اسٹیل کی وزارت
وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ میں معیار کے تصورات پر چیپٹر کنونشن 2024 اختتام پذیر
ہمیں لوگوں میں سرمایہ کاری کرنے کی ضرورت ہے تاکہ انہیں بہتر طور طریقے سے لیس کیا جا سکے تاکہ موجودہ کاروباری ماحول کے چیلنجوں کا زیادہ اعتماد کے ساتھ مقابلہ کیا جا سکے- سری جی وی این پرساد، ڈائریکٹر (کمرشل)، آر آئی این ایل
20 SEP 2024 6:14PM by PIB Delhi
19 اور 20 ستمبر 2024 کو کوالٹی سرکل فورم آف انڈیا، وشاکھاپٹنم چیپٹر کے زیر اہتمام ’’لوگوں میں سرمایہ کاری، ایک بہتر مستقبل کی تعمیر‘‘ کے موضوع کے ساتھ وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کوالٹی تصورات 2024 پر دو روزہ کنونشن آج کامیابی کے ساتھ کلب کے اُکُو کے کثیر المقاصد ہال میں اختتام پذیر ہوا۔
آج منعقد ہونے والے اختتامی پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے، مہمان خصوصی سری جی وی این پرساد، ڈائریکٹر (کمرشل)، آر آئی این ایل نے کہا کہ اس تقریب کی وسعت ایک چھوٹے قومی کنونشن کی طرح ہے۔ انہوں نے کیو سی ایف آئی وشاکھاپٹنم چیپٹر کی پوری ٹیم کو، 34 تنظیموں کے 660 سے زیادہ مندوبین کو ایک ساتھ لانے اور ایک دوسرے سے اشتراک اور سیکھنے کا موقع فراہم کرنے پر مبارکباد دی۔
انہوں نے کہا کہ اگر ہم کنونشن کے تھیم کو دیکھیں ’لوگوں میں سرمایہ کاری، ایک بہتر مستقبل کی تعمیر‘، تو یہ بہت مناسب طریقے سے منتخب کیا گیا ہے۔ ایک بہتر مستقبل بنانے کے لیے، ہمیں موجودہ دور میں اپنی پوری کوشش کرنے کی ضرورت ہے۔ کسی بھی کاروبار میں برقرار رہنے کے لیے، ہمیں یہ یقینی بنانا ہوگا کہ آیا ہم جو مصنوعات یا خدمات فراہم کر رہے ہیں کیا وہ واقعی مسابقتی قیمت پر گاہک کی ضروریات کو پورا کرتی ہیں یا نہیں۔ انہوں نے تاہم کہا کہ مقابلہ بڑھ رہا ہے تو کاروباری اداروں کو زیادہ درستگی کے ساتھ کام کرنے کی ضرورت ہے۔ تکنیکی بہتری اور گاہک کی پسند متحرک طور پر بدل رہی ہے۔ اس منظر نامے میں، ایک ہی راستہ ہے کہ لوگوں کو ہنر مند بنایا جائے اور انہیں بااختیار بنایا جائے۔ جناب جی وی این پرساد نے مزید کہا کہ اس کے لیے ہمیں لوگوں میں سرمایہ کاری کرنے کی ضرورت ہے تاکہ انہیں بہتر طریقے سے لیس کیا جا سکے تاکہ موجودہ کاروباری ماحول کے چیلنجوں کا زیادہ اعتماد کے ساتھ مقابلہ کیا جا سکے۔ تاہم سبھی کل ملازمین کی شمولیت تنظیم کے بہتر مستقبل کی تعمیر کی کلید ہے‘‘۔
ہندوستانی اسٹیل انڈسٹری میں، خاص طور پر آر آئی این ایل وزاگ اسیٹل میں، کوالٹی اور لین تصورات کو اپنانے پر زور دیا گیا ہے۔ مجھے یہ بتاتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ وزاگ اسٹیل پبلک سیکٹر کا پہلا اسٹیل پلانٹ ہے جس نے 5ایس کو پوری تنظیم میں دبلے پتلے انتظامی اقدامات میں سے ایک کے طور پر نافذ کیا ہے۔ جناب جی وی این پرساد نے کہا یہ بات قابل ذکر ہے کہ آر آئی ایل ایل وزاگ اسٹیل ملک کا پہلا 5ایس سرٹیفائیڈ اسٹیل پی ایس یو ہے اور کیو سی ایف آئی ہمارے سفر اور اس مشن کو حاصل کرنے میں ایک بھروسہ مند شراکت دار رہا ہے‘‘۔
