संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) के अध्‍यक्ष ने ‘'दूरसंचार कानून, 2023 के तहत प्रदान किए जाने वाले सेवा अधिकारों की रूपरेखा' पर ट्राई की सिफारिशों को अंतिम रूप देने वाले ट्राई अधिकारियों को सम्‍मानित किया’
18 SEP 2024 7:17PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) के अध्‍यक्ष ने ‘'दूरसंचार कानून, 2023 के तहत प्रदान किए जाने वाले सेवा अधिकारों की रूपरेखा' ट्राई की सिफारिशों को अंतिम रूप देने के कार्य को त्‍वरित गति से पूर्ण करने में उल्‍लेखनीय सेवा देने वाले ट्राई अधिकारियों को सम्‍मानित किया’।
इस अवसर पर सम्‍मानित होने वाले अधिकारियों में श्री एस.बी सिंह प्रधान सलाहकार, श्री एस.टी अब्बास, प्रधान सलाहकार, श्री डी.मनोज प्रधान सलाहकार, श्री अखिलेश त्रिवेदी, सलाहकार; श्री अब्दुल कयूम, सलाहकार; श्री अमित शर्मा, सलाहकार; श्री संचित गर्ग, संयुक्त सलाहकार; श्री शिशिर कंसल, संयुक्त सलाहकार; लेफ्टिनेंट कर्नल शांतनु दास, संयुक्त सलाहकार; लेफ्टिनेंट कर्नल प्रणव मोहोत्रा, संयुक्त सलाहकार; लेफ्टिनेंट कर्नल रवींद्र भंडारी, संयुक्त सलाहकार; श्रीमती रचना माथुर, संयुक्त सलाहकार; श्री मनमोहन व्यास, संयुक्त सलाहकार; श्रीमती सोनिया मदान, उप सलाहकार; सुश्री मीतू गुलाटी, उप सलाहकार; श्री ओमेंद्र कुमार गोविंद, वरिष्ठ अनुसंधान अधिकारी; श्री एएल रमेश, वरिष्ठ अनुसंधान अधिकारी; सुश्री सुभा सिन्हा, वरिष्ठ अनुसंधान अधिकारी; सुश्री अपर्णा वत्स, वरिष्ठ अनुसंधान अधिकारी शामिल थे।
ट्राई ने आज 18 सितंबर 2024 'दूरसंचार कानून, 2023 के तहत प्रदान किए जाने वाले सेवा अधिकारों की रूपरेखा' जारी की। वर्तमान में जारी लाइसेंस रूपरेखा में पूर्ण रूप से बदलाव कर एक नई रूपरेखा बनाने के लिए अनुशंसा को अंतिम रूप देने और विचार-विमर्श के विशाल कार्य को दूरसंचार विभाग से 21 जून, 2024 को संदर्भ की प्राप्ति के बाद प्रारंभ किया गया और इसे सिर्फ 90 दिनों की लघु अवधि में पूर्ण किया गया।

Ministry of Communications
Chairman, TRAI felicitated TRAI officers involved in finalization of TRAI Recommendations on the ‘Framework for Service Authorisations to be granted Under the Telecommunications Act, 2023’.
18 SEP 2024 7:17PM by PIB Delhi
Chairman, TRAI felicitated officers of TRAI for their exemplary service in expeditious completion in preparation of recommendation on “Framework for Service Authorizations to be granted under the Telecommunications Act 2023”.
The Following officers were felicitated: Shri S.B. Singh, Principal Advisor; Shri S.T. Abbas, Principal Advisor; Shri D. Manoj, Principal Advisor; Shri Akhilesh Trivedi, Advisor; Shri Abdul Kayum, Advisor; Shri Amit Sharma, Advisor; Shri Sanchit Garg, Joint Advisor; Shri Sishir Kansal, Joint Advisor; Lt. Col. Santanu Das, Joint Advisor; Lt. Col. Pranav Mohotra, Joint Advisor; Lt. Col. Rabindra Bhandari, Joint Advisor; Smt. Rachna Mathur, Joint Advisor; Shri Manmohan Vyas, Joint Advisor; Smt. Sonia Madan, Deputy Advisor; Ms. Meetu Gulati, Deputy Advisor; Shri Omendra Kumar Govind, Senior Research Officer; Shri A.L. Ramesh, Senior Research Officer; Ms. Subha Sinha, Senior Research Officer; Ms. Aparna Vats, Senior Research Officer.
TRAI has released recommendations on “Framework for Service Authorizations to be granted under the Telecommunications Act 2023” today dated 18.09.2024. The mammoth exercise of consultation and finalization of recommendations for a complete revamp of existing licensing framework to a new authorisation framework was started on receipt of a reference from DoT dated 21st June, 2024 and was completed in a short period of 90 days.