इस्‍पात मंत्रालय
गुणवत्ता संबंधी अवधारणाओं पर चैप्टर कन्वेंशन 2024 (सीसीक्यूसी2024) विशाखापत्तनम स्टील प्लांट में संपन्न हुआ
हमें लोगों में निवेश करने की आवश्यकता है ताकि उन्हें बेहतर ढंग से तैयार किया जा सके, जिससे वर्तमान व्यावसायिक माहौल की चुनौतियों का सामना अधिक आत्मविश्वास के साथ किया जा सके - श्री जीवीएन प्रसाद, निदेशक (वाणिज्यिक), आरआईएनएल
20 SEP 2024 6:14PM by PIB Delhi
विशाखापत्तनम चैप्टर के क्वालिटी सर्किल फोरम ऑफ इंडिया, द्वारा 19 और 20 सितंबर को आयोजित गुणवत्ता संबंधी अवधारणाओं पर 2 दिवसीय चैप्टर कन्वेंशन 2024 आज विशाखापत्तनम स्टील प्लांट के उक्कू क्लब में सफलतापूर्वक संपन्न हुआ।
समापन समारोह में आज मुख्य अतिथि आरआईएनएल के निदेशक (वाणिज्यिक), श्री जी वी एन प्रसाद ने कहा कि इस आयोजन का महत्व एक छोटे राष्ट्रीय सम्मेलन जैसा है। उन्होंने 34 संगठनों के 660 से अधिक प्रतिनिधियों को एक साथ लाने और एक-दूसरे से सीखने एवं साझा करने का अवसर प्रदान करने के लिए क्यूसीएफआई विशाखापत्तनम चैप्टर की पूरी टीम को बधाई दी।
श्री जी.वी.एन. प्रसाद ने कहा कि “अगर हम सम्मेलन की थीम ‘लोगों में निवेश, बेहतर भविष्य का निर्माण’ को देखें, तो यह बहुत ही उपयुक्त रूप से चुना गया है। बेहतर भविष्य बनाने के लिए, हमें वर्तमान में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने की आवश्यकता है। किसी भी व्यवसाय में बने रहने के लिए, हमें यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता है कि हम जो उत्पाद/सेवाएं दे रहे हैं, वे वास्तव में प्रतिस्पर्धी मूल्य पर ग्राहकों की आवश्यकताओं को पूरा करती हैं या नहीं। संगठन सर्वश्रेष्ठ देने के लिए लगातार काम करते हैं। हालांकि, जैसे-जैसे प्रतिस्पर्धा बढ़ रही है, व्यवसायों को अधिक सटीकता से काम करने की आवश्यकता है। तकनीकी सुधार और ग्राहक की पसंद निरंतर बदल रही है। इस परिदृश्य में, लोगों के कौशल का उन्नयन करना और सशक्त बनाना ही एकमात्र तरीका है। इसके लिए हमें लोगों में निवेश करने की आवश्यकता है ताकि उन्हें बेहतर ढंग से तैयार किया जा सके ताकि वर्तमान व्यावसायिक माहौल की चुनौतियों का सामना अधिक आत्मविश्वास के साथ किया जा सके। हालांकि, संगठन के बेहतर भविष्य के निर्माण के लिए सभी कर्मचारियों की भागीदारी महत्वपूर्ण है।”
उन्होंने कहा कि “भारतीय इस्पात उद्योग में, विशेष रूप से आरआईएनएल-विजाग स्टील में, गुणवत्ता और लीन अवधारणाओं को अपनाने पर अत्यधिक जोर दिया गया है। मुझे यह कहते हुए खुशी हो रही है कि विजाग स्टील पहला सार्वजनिक क्षेत्र का इस्पात संयंत्र है जिसने पूरे संगठन में लीन प्रबंधन पहलों में से एक के रूप में 5एस को लागू किया है। यह उल्लेखनीय है कि आरआईएनएल विजाग स्टील देश का पहला 5एस प्रमाणित इस्पात पीएसयू है और क्यूसीएफआई हमारी यात्रा और इस मिशन को प्राप्त करने में एक विश्वसनीय भागीदार रहा है”।