زوردار تالیوں کے بیچ، سری جی وی این پرساد نے کہا کہ " آر آئی این ایل وزاگ اسیٹل کے ملازمین کوالٹی چیک اور 5ایس کے علاقوں میں قومی اور بین الاقوامی فورموں پر ہمارا پرچم بلند رکھے ہوئے ہیں۔ پچھلے سال، بیجنگ، چین میں منعقدہ کیو سی سرکلز آئی سی کیو سی سی 2023 کے بین الاقوامی کنونشن میں ایل کیو سی کی تین ٹیموں نے شرکت کی اور "گولڈ ایوارڈز" حاصل کیے۔ اسی رفتار کو برقرار رکھتے ہوئے، آر آئی این ایل بین الاقوامی فورمز میں باقاعدگی سے حصہ لے رہا ہے۔ انہوں نےکہا کہ اس سال بھی ہم نے نومبر 2024 کے مہینے میں کولمبو، سری لنکا میں منعقد ہونے والے آئی سی کیو سی سی 2024 کے لیے 3 ٹیموں کو نامزد کیا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ریئر ایڈمرل جناب آر وجے شیکھر، ایڈمرل سپرنٹنڈنٹ، نیول ڈاکیارڈ، وشاکھاپٹنم نے کہا کہ ملازمین کی شمولیت کام کی جگہ پر کامیابی کی کلید ہے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ تنظیموں کو ملازمین کی شمولیت اور آر آئی این ایل میں کوالٹی سرکلز اور 5ایس ورک پلیس مینجمنٹ سسٹم جیسے مسلسل بہتری کے اقدامات کو اولین ترجیح دینے کی ضرورت ہے۔
مہمانانِ خصوصی جناب سنجے کمار سنہا، چیف جنرل منیجر اور پروجیکٹس کے سربراہ، این ٹی پی سی سمہادری، وشاکھاپٹنم، سری گنا سندرم، ہیڈ، کورومنڈیل انٹرنیشنل، وزاگ نے اس موقع پر اظہار خیال کیا اور کہا کہ اس طرح کے کنونشن سے مختلف تنظیموں کے اراکین کو علم حاصل کرنے میں بہت مدد ملتی ہے اور وہ علم کو پھیلانے اور آس پاس کی تنظیموں کو اعلیٰ معیار اور پیداواری صلاحیت کی طرف رہنمائی کرنے میں کیو سی ایف آئی وشاکھاپٹنم کی کوششوں کی تعریف کی۔
جناب جی گاندھی، سی جی ایم (ایچ آر) اور کیو سی ایف آئی وشاکھاپٹنم چیپٹر کے چیئرمین نے اپنے مندوبین کو نامزد کرنے کے لیے تمام شریک تنظیموں کا شکریہ ادا کیا۔ وائس چیرمین، کیوسی ایف آئی جناب کمریڈ سنجے کمار،(ایچ آر اینڈ کیو اے) نیول ڈاکیارڈ وشاکھاپٹنم نے تمام شرکت کرنے والی تنظیموں اور مختلف ایونٹس میں ٹیموں کی فعال شرکت کے لیے شکریہ ادا کیا۔
اعزازی سکریٹری کیو سی ایف آئی وشاکھاپٹنم چیپٹر جناب ایم ای سی وی ساگر نے ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو ان کی بہترین کیس اسٹڈی پریزنٹیشنز کے لیے مبارکباد دی، اور مختلف ایونٹس کے انعام یافتگان نے کیو سی کیو سی 2024 کے اس میگا ایونٹ کو اس سال زیادہ سے زیادہ مندوبین کی نامزدگی کے ذریعے ایک شاندار کامیابی حاصل کرنے میں تمام ممبر تنظیموں کا شکریہ ادا کیا۔ بعد ازاں معززین نے اس موقع پر منعقدہ مختلف مقابلوں میں نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے مندوبین کو انعامات سے نوازا۔

Ministry of Steel
Chapter Convention on Quality Concepts 2024 (CCQC2024) Concludes at Visakhapatnam Steel Plant
We need to invest in people to better equip them so that the challenges of the present business environment are met with more confidence- Sri GVN Prasad, Director (Commercial), RINL
20 SEP 2024 6:14PM by PIB Delhi
The 2-day Chapter Convention on Quality Concepts 2024 with the theme “Investing in People, Building a Better Future” organized by Quality Circle Forum of India, Visakhapatanam Chapter on 19th and 20th September 2024 successfully concluded today at the Multipurpose hall of Ukku club of Visakhapatnam steel plant.
