted how the organization helps shape disciplined, responsible, and motivated young citizens, while also fostering leadership skills across various aspects of life.
Highlighting the NCC’s involvement in national initiatives such as the Swachh Bharat Abhiyan, International Yoga Day, Environment Protection, Digital Awareness and its commitment to societal welfare alongside traditional training, RRM urged state governments to honour their commitments in providing necessary manpower, funding, and infrastructure to support the expansion and enhancement of NCC’s presence in their regions.
He informed that the government has recently approved an expansion plan to increase NCC cadet vacancies by three lakhs, raising the total strength from 17 lakhs to 20 lakhs in the coming years. This expansion will also see the inclusion of ex-servicemen as NCC instructors, utilizing their skills and experience to ensure high-quality training and create new employment opportunities for the veterans, he added.
Lt. Gen Gurbirpal Singh, DGNCC highlighted the progress and achievements of the NCC over the past two years as well as its plans for future expansion. He apprised the state representatives and the Senior officials for establishing well equipped training & camping infrastructure in various parts of all states to ensure high degree of incentive and motivation for cadets.
JS R&A/D is a biennial event which witnessed participation of Minsters of Education, Ministers of Youth & Sports as well as senior representatives from the Departments handling NCC affairs in their respective State. Senior officers from the Ministry of Defence along with DGNCC, the NCC Heads from all States and senior officers from HQ DGNCC, were also present in the conference. Conduct of NCC activities is a joint responsibility of the Central and State Governments in terms of policies, finances, administrative and other aspects. Therefore, this conference provides a platform to plan, implement and coordinate the NCC activities in the entire nation.