بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعت کی وزارت (ایم ایچ آئی) کی ’سوچھتا ہی سیوا 2024 ‘مہم اور #ایک_پیڑ_ماں_کے_نام مہم اور #پلانٹ4مدر کے تحت شجر کاری مہم میں شرکت
18 SEP 2024 5:19PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) اپنے مرکزی پبلک سیکٹر کائیوں (سی پی ایس ای)/خودمختاری اداروں (اے بی ) کے ساتھ مل کر ’سوابھو سوچھتا – سنسکار سوچھتا‘ کے تھیم کے ساتھ ’سوچھتا ہی سیوا 2024‘ مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لے رہی ہے۔ اس مہم کا مقصد صفائی کے لیے بڑے پیمانے پر وکالت کرنا اور شہریوں کی شرکت کو سہولت فراہم کرنا ہے، گندے اور سخت کوڑے کے دھبوں (بلیک سپاٹ) کو صاف کرنے پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ، صفائی کارکنوں کی شراکت کو تسلیم کرنا، گزشتہ دہائی کے دوران کامیابیوں کا جشن منانا، اور یہ بھی کہ 'سمپورن سوچھتا' کے لیے ملک کے عزم کا اعادہ کریں۔
17 ستمبر 2024 کو مہم کے آغاز کے دن، سکریٹری، ایم ایچ آئی ، جناب کامران رضوی نے ایم ایچ آئی کے عہدیداروں کے ساتھ، ایک سوچھ بھارت کے لیے صفائی اور پائیداری کا عہد کرتے ہوئے قوم کے تئیں اپنے فرض کو نبھانے کا حلف لیا۔ ایم ایچ آئی کے انتظامی کنٹرول کے تحت تمام سی پی ایس ای اور اے بی نے 'سوچھتا ہی سیوا 2024' کے تحت 'سوچھتا عہد' کا انتظام کیا۔
ایم ایچ آئی میں 'سوچھتا ہی سیوا' 2024 کے تحت 'سوچھتا حلف برداری'
ایم ایچ آئی کے تحت مختلف سی پی ایس ای میں 'سوچھتا ہی سیوا' 2024 کے تحت سوچھتا کی حلف برداری
درخت لگانے کی مہم #ایک_پیڑ_ماں_کے_نام مہم اور #پلانٹ4مدر کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 5 جون 2024 کو عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر کیا تھا۔ اس مہم کا مقصد زمین کے انحطاط کو روکنا اور اس کا احیا ، خشک سالی کے خلاف مزاحمت پیدا کرنا اور صحرا کو روکنا ہے۔ ستمبر 2024 تک 80 کروڑ درخت اور مارچ 2025 تک 140 کروڑ درخت لگانے کا ہدف معاشرے کے تمام شراکت داروں کو شامل کرنا ہے۔
وزیر اعظم کی دور اندیش قیادت میں اس مقصد کو حاصل کرنے کی سمت میں، بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) کی طرف سے شجرکاری مہم جاری ہے۔ وزیر مملکت (بھاری صنعت اور اسٹیل)،جناب بھوپتیراجو سری نواسا ورما اورجناب کامران رضوی، سکریٹری، ایم ایچ آئی اور جناب حنیف قریشی، ایڈیشنل سکریٹری ، ایم ایچ آئی نے آغاز کے دن انڈسٹری بھون میں درخت لگائے۔
وزیر مملکت (بھاری صنعت اور اسٹیل)،جناب بھوپتیراجو سری نواسا ورما اورجناب کامران رضوی، سکریٹری، ایم ایچ آئی اور جناب حنیف قریشی، ایڈیشنل سکریٹری ، ایم ایچ آئی کی طرف سے شجر کاری مہم انڈسٹری بھون کے احاطے میں منعقد ہوئی ۔
مزید برآں، MHI کے تحت CPSEs اور ABs میں خصوصی مہم کے طور پر درخت لگانے کی مہم بھی جاری ہے۔ اب تک اکانوے ہزار سے زائد درخت لگائے جا چکے ہیں۔ یہ مہم 31 مارچ 2025 تک جاری رہے گی۔
ایم ایچ آئی کے تحت سی پی ایس ای کی مختلف اکائیوں میں ’سوچھتا ہی سیوا 2024 ‘کے تحت شجرکاری مہم

Ministry of Heavy Industries
Participation of Ministry of Heavy Industries (MHI) in ‘Swachhta Hi Seva’ 2024 campaign and Tree Plantation Drive under #एक_पेड़_माँ_के_नाम Campaign and #Plant4Mother
18 SEP 2024 5:19PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) alongwith its Central Public Sector Enterprises (CPSEs)/ Autonomous Bodies (ABs) is actively participating in ‘Swachhta Hi Seva 2024’ Campaign with the theme of ‘Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata’. The campaign aims to facilitate large-scale advocacy and citizen participation for swachhata, mega cleanliness drives with focus on clearing of dirty and difficult garbage spots (black spots), recognize the contribution of sanitation workers, celebrate the achievements over the past decade, and also reaffirm nation’s commitment to ‘Sampoorna Swachhata’.
On the day of Launch of the campaign on 17th September, 2024, Secretary, MHI, Shri Kamran Rizvi, alongwith MHI officials, took an oath to uphold their duty to the nation by committing to cleanliness and sustainability for a Swachh Bharat. All the CPSEs and ABs under the administrative control of MHI administered ‘Swachhta Pledge’ under ‘Swachhta Hi Seva 2024’.
Administration of ‘Swachhta Pledge’ under ‘swachhta Hi Seva’ 2024 in MHI
Administration of ‘Swachhta Pledge’ under ‘swachhta Hi Seva’ 2024 at various CPSEs under MHI
The Tree plantation campaign #एक_पेड़_माँ_के_नाम and #Plant4Mother was launched by Prime Minister, Shri Narendra Modi, on 5thJune, 2024, on the occasion of World Environment Day. The campaign aims to halt and reverse land degradation, build drought resistance, and prevent desertification. The goal is to plant 80 crore trees by September 2024 and 140 crore trees by March 2025 by engaging all stakeholders across society.
In a stride towards achieving this goal under the visionary leadership of Prime Minister, a tree plantation drive is underway by the Ministry of Heavy Industries (MHI). MoS (HI & Steel), Shri Bhupathiraju Srinivas Varma, Shri Kamran Rizvi, Secretary, MHI and Shri Hanif Qureshi, Addl. Secretary, MHI planted trees in Udyog Bhawan on the launch day.
Tree plantation drive by MoS (HI & Steel), Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma and Shri Kamran Rizvi, Secretary, MHI and Shri Hanif Qureshi, Addl. Secretary, MHI in the premises of Udyog Bhawan
Furthermore, the tree plantation drive is also underway as special campaign in the CPSEs and ABs under MHI. Till now, more than Ninety-One Thousand trees have been planted. The campaign shall continue till 31st March, 2025.
Tree plantation drive under ‘swachhta Hi Seva’ 2024 at various units of CPSEs under MHI