عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
محکمہ عملہ اور تربیت نے سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کا آغاز کیا
19 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
عملہ اور تربیت کا محکمہ اپنے منسلک/ ماتحت دفاتر کے ساتھ 17 ستمبر سے 1 اکتوبر 2024 تک ‘سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) مہم’ کے دوران ‘سوبھاو سوچھتا- سنسکار سوچھتا’ کے تھیم کے ساتھ مختلف سرگرمیوں میں بڑھ چڑھ کر حصہ لے گا۔ اس مہم کا اختتام 2 اکتوبر 2024 کو سوچھ بھارت دیوس کے موقع پر ہوگا۔
یہ محکمہ صفائی کی مختلف سرگرمیوں کا انعقاد کرے گا جن میں سوچھتا کاعہد، زبردست صفائی مہم، ایک پیڑماں کےنام مہم، شرمدان سرگرمیاں، پینٹنگ،سلوگن رائٹنگ جیسے مقابلےوغیرہ شامل ہیں، جس میں صفائی ستھرائی کو ایک اہم مقام بنایا جائے گااورعوامی شرکت اوراجتماعی شمولیت پر زور دیا جائے گا ۔
ڈی او پی ٹی کے سکریٹری نے 13 ستمبر 2024 کو نئی دہلی کے سنٹرل رج ایریا میں محکمہ کے افسران کے ساتھ خصوصی مہم ‘ایک پیڑ ما کے نام کا آغاز کیا۔ ڈی او پی ٹی کے سکریٹری نے 17 ستمبر 2024 کو محکمہ کے تمام سینئر اور دیگر افسران کو ‘سوچھتا’ کاحلف بھی دلایا۔
شناخت شدہ صفائی ٹارگٹ یونٹس (سی ٹی یو) کو تبدیل کرنے کے لیے شرم دان سرگرمیوں کے انعقاد پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔ سی ٹی یوز وہ علاقے ہیں جو اکثر باقاعدگی سے عمل آوری اور دیکھ بھال میں نظر انداز کیے جاتے ہیں ،جن سے ماحولیات، صحت اور حفظان صحت کو خطرات لاحق ہوتے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Personnel and Training commences Swachhata Hi Seva Campaign 2024
19 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
Department of Personnel & Training with its Attached/ Subordinate offices will be actively participating in various activities during the ‘Swachhata Hi Seva (SHS), 2024 Campaign' from 17th September to 1stOctober 2024 with the theme of ‘Swabhav Swachhata- Sanskaar Swachhata’. The campaign will culminate in the celebration of Swachh Bharat Diwas on 2nd October 2024.
The Department will be organizing various sanitation activities including Swachhata pledges, Special deep cleaning drives, Ek-Ped-Maa-Ke-Naam Campaigns, Shramdaan activities, competitions such as painting, slogan writing etc., emphasizing people’s participation and making sanitation and cleanliness a collective engagement.
The Secretary, DoPT launched the special campaign Ek-Ped-Maa-Ke-Naamon 13th September 2024 alongwith the officers of the Department in the Central Ridge Area of New Delhi. The Secretary, DoPT also administered the 'Swachchta' Pledge to all the senior and other officers of the Department on 17thSeptember 2024.
A special focus on organizing Shramdaan activities to transform the identified Cleanliness Target Units (CTUs) will be undertaken. The CTUs are areas which often get neglected in regular operations and maintenance and pose environmental, health, and hygiene risks.