ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت زیر التوا معاملات کو کم سے کم کرنے اور صفائی ستھرائی کو فروغ دینے کے لیے 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لے گی
17 SEP 2024 7:10PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے نے 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک ایک خصوصی مہم 4.0 کا اعلان کیا ہے۔ وزارتوں/محکموں اور ان سے منسلک/ ماتحت دفاتر/ خود مختار اداروں وغیرہ کے علاوہ خدمات کی فراہمی کے ذمہ دار فیلڈ/ آؤٹ اسٹیشن دفاتر پر خصوصی توجہ دی جائے یا عوامی انٹرفیس کی سہولت ہو تاکہ سوچھتا کو ادارہ جاتی بنایا جا سکے اور سرکاری دفاتر میں زیر التوا معاملات کو کم کیا جا سکے۔
ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت خصوصی مہم 4.0 کے لیے پوری طرح تیار ہے جس میں 16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کا مرحلہ اور 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک عمل درآمد کا مرحلہ شامل ہے۔
نومبر 2023 سے اگست 2024 کے دوران وزارت اور اس کے اداروں کی طرف سے حاصل کی گئی حصولیابیوں کی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:-
• 10,765 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔
• 18,903 مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی۔
• 21,58,918 روپے بے کار اشیا کو ٹھکانے لگاکر کمائے گئے۔
• 4883 فائلوں کا خاتمہ ۔
• 130 صفائی مہمات۔
خصوصی مہم 4.0 کے بارے میں وزارت کے ماتحت ڈویژنوں، تنظیموں اور دفاتر کو حساس بنانے اور نفاذ کے مرحلے کے دوران حاصل کیے جانے والے اہداف کی نشاندہی کرنے کے لیے، 13.9.2024 کو ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت میں خصوصی سکریٹری کی صدارت میں تیاری سے متعلق ایک اجلاس منعقد ہوا۔ نوڈل افسران سے درخواست کی گئی کہ وہ تیاری کے مرحلے کے دوران گیارہ پیمانوں پر اہداف کی نشاندہی کریں جن میں صفائی کی جگہوں کی نشاندہی، جگہ کا انتظام اور خوبصورتی، اسکریپ/بے کار اشیاء کو ٹھکانے لگانا، ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیاں، پی ایم اوحوالہ جات سمیت عوامی شکایات اور اس کی اپیلیں، آسان بنانے اور ریکارڈ کے انتظام کے لیے قواعد/ طریقہ کار شامل ہیں، جیسا کہ پہلے کی مہموں میں کیا گیا تھا۔
وزارت، ڈویژنوں، ماتحت دفاتر، خود مختار اداروں وغیرہ کے سلسلے میں 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک عمل درآمد کے مرحلے کے دوران حاصل کی جانے والی خصوصی مہم 4.0 کے 16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کے مرحلے کے دوران اہداف کی شناخت کے لیے مخلصانہ اور وقف کوششوں کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Ministry of Environment, Forest and Climate Change to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd – 31st October 2024 for minimising pendency & promoting cleanliness
17 SEP 2024 7:10PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances, has announced a Special Campaign 4.0 from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024 for institutionalising Swachhata and minimising pendency in Government Offices with special focus on field /outstation offices responsible for service delivery or having public interface in addition to the Ministries/departments and their attached /subordinate offices/autonomous organisations etc.
The Ministry of Environment, Forest and Climate Change is geared up for the Special Campaign 4.0 which includes a Preparatory Phase from 16th September 2024 to 30th September 2024 and the implementation phase from 2nd October till the 31st October 2024.
The highlights of the achievements made by the Ministry and its organisations during November 2023 to August 2024 are as under: -
• 10,765 Public Grievances disposed of.
• 18,903 Square feet of space freed.
• Rs 21,58,918 Revenue earned through scrap disposal.
• 4883 Files weeded out.
• 130 Cleanliness campaigns.
In order to sensitise the Divisions, organisations and Offices under the Ministry about the Special Campaign 4.0 and identify the targets to be achieved during the implementation phase, a preparatory meeting under the Chairmanship of Special Secretary, MoEFCC was held on 13.9.2024. The Nodal Officers were requested to identify the targets on eleven parameters during the preparatory phase including identification of cleanliness sites, space management and beautification, disposal of scrap/redundant items, MP references, State Govt references, inter-ministerial references, Parliamentary Assurances, PMO references, Public Grievances and its appeals, rules/procedures for simplification and record management, as done in the earlier campaigns.
The Ministry is committed to sincere and dedicated efforts to identify the targets during the preparatory phase from 16th September 2024 to 30th September 2024 of the Special Campaign 4.0 to be achieved during the implementation phase from 2nd October 2024 to 31st October 2024 in respect of the Divisions and Subordinate Offices/Autonomous Bodies, etc. under the Ministry.