श्री जी.वी.एन. प्रसाद ने कहा कि "विजाग स्टील (आर.आई.एन.एल.) के कर्मचारी क्यू.सी. और 5 एस के क्षेत्रों में राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय मंचों पर हमारा झंडा बुलंद कर रहे हैं। पिछले साल, तीन एल.क्यू.सी. टीमों ने बीजिंग, चीन में आयोजित क्यू.सी. सर्किल्स आई.सी.क्यू.सी.सी. 2023 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में भाग लिया और "गोल्ड अवार्ड" जीता। आर.आई.एन.एल. नियमित रूप से अंतर्राष्ट्रीय मंचों में भाग ले रहा है। इस वर्ष भी हमने नवंबर 2024 में कोलंबो, श्रीलंका में आयोजित होने वाले आई.सी.क्यू.सी.सी. 2024 के लिए 3 टीमों को नामित किया है।"
इस अवसर पर विशाखापत्तनम के नौसेना डॉकयार्ड के एडमिरल सुपरिंटेंडेंट रियर एडमिरल आर. विजय शेखर ने कहा कि कार्यस्थल पर सफलता की कुंजी कर्मचारियों की भागीदारी है। उन्होंने दोहराया कि संगठनों को कर्मचारियों की भागीदारी और आर.आई.एन.एल. में गुणवत्ता सर्किल और 5 एस कार्यस्थल प्रबंधन प्रणाली जैसी निरंतर सुधार पहलों को सर्वोच्च प्राथमिकता देने की आवश्यकता है।
इस अवसर पर मुख्य अतिथि विशाखापत्तनम के एनटीपीसी सिम्हाद्री के मुख्य महाप्रबंधक और परियोजना प्रमुख श्री संजय कुमार सिन्हा, कोरोमंडल इंटरनेशनल के प्रमुख श्री ज्ञान सुंदरम ने अपने विचार व्यक्त किए। उन्होंने कहा कि इस प्रकार के सम्मेलन विभिन्न संगठनों के सदस्यों को ज्ञान प्राप्त करने में अत्यधिक सहायता करते हैं तथा उन्होंने ज्ञान का प्रसार करने तथा आसपास के संगठनों को उच्च गुणवत्ता और उत्पादकता की ओर मार्गदर्शन करने में क्यूसीएफआई विशाखापत्तनम के प्रयासों की सराहना की।
क्यूसीएफआई विशाखापत्तनम चैप्टर के अध्यक्ष और मुख्य महाप्रबंधक (मानव संसाधन) श्री जी गांधी ने अपने प्रतिनिधियों को नामित करने के लिए सभी सहभागी संगठनों को धन्यवाद दिया। विशाखापत्तनम के नौसेना डॉकयार्ड के महाप्रबंधक (मानव संसाधन एवं गुणवत्ता आश्वासन) और क्यूसीएफआई के उपाध्यक्ष कमोडोर संजय कुमार ने सभी सहभागी संगठनों तथा विभिन्न कार्यक्रमों में टीमों की सक्रिय भागीदारी के लिए धन्यवाद दिया।
क्यूसीएफआई विशाखापत्तनम चैप्टर के मानद सचिव श्री एमईसीवी सागर ने पुरस्कार विजेताओं को उनके उत्कृष्ट केस स्टडी प्रस्तुतियों के लिए बधाई दी, और विभिन्न आयोजनों के पुरस्कार विजेताओं ने इस वर्ष अधिकतम संख्या में प्रतिनिधियों को नामांकित करके सीसीक्यूसी 2024 के इस मेगा इवेंट को एक शानदार सफलता बनाने के लिए सभी सदस्य संगठनों को धन्यवाद दिया। बाद में, गणमान्य व्यक्तियों ने इस अवसर पर आयोजित विभिन्न प्रतियोगिताओं में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले प्रतिनिधियों को पुरस्कार प्रदान किए।

Ministry of Steel
Chapter Convention on Quality Concepts 2024 (CCQC2024) Concludes at Visakhapatnam Steel Plant
We need to invest in people to better equip them so that the challenges of the present business environment are met with more confidence- Sri GVN Prasad, Director (Commercial), RINL
20 SEP 2024 6:14PM by PIB Delhi
The 2-day Chapter Convention on Quality Concepts 2024 with the theme “Investing in People, Building a Better Future” organized by Quality Circle Forum of India, Visakhapatanam Chapter on 19th and 20th September 2024 successfully concluded today at the Multipurpose hall of Ukku club of Visakhapatnam steel plant.
