इस्पात मंत्रालय
आरआईएनएल में मेगा स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 शुरू हुआ
19 SEP 2024 6:18PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय, भारत सरकार के निर्देशानुसार, आरआईएनएल में 'स्वभाव स्वच्छता- संस्कार स्वच्छता' विषय के साथ 14 सितंबर से 01 अक्टूबर, 2024 तक स्वच्छता ही सेवा 2024 पखवाड़े का शुभारंभ 14.09.2024 को किया गया।
स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) 2024 के शुभारंभ को चिह्नित करने के लिए, 14.09.2024 को विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के प्रशासनिक भवन में स्वच्छता प्रतिज्ञा दिलाई गई, जिसमें श्री एस सी पांडे, निदेशक (कार्मिक), श्री सीएच एस आर वी जी के गणेश, निदेशक (वित्त), श्री जी. वी. एन. प्रसाद, निदेशक (वाणिज्य), डॉ एस करुणा राजू, आईएएस, मुख्य सतर्कता अधिकारी आरआईएनएल और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने स्वच्छता शपथ ली।
विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के विभिन्न विभागों के विभागाध्यक्ष, वरिष्ठ अधिकारी और कर्मचारी भी स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान में सक्रिय रूप से हिस्सा ले रहे हैं।
आरआईएनएल में प्रतिष्ठित गणमान्य व्यक्तियों ने स्वच्छता ही सेवा 2024 #एसएचएस24 अभियान में हिस्सा लिया:
राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के सदस्य ने 18.09.2024 को आरआईएनएल में स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान में हिस्सा लिया।
गौरतलब है कि श्री वड्डेपल्ली रामचंदर, सदस्य, राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (एनसीएससी), दिल्ली ने डॉ. जी. सुनील कुमार बाबू, निदेशक, एनसीएससी, हैदराबाद के साथ 18.09.2024 को आरआईएनएल की अपनी यात्रा के दौरान आरआईएनएल में चलाए जा रहे स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान के भाग के रूप में विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के उक्कू हाउस परिसर में पौधारोपण किया। राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के सदस्य ने आरआईएनएल के निदेशकों और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ स्वच्छता शपथ में भी हिस्सा लिया।
उल्लेखनीय है कि गुणवत्ता अवधारणाओं पर दो-दिवसीय चैप्टर कन्वेंशन 2024 (सीसीक्यूसी2024) में शामिल होने के लिए आरआईएनएल पहुंचे 34 प्रमुख संगठनों के लगभग 660 प्रतिनिधियों ने आज, यानी 19.09.2024 को आरआईएनएल में स्वच्छता ही सेवा 2024 #एसएचएस24 अभियान के भाग के रूप में स्वच्छता की शपथ ली।
इसके अलावा, विभिन्न गतिविधियां जैसे श्रमदान के माध्यम से “स्वच्छता भागीदारी” (सभी की भागीदारी से स्वच्छता अभियान), संयंत्र में ठेका श्रमिकों की सुरक्षा पर जागरूकता सत्र ‘स्वच्छता सुरक्षा के साथ', बाल स्वच्छता जागृति- स्कूलों में ‘स्कूल स्वच्छता में सामूहिक भागीदारी और तर्कसंगतता’ पर स्कूली बच्चों के लिए एक जागरूकता सत्र, स्वभाव स्वच्छता (व्यवहार, मूल्य और जिम्मेदारी प्रबंधन पर योग, ध्यान और चिकित्सा सत्र), स्वच्छता लक्षित इकाई” (ब्लैक स्पोर्ट्स का परिवर्तन)- मेगा सफाई अभियान, सफाई मित्र सम्मान, संपूर्ण स्वच्छता” टाउनशिप के सभी क्षेत्रों के बीच स्वच्छता के संबंध में प्रतियोगिताएं, सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वालों के बीच पुरस्कार वितरण” (पिछले एक वर्ष के दौरान सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले विभागों को स्वच्छता पुरस्कार), टाउनशिप में स्वच्छ फूड स्ट्रीट, संस्कार स्वच्छता सत्र, अपशिष्ट से कला” और “स्वच्छ भारत मिशन” - स्कूली बच्चों के बीच नुक्कड़/नाटक, नारा लेखन/निबंध/पेंटिंग/पोस्टर प्रतियोगिता, “एक पेड़ मां के नाम” (सामूहिक वृक्षारोपण), सफाई मित्र सुरक्षा शिविर – ‘व्यक्तिगत स्वच्छता’ और ‘अच्छी स्वास्थ्य प्रथाओं’ पर जागरूकता कार्यक्रम, सफाई मित्रों (स्वच्छता कार्यकर्ताओं) को “निवारक स्वास्थ्य देखभाल उपचार”, सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले टाउनशिप क्षेत्रों को पुरस्कार जैसी गतिविधियां आरआईएनएल द्वारा 14 सितंबर से 02 अक्टूबर 2024 तक स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान के भाग के रूप में आयोजित की जाएगी।

Ministry of Steel
Swachhta Hi Seva 2024 mega campaign launched at RINL
19 SEP 2024 6:18PM by PIB Delhi
As per the directive of the Steel Ministry, Govt. of India, Swachhta Hi Seva 2024 fortnight from 14th September to 1st October, 2024 with the theme ‘Swabhav Swachhta- Sanskar Swachhta’ was launched at RINL on 14.09.2024.
