وزارت دفاع
روٹین سرویلانس مشن کے دوران ایچ اے ایل ای آر پی اے کی زیر قابو ڈچنگ
18 SEP 2024 8:25PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے ذریعے لیز پر لیا گیا ہائی الٹی چیوڈ لانگ اینڈیورنس ریموٹلی پائیلٹڈایئر کرافٹ (ایچ اے ایل ای آر پی اے) میں آئی این ایس راجالی ، اراکونم (چنئی کے قریب)سے معمول کے نگرانی مشن کے دوران تقریباً 1400 بجے میں تکنیکی خرابی پیش آئی جسے پرواز کے دوران ٹھیک نہیں کیا جاسکا ۔ ہوائی جہاز کو سمندر کے محفوظ علاقے میں لے جایا گیا اور چنئی کے ساحل سے نزدیک سمندر میں زیر قابو ڈچنگ کی گئی۔ اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچرر (او ای ایم) سے تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے۔

Ministry of Defence
CONTROLLED DITCHING OF HALE RPA ON ROUTINE SURVEILLANCE MISSION
18 SEP 2024 8:25PM by PIB Delhi
A High Altitude Long Endurance Remotely Piloted Aircraft (HALE RPA) leased by the Indian Navy operating from INS Rajali, Arakkonam (near Chennai) encountered a technical failure at about 1400 hrs whilst on a routine surveillance mission which could not be reset in flight. The aircraft was navigated to a safe area over sea and carried out a controlled ditching at sea off Chennai. A detailed report has been sought from the Original Equipment Manufacturer (OEM).