امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور صارفین کے امور کے وزیر جناب پرہلاد وی جوشی نے سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کے موقع پر صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کا دفتری معائنہ کیا
20 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے صارفین کے امور کے محکمہ نے اپنے مختلف ماتحت دفاتر، منسلک اور خودمختار دفاتر کے ذریعے آج سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کا چوتھا دن منایا، جس کا موضوع ’’سوبھاو سوچھتا – سنسکار سووچھتا‘‘ تھا۔
محکمہ کے اندر صفائی ستھرائی ، صحت مند کام کے ماحول کو یقینی بنانے کے لیے صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد وی جوشی نے سکریٹری اور دیگر سینئر افسران کے ساتھ محکمانہ دفاتر کا معائنہ کیا۔ اس معائنہ کے دوران وزیر موصوف نے مختلف دفاتر کا دورہ کیا، عملے کے ارکان سے بات چیت کی اور عہدیداروں کو کام کا اچھا ماحول برقرار رکھنے کا مشورہ دیا۔
صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں جاری رہیں: بی آئی ایس ، این آر ایل ، موہالی میں صفائی مہم کا انعقاد کیا گیا۔ ملازمین نے دفتر کے قریب سڑک کے کنارے کے علاقے کی صفائی کی اور 4 ٹن کچرا جمع کرکے مناسب طریقے سے ٹھکانے لگایا گیا۔ این ٹی ایچ، وارانسی اور این سی سی ایف، نئی دہلی نے اپنے دفتری آلات جیسے لائٹس، پنکھے اور اے سی کے ساتھ ساتھ بجلی کی دیگر اشیاء کی صفائی کی۔
بی آئی ایس، این آر ایل، موہالی میں منعقدہ صفائی مہم سے پہلے اور بعد کی تصاویر (20-09-2024)
این ٹی ایچ، وارانسی کے ملازمین ۔ دفتر اور سامان کی صفائی (20-09-2024)
این سی سی ایف، نئی دہلی میں صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں
سوچھتا ورکشاپ: آج این ٹی ایچ (ہیڈ کوارٹر) میں ایک سوچھتا ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا جس میں دفتری جگہوں اور آس پاس کے علاقوں میں سوچھتا کی اہمیت پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے 12 تقریبات منعقد کی گئیں۔
این ٹی ایچ ہیڈکوارٹر میں سوچھتا ورکشاپ۔
ہندی سلوگن لکھنے کا مقابلہ: این ٹی ایچ (این ڈبلیو آر) جے پور کے 25 ملازمین نے 20.09.2024 کو منعقدہ صفائی اور حفظان صحت کے موضوع پر سلوگن لکھنے کے مقابلے میں حصہ لیا۔
این ٹی ایچ (این ڈبلیو آر) جے پور میں ہندی نعرہ سلوگن کے مقابلے کا انعقاد
این ٹی ایچ، ممبئی نے مہم میں جن بھاگیداری کو بڑھانے کے لیے دفتر کے احاطے کے باہر 6 سیلفی بوتھ اور دفتر کے احاطے کے اندر 4 سیلفی بوتھ نصب کیے ہیں۔ بہت سے ملازمین نے سووچھتا ہی سیوا کے پلے کارڈز اٹھائے بوتھ پر تصاویر اور سیلفیاں لیں۔
ایس ایچ ایس سیلفی بوتھ پر این ٹی ایچ ، ممبئی کے ملازمین

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food and Consumer Affairs Minister, Shri Pralhad V Joshi conducts office inspection of Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution to mark Swachhata Hi Sewa Campaign 2024
20 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs, Government of India, through its various subordinate offices, attached and autonomous offices observed day 4 of the Swachhata Hi Sewa Campaign 2024, themed "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata," today.
In order to ensure cleanliness, healthy working environment for effective operational efficiency within the Department, Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad V Joshi along with Secretary and other senior officers conducted an inspection of departmental offices. During this inspection, the Minister visited various offices, engaging with staff members and advised the officials to maintain good working environment
Cleanliness Activities continued: Cleanliness drive was held in BIS, NRL, Mohali. The employees cleaned the roadside area near the office and 4 tonnes garbage was collected and disposed properly. NTH, Varanasi and NCCF, New Delhi cleaned its office equipment like Lights, Fans, and ACs along with other electrical items.
Before and after images of cleanliness drive held at BIS, NRL, Mohali (20-09-2024)
Employees and staff of NTH, Varanasi cleaning office space and equipment (20-09-2024)
Cleanliness Activities at NCCF, New Delhi
Swachhata Workshop : A swachhata workshop was held at NTH (HQ) today with 12 events to discuss the importance of swachhata in office spaces and surroundings.
Swachhata Workshop at NTH headquarters.
Hindi Slogan Writing competition: 25 employees of the NTH (NWR) Jaipur participated in slogan writing competition on the theme-Cleanliness and Hygiene which was organized on dated 20.09.2024.
Hindi Slogan Writing competition held at NTH (NWR) Jaipur
Swachhata hi Seva Selfie Points in NTH, Mumbai: NTH, Mumbai installed a 6 Selfie Booth outside office premises and 4 selfie booths inside the office premises to increase Jan Bhaagidari in the campaign. Many employees took photographs and selfies at the booth holding placards of Swachhata hi Sewa.
NTH , Mumbai employees at the SHS Selfie Booth