Speaking at the valedictory program which was held today, the Chief Guest Sri GVN Prasad, Director (Commercial), RINL said that the magnitude of this event is like a mini national convention. He congratulated the entire team of QCFI Visakhapatnam Chapter for bringing over 660 delegates from 34 organisations together and for creating an opportunity to share and learn from each other.
Sri GVN Prasad Director(Commercial) speaking at the valedictory of CCQC2024 Convention at RINL.jpg
“If we look at the convention theme ‘Investing in People, building a Better Future’, it is very aptly chosen. In order to create a better future, we need to work at our best in the present. In order to sustain in any business, we need to ensure whether the products / services we are delivering really meet the requirements of the customer at a competitive price or not. Organizations do work constantly to deliver the best. However, as the competition is increasing, businesses are required to work at higher precision. Technological improvements and customer choice are dynamically shifting. In this scenario, the only way is to up-skill and empowers the people. For that, we need to invest in people to better equip them so that the challenges of the present business environment are met with more confidence. However, Total Employee Involvement is the key to build a better future for the organization”, Sri GVN prasad added.
Large number of delegates at the CCQC 2024 convention at RINL.jpg
“In the Indian steel Industry, particularly at RINL -Vizag Steel, thrust for adopting Quality & Lean concepts has been given utmost importance. I am glad to say that Vizag Steel is the first Public Sector Steel Plant to have implemented 5S as one of the lean management initiatives across the organization. It is worth mentioning that RINL Vizag Steel is the first 5S certified Steel PSU in the country and QCFI has been a trusted partner in our journey and in achieving this mission” Sri GVN Prasad said.
Amidst a thunderous applause, Sri GVN Prasad said that “Vizag Steel(RINL) employees are keeping our flag high at National and International fora in the areas of QCs and 5S. Last year, three LQC teams participated at the International Convention on QC Circles ICQCC 2023 held at Beijing, China and bagged "Gold Awards". Maintaining the same tempo, RINL is regularly participating in the international fora. This year also we have nominated 3 teams to ICQCC 2024 to be held at Colombo, Sri Lanka in the month of November 2024.”
Speaking on the occasion, Rear Admiral Shri R. Vijay Sekhar, Admiral Superintendent, Naval Dockyard, Visakhapatnam said that employee involvement is the key to success at the workplace. He reiterated that Organizations need to give top priority for employee involvement and continual improvement initiatives like Quality Circles and 5S Workplace Management system at RINL.
Guests of Honour Shri Sanjay Kumar Sinha, CGM & Head of Projects, NTPC Simhadri, Visakhapatnam, Sri Gnana Sundaram, Head, Coromandel International, Vizag spoke on this occasion and expressed that such Conventions immensely help the members of various organizations in gaining knowledge and they complimented the efforts of QCFI Visakhapatnam in disseminating the knowledge and guiding the surrounding organizations towards higher quality and productivity.
Shri G Gandhi, CGM (HR) and the Chairman of QCFI Visakhapatnam Chapter thanked all the participating organizations for nominating their delegates. Vice Chairman, QCFI Shri Cmde Sanjay Kumar, GM (HR&QA) Naval Dockyard Visakhapatnam thanked all the participating organizations and for active participation of teams in various events.
Honorary Secretary QCFI Visakhapatnam Chapter Shri MECV Sagar congratulated the Awardees for their excellent case study presentations, and Prize Winners of various events thanked all the member organizations in making this mega event of CCQC 2024 a grand success by nominating maximum number of delegates this year. Later, the dignitaries presented awards to the delegates who excelled in various competitions conducted on the occasion.
Sri GVN Prasad Director(Commercial) Presenting the Gold Award to Aayush LQC team of RINL at the CCQC2024 Convention veledictory at Visakhapatnam Steel Plant.jpg