کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں اے پی ای ڈی اے پویلین نے ہندوستان کی متنوع زرعی کھانوں کی پیشکشوں کی نمائش کی
ہندوستانی زرعی اور تیار شدہ کھانے کی مصنوعات کے لیے بازار تک رسائی کو بڑھانے کی پہل
20 SEP 2024 12:35PM by PIB Delhi
زرعی اور پراسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے)، وزارت تجارت اور صنعت نے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کے زیر اہتمام ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں‘اے پی ای ڈی اےپویلین’ قائم کیا ہے۔ پویلین کا افتتاح ایڈیشنل سکریٹری، محکمہ کامرس، جناب راجیش اگروال نے چیئرمین، اے پی ای ڈی اے،جناب ابھیشیک دیو، اے پی ای ڈی اے کے سینئر افسران، کئی درآمد کنندگان اور برآمد کنندگان کے علاوہ دیگر اسٹیک ہولڈرز کی موجودگی میں کیا۔
اے پی ای ڈی اے، 19 سے 22 ستمبر 2024 کو ہونے والے پروگرام میں تازہ پیداوار، تیار شدہ کھانے، آرگینک مصنوعات اور الکوحل والے مشروبات سمیت مختلف غذائی مصنوعات کی پیشکشوں (آفرنگس ) کی نمائش کے لیے ہندوستان کی کوششوں کی قیادت کر رہا ہے۔
جناب ابھیشیک دیو نے ہندوستانی باغبانی کی پیداوار کو مشرق وسطیٰ کے بازاروں اور خلیج تعاون کونسل(جی سی سی) کے ممالک میں فروغ دینے کے لیے لولو گروپ انٹرنیشنل کے چیئرمین جناب یوسف علی ایم اے کے ساتھ ایک مفاہمت پر دستخط کیے اور اس کا تبادلہ کیا۔ اس اسٹریٹجک شراکت داری کا مقصد دنیا بھر میں پھیلے ہوئے لولو گروپ کے ہائپر مارکیٹس اور ریٹیل آؤٹ لیٹس کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے بین الاقوامی منڈیوں میں ہندوستانی باغبانی کی پیداوار کو فروغ دینا ہے۔ یہ عالمی سطح پر ہندوستانی باغبانی کی برآمدات کے لیے ایک اہم سنگ میل ہے۔
بھارت منڈپم کے نمائشی ہال (ہال نمبر 3) میں اے پی ای ڈی اے پویلین، اس تین روزہ عظیم الشان نمائش میں ہندوستان کی 25 ریاستوں اور 3 مرکز کے زیر انتظام علاقوں(یو ٹیز) کے 155 نمائش کنندگان کی میزبانی کر رہا ہے۔ نمایاں شرکاء میں مہاراشٹر، تمل ناڈو، اتر پردیش، مدھیہ پردیش، گجرات، ہریانہ، پنجاب اور کرناٹک جیسی ریاستیں شامل ہیں۔ جن اہم شعبوں کی نمائش کی جا رہی ہے ان میں تازہ پھل اور سبزیاں، پراسیسڈ فوڈز اور ویلیو ایڈڈ مصنوعات، باسمتی چاول، جانوروں کی مصنوعات، کاجو، جغرافیائی اشارے (جی-1) مصنوعات، نامیاتی مصنوعات اور الکوحل مشروبات شامل ہیں۔
اے پی ای ڈی اے نے تقریباً 80 سے زائد ممالک سے ممتاز بین الاقوامی خریداروں کو مدعو کیا ہے۔(ریورس بائیر-سیلر میٹ ، آر بی ایس ایم) کو بی 2 بی میٹنگز کے لیے ایپ پر مبنی اپائنٹمنٹ سسٹم کے ذریعے سہولت فراہم کی گئی ہے، جو ہندوستانی برآمد کنندگان کو خریداروں، درآمد کنندگان اور بین الاقوامی تجارتی نمائندوں کے ساتھ براہ راست بات چیت کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔ صرف آج تقریباً 1000 بی 2 بی میٹنگز کی گئیں اور درآمد کنندگان، جمع کرنے والوں، فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) ، فارمر پروڈیوسر کمپنیز (ایف سی پیز) ، اختراع کاروں، اور زرعی کاروبار کرنے والوں کے درمیان تین ہزار میٹنگیں آئندہ تین دنوں کے لیے شیڈول ہیں۔
پویلین میں تازہ اور پراسیسڈ فوڈ پروڈکٹس، باسمتی چاول، باجرے پر مبنی مصنوعات، نامیاتی مصنوعات، اور جی آئی ٹیگ والی اشیاء نمایاں طور پر آویزاں ہیں۔ ایچ ایم اے ایگرو، ملیٹ میجک فاؤنڈیشن، جسمیر فوڈس، بیسیلیا آرگینکس، ہاؤس آف ہمالیاز، آل انڈیا کیشیو ایسوسی ایشن، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پیکجنگ، وٹّم ایگرو اینڈ ڈیری انڈسٹریز ۔ لمیٹڈ، میگنم فوڈس اینڈ اسنیکس پرائیویٹ لمیٹڈ، اور کامدھینو انٹرپرائزز، دیگرکے درمیان منفرد مصنوعات کی نمائش کر رہے ہیں۔
ایک خصوصی گیلری، جی-1 پروڈکٹ گیلری، ہندوستان کی ممتاز جی-1 ٹیگ شدہ مصنوعات کے لیے وقف ہے، جو کہ عالمی منڈیوں میں بہت اہمیت رکھتی ہے،جو اے پی ای ڈی اے پویلین کا حصہ ہے۔
حاضرین کھانا پکانے کے لائیو مظاہروں کا مشاہدہ بھی کر سکتے ہیں اور نمائش شدہ مصنوعات سے بنی متعدد ہندوستانی پکوانوں کا مزہ چکھ سکتے ہیں۔ انٹرایکٹو پروجیکشن میپنگ اور انامورفک ڈی-3 اینیمیشن ویڈیو وال کو تخلیقی طور پر بین الاقوامی خریداروں اور فروخت کنندگان کو ملک کے طول و عرض میں اے پی ای ڈی اے کی اہم زرعی اور پراسیسڈ فوڈ پروڈکٹس کی پیشکشوں کی نمائش کے لیے ترتیب دیا گیا ہے۔
سیکٹر کے مخصوص علمی اجلاس جیسے "انڈیا کے آرگینک پاتھ وے: فارم سے گلوبل ٹیبلز تک: انڈیا کی آرگینک پیشکشوں کے لیے بازار کے روابط کو بڑھانا" اور "بار کو بڑھانا: عالمی منڈیوں میں ہندوستانی الکوحل کے مشروبات کے لیے مواقع تلاش کرنا" پر ایک سیمینار بھی منعقد کیا جا رہا ہے۔ پویلین میں ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں اے پی ای ڈی اے کی شرکت کا مقصد ہندوستان کی زرعی برآمدات کو تقویت دینا، نئی منڈیوں کو کھولنا اور عالمی سطح پر متنوع اور اعلیٰ معیار کی زرعی خوراک کی مصنوعات کے ایک سرکردہ پروڈیوسر اور برآمد کنندہ کے طور پر ہندوستان کی ساکھ کو بڑھانا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA Pavilion at World Food India 2024 showcases India’s diverse agri-food offerings