Speaking at the valedictory program which was held today, the Chief Guest Sri GVN Prasad, Director (Commercial), RINL said that the magnitude of this event is like a mini national convention. He congratulated the entire team of QCFI Visakhapatnam Chapter for bringing over 660 delegates from 34 organisations together and for creating an opportunity to share and learn from each other.
Sri GVN Prasad Director(Commercial) speaking at the valedictory of CCQC2024 Convention at RINL.jpg
“If we look at the convention theme ‘Investing in People, building a Better Future’, it is very aptly chosen. In order to create a better future, we need to work at our best in the present. In order to sustain in any business, we need to ensure whether the products / services we are delivering really meet the requirements of the customer at a competitive price or not. Organizations do work constantly to deliver the best. However, as the competition is increasing, businesses are required to work at higher precision. Technological improvements and customer choice are dynamically shifting. In this scenario, the only way is to up-skill and empowers the people. For that, we need to invest in people to better equip them so that the challenges of the present business environment are met with more confidence. However, Total Employee Involvement is the key to build a better future for the organization”, Sri GVN prasad added.
Large number of delegates at the CCQC 2024 convention at RINL.jpg
“In the Indian steel Industry, particularly at RINL -Vizag Steel, thrust for adopting Quality & Lean concepts has been given utmost importance. I am glad to say that Vizag Steel is the first Public Sector Steel Plant to have implemented 5S as one of the lean management initiatives across the organization. It is worth mentioning that RINL Vizag Steel is the first 5S certified Steel PSU in the country and QCFI has been a trusted partner in our journey and in achieving this mission” Sri GVN Prasad said.
Amidst a thunderous applause, Sri GVN Prasad said that “Vizag Steel(RINL) employees are keeping our flag high at National and International fora in the areas of QCs and 5S. Last year, three LQC teams participated at the International Convention on QC Circles ICQCC 2023 held at Beijing, China and bagged "Gold Awards". Maintaining the same tempo, RINL is regularly participating in the international fora. This year also we have nominated 3 teams to ICQCC 2024 to be held at Colombo, Sri Lanka in the month of November 2024.”
Speaking on the occasion, Rear Admiral Shri R. Vijay Sekhar, Admiral Superintendent, Naval Dockyard, Visakhapatnam said that employee involvement is the key to success at the workplace. He reiterated that Organizations need to give top priority for employee involvement and continual improvement initiatives like Quality Circles and 5S Workplace Management system at RINL.
Guests of Honour Shri Sanjay Kumar Sinha, CGM & Head of Projects, NTPC Simhadri, Visakhapatnam, Sri Gnana Sundaram, Head, Coromandel International, Vizag spoke on this occasion and expressed that such Conventions immensely help the members of various organizations in gaining knowledge and they complimented the efforts of QCFI Visakhapatnam in disseminating the knowledge and guiding the surrounding organizations towards higher quality and productivity.
Shri G Gandhi, CGM (HR) and the Chairman of QCFI Visakhapatnam Chapter thanked all the participating organizations for nominating their delegates. Vice Chairman, QCFI Shri Cmde Sanjay Kumar, GM (HR&QA) Naval Dockyard Visakhapatnam thanked all the participating organizations and for active participation of teams in various events.
Honorary Secretary QCFI Visakhapatnam Chapter Shri MECV Sagar congratulated the Awardees for their excellent case study presentations, and Prize Winners of various events thanked all the member organizations in making this mega event of CCQC 2024 a grand success by nominating maximum number of delegates this year. Later, the dignitaries presented awards to the delegates who excelled in various competitions conducted on the occasion.
Sri GVN Prasad Director(Commercial) Presenting the Gold Award to Aayush LQC team of RINL at the CCQC2024 Convention veledictory at Visakhapatnam Steel Plant.jpg