रक्षा मंत्रालय
नियमित निगरानी मिशन के दौरान हेल आरपीए की नियंत्रित डिचिंग
18 SEP 2024 8:25PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना द्वारा लीज पर लिए गए एक हाई एल्टीट्यूड लॉन्ग एंड्योरेंस रिमोटली पायलटेड एयरक्राफ्ट (हेल आरपीए), जिसे आईएनएस राजली, अराकोणम (चेन्नई के निकट) से संचालित किया जा रहा था, को एक नियमित निगरानी मिशन के दौरान लगभग 1400 बजे एक तकनीकी खराबी का सामना करना पड़ा और उसे फिर से उड़ान के लिए सक्रिय नहीं किया जा सका। इस विमान को समुद्र में एक सुरक्षित क्षेत्र में ले जाया गया और चेन्नई तट के पास समुद्र में नियंत्रित डिचिंग की गई। मूल उपकरण निर्माता (ओईएम) से विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है।

Ministry of Defence
CONTROLLED DITCHING OF HALE RPA ON ROUTINE SURVEILLANCE MISSION
18 SEP 2024 8:25PM by PIB Delhi
A High Altitude Long Endurance Remotely Piloted Aircraft (HALE RPA) leased by the Indian Navy operating from INS Rajali, Arakkonam (near Chennai) encountered a technical failure at about 1400 hrs whilst on a routine surveillance mission which could not be reset in flight. The aircraft was navigated to a safe area over sea and carried out a controlled ditching at sea off Chennai. A detailed report has been sought from the Original Equipment Manufacturer (OEM).