Initiative to expand market access for Indian agricultural and processed food products
20 SEP 2024 12:35PM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), Ministry of Commerce and Industry, has set up ‘APEDA Pavilion’ at World Food India 2024 organised by the Ministry of Food Processing Industries at Bharat Mandapam, New Delhi. The Pavilion was inaugurated by Additional Secretary, Department of Commerce, Shri Rajesh Agrawal in the presence of Chairman, APEDA, Shri Abhishek Dev, senior officers of APEDA, several importers and exporters, amongst other stakeholders.
APEDA is leading India’s efforts to showcase diverse food product offerings including fresh produce, processed foods, organic products, and alcoholic beverages at the event scheduled from September 19-22, 2024.
Shri Abhishek Dev signed and exchanged a Memorandum of Understanding (MoU) with, Chairman, LuLu Group International, Mr Yusuffali MA for the promotion of Indian Horticulture Produce to Middle East Markets and across the Gulf Cooperation Council (GCC) countries. This strategic partnership aims to promote Indian horticulture produce in international markets through LuLu Group’s expansive network of hypermarkets and retail outlets spread across the world. This is a key milestone for Indian Horticulture exports globally.
The APEDA Pavilion in the Exhibition Hall (Hall No. 3) at Bharat Mandapam is hosting 155 exhibitors from across 25 States and 3 Union Territories (UTs) of India at this three-day extravaganza. Prominent participants include states such as Maharashtra, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Gujarat, Haryana, Punjab and Karnataka. Key sectors being showcased include Fresh Fruits & Vegetables, Processed Foods & Value-added Products, Basmati Rice, Animal Products, Cashew Nuts, Geographical Indication (GI) Products, Organic Products and Alcoholic Beverages.
APEDA has invited prominent international buyers from approximately 80+ countries. The Reverse Buyer-Seller Meet (RBSM) is facilitated through an app-based appointment system for B2B meetings, providing a platform for Indian exporters to interact directly with buyers, importers, and international trade representatives. About 1000 B2B meetings were conducted today alone and 3000 are scheduled for the next three days between importers, aggregators, Farmer Producer Organisations (FPOs), Farmer Producer Companies (FCPs), innovators, and agripreneurs.
Fresh and Processed Food Products, Basmati Rice, Millet-based Products, Organic Products, and GI-tagged items are prominently displayed at the Pavilion. Brands like HMA Agro, Millet Magic Foundation, Jasmer Foods, Bassilia Organics, House of Himalayas, All India Cashew Association, Indian Institute of Packaging, Vattam Agro & Dairy Industries Pvt. Ltd., Magnum Foods & Snacks Pvt. Ltd., and Kamdhenu Enterprises, amongst others are showcasing unique products.
A special gallery, GI Product Gallery dedicated to India’s prestigious GI-tagged products, which hold immense significance in global markets, are part of the APEDA pavilion.
Attendees can also witness live cooking demonstrations and taste a variety of Indian delicacies made from the showcased products. Interactive Projection Mapping and Anamorphic 3-D Animation Video Wall have been set up to creatively showcase APEDA’s Major Agricultural & Processed Food Products offerings across the length and breadth of the country to international buyers and sellers.
Sector specific Knowledge Sessions like a Workshop on "India's Organic Pathway: From Farm to Global Tables: Enhancing Market Linkages for India's Organic Offerings" and a Seminar on "Raising the Bar: Exploring Opportunities for Indian Alcoholic Beverages in Global Markets" are also being organised at the Pavillion.
APEDA’s participation at World Food India 2024 aims to bolster India's agricultural exports, open new markets, and enhance India's reputation as a leading producer and exporter of diverse and high-quality agricultural food products globally.