نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوان افراد بھارت کی ترقی میں ایک اہم کردار ادا کریں گے: نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا
نوجوانوں کو ایک ترقی یافتہ بھارت کے لیے تعاون دینے کی غرض سے مائی بھارت پورٹل پر درج رجسٹر ہونا چاہئے: نوجوانوں کے امور کی مرکزی وزیر مملکت، رکشا کھڈسے
مہاراشٹر کے شہر پونے میں نوجوانوں کے امور کی وزارت کی’وکست بھارت ایمبسڈر- یووا کنیکٹ‘ پہل قدمی کا آغاز ہوا
’وکست بھارت ایمبسڈر- یووا کنیکٹ‘ پہل قدمی: مرکزی وزراء، ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا اور رکشا کھڈسے نے ایس پی کالج کے طلبا سے بات چیت کی
19 SEP 2024 7:22PM by PIB Delhi
ممبئی / پونے، 19 ستمبر 2024
محنت و روزگار، نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا نے آج مہاراشٹر کے شہر پونے میں ایس پی کالج میں ’وکست بھارت ایمبسڈر – یووا کنیکٹ‘ پہل قدمی کے تحت منعقدہ ایک پروگرام کے دوران کہا، ’’ وزیر اعظم نریندر مودی نے 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کا عزم کیا ہے۔ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے مناسب منصوبہ بندی کی ضرورت ہے اور نوجوان ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر میں اہم کردار ادا کریں گے۔‘‘
اس موقع پر، آج مہاراشٹر سے 'وکست بھارت ایمبسڈر- یووا کنیکٹ' کا آغاز کیا گیا۔ اس پہل قدمی کے تحت مہاراشٹر کے مختلف کالجوں کے طلباء کے ساتھ بات چیت کی جائے گی۔ یہ پہل قدمی نوجوانوں کو 'وکست بھارت' کے مقصد کو حاصل کرنے کے لیے ان کی ذمہ داری کے بارے میں رہنمائی فراہم کرے گی۔
طلباء کے ساتھ بات چیت کے دوران، ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا نے ایس پی کالج کی مضبوط تاریخ کی جانب اشارہ کیا، اور کہا کہ کئی ذہین طالب علم اس کے سابق طالب علم رہے ہیں۔ ان طلباء نے مختلف شعبوں میں ملک کی خدمت کی ہے۔ ایک ترقی یافتہ ہندوستان کا جو خواب ہم دیکھتے ہیں وہ بھی ایسے ذہین طلباء کی طاقت سے پورا ہوگا۔
منصوبہ بند ترقی پر حکومت کی توجہ کے بارے میں بات کرتے ہوئے، محترم وزیر نے کہا، ’’ وزیر اعظم نریندر مودی نے ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے احتیاط سے منصوبہ بندی کی ہے۔ اس ہدف کو پورا کرنے کے لیے بجٹ میں نوجوانوں پر مبنی فیصلے کیے گئے ہیں۔‘‘
2E63.jpeg)
نوجوانوں کے امور کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے نے تمام طلباء سے اپیل کی کہ وہ ترقی یافتہ ہندوستان میں اپنا تعاون دینے کے لیے مائی بھارت پورٹل پر اندراج کریں۔
"طلباء ملک کا مستقبل ہیں اور مائی بھارت پورٹل کے ذریعے ان کے پاس ملک کی خدمت کرنے کا بہترین موقع ہے۔" محترمہ کھڈسے نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہر طالب علم چھوٹے چھوٹے قدموں سے ہمارے ملک کی ترقی کے بڑے کام کا حصہ بن سکتا ہے۔
اس دوران اولمپک کانسی کا تمغہ جیتنے والے سوپنل کسلے نے ایک اثر انگیز تقریر کے ذریعے اپناتمغہ جیتنے کا سفر ساجھا کیا۔ سوپنل کسلے نے اپیل کی کہ تمام کھلاڑی نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی مرکزی وزارت کی بہت سی اسکیموں سے فائدہ اٹھائیں جو کھلاڑیوں کی مدد اور حوصلہ افزائی کرتی ہیں۔
پروگرام کے دوران کالج کے احاطے میں معززین کی جانب سے 'ایک پیڑ ماں کے نام' پہل قدمی کے تحت درخت لگائے گئے۔
NZJ7.jpeg)
نوجوانوں کے امور کی مرکزی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب نتیش مشرا، ششانک پراسارک منڈلی کے صدر، جناب ایس کے جین اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Youth will play an important role in developing India: Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya
Youth should register on My Bharat portal to contribute to a developed India: Union Minister of State for Youth Affairs, Raksha Khadse
Youth Affairs Ministry's 'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' initiative begins from Pune in Maharashtra
'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' initiative: Union Ministers Dr. Mansukh Mandaviya and Raksha Khadse interact with students of SP College
19 SEP 2024 7:22PM by PIB Mumbai
Mumbai/Pune, 19 September 2024
"Prime Minister Narendra Modi has resolved to make India a developed country by 2047. Proper planning is required to achieve this objective and youth will play an important role in building a developed india" said Union Minister for Labour and Employment, Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, in a program organized under the 'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' initiative at SP College in Pune, Maharashtra today. Union Minister of State for Youth Affairs and Sports, Ms. Raksha Khadse was also present.
The 'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' was launched from Maharashtra on the occasion, today. Under this initiative, interactions will be held with students of various colleges of Maharashtra. The initiative will guide the youth about their responsibility towards achieving the goal of 'Viksit Bharat'.
During his interaction with the students, Dr. Mansukh Mandaviya pointed out the strong history of SP College, and mentioned that several bright students have been it's alumni. These students have served the country in various fields. The dream of a developed India we envision will also be fulfilled through the strength of such bright students.
"Prime Minister Narendra Modi has carefully planned for a developed India. Youth-centric decisions have been taken in the budget to fulfill this target," said the Minister, while speaking about the government's focus on planned development.
2E63.jpeg)
Union Minister of State for Youth Affairs, Ms. Raksha Khadse appealed to all students to register on My Bharat Portal to contribute to a developed India.
"Students are the future of the country and through My Bharat portal they have a great opportunity to serve the nation." Ms. Khadse expressed confidence that every student can be part of the big task of developing our country through small steps.
Meanwhile, Olympic bronze medalist Swapnil Kusale shared his medal winning journey through an inspiring speech. Swapnil Kusale appealed that all players should take advantage of the many schemes of the Union Ministry of Youth Affairs and Sports which helps and encourages players.
During the programme, trees were planted in the college premises by dignitaries under 'Ek Ped Maa Ke Naam' initiative.
NZJ7.jpeg)
Joint Secretary, Union Ministry of Youth Affairs, Shri. Nitish Mishra, Shikshan Prasarak Mandali President, Shri S. K. Jain and other dignitaries were also present on this occasion.