उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री, श्री प्रल्हाद वी जोशी ने स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 के अंतर्गत उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय के कार्यालय का निरीक्षण किया
20 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
भारत सरकार के उपभोक्ता मामले विभाग ने अपनी विभिन्न अधीनस्थ, संलग्न और स्वायत्त इकाइयों के माध्यम से आज स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 के चौथे दिन का आयोजन किया, जिसका विषय स्वभाव स्वच्छता–संस्कार स्वच्छता” था।
स्वच्छता सुनिश्चित करने, विभाग के भीतर प्रभावी संचालन दक्षता के लिए स्वस्थ कार्य वातावरण बनाए रखने के उद्देश्य से, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री, श्री प्रल्हाद वी जोशी ने सचिव और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ विभागीय कार्यालयों का निरीक्षण किया। इस निरीक्षण के दौरान, मंत्री ने विभिन्न कार्यालयों का दौरा किया, कर्मचारियों से बातचीत की और अधिकारियों को अच्छा कार्य वातावरण बनाए रखने की सलाह दी।
स्वच्छता गतिविधियां जारी: बीआईएस, एनआरएल, मोहाली में स्वच्छता अभियान चलाया गया। कर्मचारियों ने कार्यालय के पास सड़क किनारे की सफाई की और 4 टन कूड़ा एकत्र कर उसका उचित निस्तारण किया गया। एनटीएच, वाराणसी और एनसीसीएफ, नई दिल्ली ने अपने कार्यालय उपकरण जैसे लाइट, पंखे और एसी के साथ-साथ अन्य विद्युत वस्तुओं की सफाई की।
बीआईएस, एनआरएल, मोहाली में आयोजित स्वच्छता अभियान की पहले और बाद की तस्वीरें (20-09-2024)
एनटीएच, वाराणसी के कर्मचारी और कर्मचारी कार्यालय स्थान और उपकरणों की सफाई (20-09-2024)
एनसीसीएफ, नई दिल्ली में स्वच्छता गतिविधियाँ
स्वच्छता कार्यशाला: कार्यालय स्थानों और परिवेश में स्वच्छता के महत्व पर चर्चा करने के लिए 12 कार्यक्रमों के साथ आज एनटीएच (मुख्यालय) में एक स्वच्छता कार्यशाला आयोजित की गई।
एनटीएच मुख्यालय में स्वच्छता कार्यशाला
हिंदी नारा लेखन प्रतियोगिता: एनटीएच (उत्तर पश्चिम क्षेत्र) जयपुर के 25 कर्मचारियों ने 20.09.2024 को आयोजित स्वच्छता और सफाई विषय पर नारा लेखन प्रतियोगिता में भाग लिया।
एनटीएच (एनडब्ल्यूआर) जयपुर में हिंदी नारा लेखन प्रतियोगिता आयोजित की गई
एनटीएच, मुंबई में स्वच्छता ही सेवा सेल्फी पॉइंट: एनटीएच, मुंबई ने अभियान में जन भागीदारी बढ़ाने के लिए कार्यालय परिसर के बाहर 6 सेल्फी बूथ और कार्यालय परिसर के अंदर 4 सेल्फी बूथ स्थापित किए। कई कर्मचारियों ने स्वच्छता ही सेवा की तख्तियां लेकर बूथ पर फोटो और सेल्फी ली।
एनटीएच, मुंबई के कर्मचारी एसएचएस सेल्फी बूथ पर

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food and Consumer Affairs Minister, Shri Pralhad V Joshi conducts office inspection of Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution to mark Swachhata Hi Sewa Campaign 2024
20 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs, Government of India, through its various subordinate offices, attached and autonomous offices observed day 4 of the Swachhata Hi Sewa Campaign 2024, themed "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata," today.
In order to ensure cleanliness, healthy working environment for effective operational efficiency within the Department, Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad V Joshi along with Secretary and other senior officers conducted an inspection of departmental offices. During this inspection, the Minister visited various offices, engaging with staff members and advised the officials to maintain good working environment
Cleanliness Activities continued: Cleanliness drive was held in BIS, NRL, Mohali. The employees cleaned the roadside area near the office and 4 tonnes garbage was collected and disposed properly. NTH, Varanasi and NCCF, New Delhi cleaned its office equipment like Lights, Fans, and ACs along with other electrical items.
Before and after images of cleanliness drive held at BIS, NRL, Mohali (20-09-2024)
Employees and staff of NTH, Varanasi cleaning office space and equipment (20-09-2024)
Cleanliness Activities at NCCF, New Delhi
Swachhata Workshop : A swachhata workshop was held at NTH (HQ) today with 12 events to discuss the importance of swachhata in office spaces and surroundings.
Swachhata Workshop at NTH headquarters.
Hindi Slogan Writing competition: 25 employees of the NTH (NWR) Jaipur participated in slogan writing competition on the theme-Cleanliness and Hygiene which was organized on dated 20.09.2024.
Hindi Slogan Writing competition held at NTH (NWR) Jaipur
Swachhata hi Seva Selfie Points in NTH, Mumbai: NTH, Mumbai installed a 6 Selfie Booth outside office premises and 4 selfie booths inside the office premises to increase Jan Bhaagidari in the campaign. Many employees took photographs and selfies at the booth holding placards of Swachhata hi Sewa.
NTH , Mumbai employees at the SHS Selfie Booth