سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
‘‘سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمہ’’ (ڈی ایس ٹی)نے صفائی اور صحت کو فروغ دینے کے لیے‘‘سوچھتا ہی سیوا-2024’’کا آغاز کیا
19 SEP 2024 10:01AM by PIB Delhi
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی نے 17 ستمبر 2024 کو سوچھتا ہی سیوا کا آغاز کیا، جو کہ محکمہ کی مختلف عمارتوں اور ملک کے مختلف حصوں میں واقع تمام خود مختار اداروں اور ذیلی دفاتر میں عمل درآمد کیا گیا۔
سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت، سیکریٹری، ڈی ایس ٹی نے محکمہ کے افسران اور عملے کو صفائی کا عہد دلایا تاکہ ایک صاف اور کچرے سے پاک بھارت کے لیے آگاہی اور عزم پیدا کیا جا سکے۔ کل 395 افسران اور عملے نے یہ عہد لیا۔
تمام 26 خود مختار اداروں کے کل 2957 ملازمین اور ماتحت دفاتر کے کل 2549 ملازمین نے بھی صفائی ستھرائی کے حوالے سے عہد کیا ہے۔
مہم کے اہداف کے ساتھ عزم اور مہم کو وسیع اور گہرا بنانے کے ارادے پر عہد کرتے ہوئے زور دیا گیا۔
بچوں میں صفائی کی آگاہی پھیلانے کے لیے 17 اور 18 ستمبر 2024 کو مختلف ریاستوں/یونین ٹیریٹوریوں کے طلباء کے لیے "کلین انڈیا آف مائی ڈریم" کے موضوع پر ایک ڈرائنگ/پینٹنگ مقابلہ منعقد کیا گیا ہے۔
"صفائی اور اس کے صحت پر اثرات" کے موضوع پر ایک لیکچر اور آگاہی سیشن 20 سے 30 ستمبر 2024 تک ٹیکنالوجی بھون کے نزدیک حکومت کے اسکولوں میں منعقد کیا جائے گا۔
صفائی کے کارکنوں کے لیے ایک حفاظتی صحت معائنہ 26 ستمبر 2024 کو کیا جائے گا، اور ڈی ایس ٹی کے 104 صفائی کے کارکنوں کو حفاظتی ساز و سامان اور صفائی کے آلات تقسیم کیے جائیں گے۔
مہم اس مخصوص مدت کے لیے محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی کی جانب سے مقرر کردہ اہداف کے حصول کے لیے پوری شدت سے جاری ہے۔

Ministry of Science & Technology
Department of Science and Technology launches Swachhata Hi Sewa-2024 for promoting a sense of commitment towards cleanliness and sanitation
19 SEP 2024 10:01AM by PIB Delhi
The Department of Science and Technology launched the Swachhata Hi Sewa on September 17, 2024 in the different buildings of the department and across all its autonomous bodies and subordinate offices of DST spread across various parts of the country.
Under the Swachhata Hi Seva Campaign, the Secretary, DST, administered the Swachhata Pledge to officers and staff of the department to create awareness and commitment for a clean and garbage-free India. A total number of 395 officers and staff of the department have taken pledge.
A total number of 2957 employees of all the 26 autonomous bodies and the total number of 2549 employees of subordinate offices have also pledged commitment towards cleanliness and sanitation.
The commitment to the campaign goals and the intent to make the campaign wider and deeper were emphasized by taking pledge.
To spread Swachhata awareness among the children, a drawing/painting competition has been organised on 17th -18th September 2024 for students from various States/UTs on the topic “Clean India of my Dream”.
Lecture cum Awareness Session on "Cleanliness & its Impact on Health" will be conducted during the 20th to 30th of September, 2024 in Government Schools nearby Technology Bhawan.
A preventive health checkup for sanitation workers of DST will be conducted on September 26, 2024 and safety gears and cleanliness tools will be distributed to the 104 sanitation workers of DST.
The campaign is in full swing to achieve the targets set by the Department of Science and Technology for the specified period.