To mark the launch of Swachhta Hi Seva (SHS) 2024, Swachhta Pledge was administered in the administrative building of Visakhapatnam steel plant on 14.09.2024 in which Shri S. C. Pandey, Director (Personnel), Sri CH S R V G K Ganesh, Director (Finance), Shri G. V. N. Prasad, Director (Commercial), Dr. S.Karuna Raju, IAS, Chief Vigilance officer RINL and other senior officers took swachhta pledge.
Sri Vaddepalli Ramchander, Honourable Member, National Commission for Scheduled Castes (NCSC) and Dr G Sunil Kumar Babu Director NCSC at Swachhta Pledge at RINL as part of SHS2024.JPG
Heads of departments, senior officials and employees of various departments of visakhapatnam steel plant also are actively participating in the Swachhta Hi Seva 2024 Campaign.
Eminent dignitaries participate in Swachhta Hi Seva 2024 #SHS24 campaign at RINL:
Member, National Commission for Scheduled Castes participates in SWATCHA Hi Seva 2024 Campaign at RINL on 18.09.2024
It may please be noted that Sri Vaddepalli Ramchander, Member, National Commission for Scheduled Castes (NCSC), Delhi along with Dr. G. Sunil Kumar Babu, Director, NCSC, Hyderabad planted saplings at Ukku House premises of Visakhapatnam Steel Plant as part of Swachhta Hi Seva 2024 campaign being carried out at RINL during his visit to RINL on 18.09.2024. The Member, National Commission for Scheduled Castes also participated in the Swachhta Pledge along with Directors and senior officials of RINL.
It may also be noted that around 660 delegates from 34 major organisations who came to RINL to participate in the 2-day Chapter Convention on Quality Concepts 2024 (CCQC2024) also took Swachhta Pledge as part of the Swachhta Hi Seva 2024 #SHS24 Campaign at RINL today, i.e., 19.09.2024
In addition to that, various activities like "Swachhata Bhageedari" through Shramdaaan (Cleanliness drives with participation of all), Awareness session on safety ‘Swachhata Suraksha ke saath’ to Contract labour in plant, Bala Swachhta Jagruti- an awareness session to School children on ‘Collective participation & Reasonability in School Swachhta' in Schools, Swabhav Swachhta" (Yoga, Meditation & medical sessions on Behavior, Values & Responsibility management), Swachhata lakshit Ekayi" (Transformation of black spots)-
Mega Cleaning Campaigns, Safai Mitra Samman,
Sampoorna Swachhata" Competitions among all sectors in Township w.r.t. Cleanliness, Prize Distribution" to Best performers
(Swachhta Awards to best performing departments during last one year), Swachh food Street in Township, Samskaar Swchhata Session, Waste to Art" & "Swachh Bharat Mission" - Nukkad/ Skit, Slogan Writing/Essay/Paintings/Poster competition among School Children, "Ek Ped Maa Ke Naam" (Mass tree Plantation), Safai Mitra Suraksha Shivirs - Awareness program on ‘Personal Hygiene’ & ‘Good health practices' and "Preventive health care treatment" to Safai Mitras (Sanitation workers), Awards to Best performing Township Sectors and will be conducted as part of the Swachhta Hi Seva 2024 campaign from 14th September to 2nd October 2024 by RINL.