بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے اولمپک تمغے جیتنے والی منو بھاکر کو اپنے نئے برانڈ ایمبیسیڈر کے طور پر مقرر کرنے کا اعلان کیا
"ملاح کی بیٹی کی وطن واپسی کے استقبال کے طور پر ایم ایس منو بھاکر کو بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے نئے برانڈ ایمبیسیڈر کے طور پر اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے": شری سربانند سونووال
بحری شعبے سے کامیابی حاصل کرنے والی خواتین کے ساتھ ساتھ دیگر افراد کو وکست بھارت کے لیے ان کی اہم شراکت کے صلے میں اعزاز سے نوازا گیا
شری سربانند سونووال نے ’سوچھتا ہی سیوا 2024‘ پروگرام میں حصہ لیا، ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ کی قومی خدمت اسکیم مہم کے تحت درخت لگائے
17 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے اعلان کیا کہ نشانے بازی میں ڈبل اولمپک تمغہ جیتنے والے منو بھاکر کو آج بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے لیے برانڈ ایمبیسیڈر کے طور پر مقرر کیا گیا ہے۔ نشانے بازی میں ماہر بھاکر، جس نے پیرس میں منعقدہ حالیہ سمر اولمپکس میں نشانے بازی میں تمغے جیتے، ایک میرین انجینئر کی بیٹی ہیں۔
دستخط کے بعد اظہار خیال کرتے ہوئے، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہاکہ یہ ہر بھارتی کے ساتھ ساتھ بھارت کے بحری شعبے کے ہر رکن کے لیے بڑے فخر کا لمحہ ہے کہ منو بھاکر، ایک ملاح کی قابل فخر بیٹی ہے، جو اب بھارت کے بحری شعبے کی چمپئن بننے جا رہی ہے کیونکہ آج انہیں وزارت کی برانڈ ایمبیسیڈر کے طور پر باضابطہ طور پر دستخط کیا گیا ہے۔ بھاکر اولمپکس میں دو انفرادی تمغے جیت کر ملک کی واحد کھلاڑی بن گئی ، جو ہر بھارتی کے لیے باعث فخر ہے۔ ایک کامیاب کھلاڑی کے طور پر ان کی حصولیابی اس حقیقت سے جنم لیتی ہے کہ ان کی پرورش ایسے ماحول میں ہوئی جو بحری شعبے کے اقدار، وقت کی پابندی، نظم و ضبط، استقامت اور عاجزی پر مبنی تھی۔ ہم بھارت کے لوگوں تک، خاص طور پر نوجوانوں تک ان کی کہانی پہنچنا چاہتے ہیں، تاکہ انہیں بحری شعبے کی امید افزازندگی سے واقف کرایا جا سکے اور انہیں یہ بتایا جاسکے کہ وہ کس طرح ہمارے محترم وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے 2047 تک بھارت کو آتم نربھر بنانے کے شاندار وژن میں فعال تعاون دے سکتے ہیں۔
مرکزی وزیر شری سربانند سونووال نے بھی بحری شعبے کے ساتھ ساتھ دیگر شعبوں میں کامیابی حاصل کرنے والی خواتین کے اہم کارناموں کا جشن منانے کے لیے ایک تقریب میں شرکت کی، جس نے قوم کی تعمیر میں بہت زیادہ تعاون کیا ہے۔ شری سونووال نے خصوصی طور پر آئی این ایس وی تارینی بھارتی عملے کی خواتین کی پہلی کپتان لیفٹیننٹ کمانڈر ورتیکا جوشی ، بھارتی مرکنٹائل میرین کی تاریخ میں پہلی خاتون میرین انجینئر سونالی بنرجی، جے ایم باکسی گروپ، چنئی برانچ ک جنرل منیجر کیپٹن ٹینا جوئی، پیرس پیرا اولمپکس بیڈمنٹن کے سنگلز مقابلے میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی تھلاسیماتھی مروگیسن، پیرس پیرا اولمپکس کے بیڈمنٹن سنگلز میں کانسے کا تمغہ جیتنے والی منیشا رامداس اور انڈین رجسٹرار آف شپنگ کی 1 ایس ٹی ایس میرین کمپوننٹس میں سرویئر روپالی راج جوشی کو قوم کی تعمیر میں ان کے بیش بہا خدمات کے صلے میں اعزاز سے نواز ۔ اس تقریب کا اہتمام چنئی پورٹ اتھارٹی نے کامراجار پورٹ اتھارٹی کے اشتراک سے کیا تھا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، شری سربانند سونووال نے کہاکہ بھارت کی ناری شکتی ہمیشہ سے طاقت کا ایک زبردست وسیلہ رہی ہے۔ زمانہ قدیم سے ہم اس بے پناہ طاقت اور رحم دلی کی عبادت اور جشن منا رہے ہیں۔ ناری شکتی جو ایک خوشحال اور متحرک معاشرے کی تعمیر کے لیے کار فرما ہے۔ مجھے کامیابی حاصل کرنے والی خواتین سے مل کر خوشی ہوئی ہے اور انہوں نے قوم کی تعمیر کے مقصد کے لیے جو کچھ کیا ہے اس پر مجھے بے حد فخر محسوس ہوا ہے۔ کامیابی حاصل کرنے والی خواتین نہ صرف لوگوں کے لیے مسکراہٹ لاتی ہیں بلکہ وہ یہ امید بھی دلاتی ہیں کہ کچھ بھی ناممکن نہیں ہے۔ بحیثیت انسان ہمیں مادرِ قدرت نے بھرپور طاقت سے نوازا ہے اور یہ ہم پر منحصر ہے کہ ہم اس عظیم فطری طاقت کو قوم کی تعمیر جیسی مثبت سمت میں کیسے استعمال کرتے ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی دور اندیش قیادت میں بھارت 2047 تک ایک آتم نر بھر بھارت بننے کے وژن کو پورا کرنے کی طرف گامزن ہے۔ ہمیں اس وژن کو پورا کرنے کے لیے جو کچھ بھی کرنے کی ضرورت ہے وہ ہمیں کرنا چاہیے۔ ان شاندار خواتین کی کہانیاں بہت ساری خواتین اور نوجوانوں کو ترغیب دیتی ہیں جو انتہائی جوش وجذبے کے ساتھ اپنا مقصد حاصل کرنا چاہتے ہیں اورملک کی تعمیر میں ایک فعال شراکت داری پیش کرنا چاہتے ہیں۔ مجھے یقین ہے کہ جیسے ہی ان کی کہانیاں بار بار سنائی جا رہی ہیں، مودی جی کے وژن کو تقویت دینے کے ہمارے مقصد کو ایک اور مثبت رفتار ملے گا اور ہم اس وژن کو پورا کرنے کے اور قریب ہوجائیں گے۔
کھیلوں کی حوصلہ افزائی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی انتھک کوششوں کو سراہتے ہوئے، پیرس پیرا لمپکس میڈل جیتنے والی تھلسیماتھی مروگیسن نے کہاکہ میں بہت خوش ہوں کہ ہمارا ملک پیرا لمپکس میں اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔ ریو 2016 میں 4 تمغوں سے لے کر 2020 میں ٹوکیو اولمپکس میں 19 اور اب پیرس پیرا اولمپکس میں اب 29 تمغے حاصل کرنا کھلاڑیوں کے لیے ایک قابل ذکر کارنامہ رہا ہے۔ میں اپنے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں جنہوں نے ثابت قدمی سے ہماری حوصلہ افزائی کی، جس کی وجہ سے ہمیں اچھی کارکردگی دکھانے میں مدد ملی۔ ضروری غذائیت سے لے کر تربیت، آلات تک، ہمیں حکومت کی طرف سے شاندار تعاون ملا ہے اور میں ذہنی حوصلہ افزائی کے لیے اپنے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں۔ کھلاڑیوں کے ساتھ بات چیت کے ذریعے وزیر اعظم سر کی ذاتی شمولیت نے انہیں اور زیادہ حوصلہ مندہونے کی ترغیب دی۔ پی ایم سر نے پیرس پیرا لمپکس کی کامیابی کا جشن بھی تمام کھلاڑیوں کے ساتھ منایا جس سےنہ صرف ہم سب کی حوصلہ افزائی ہوئی بلکہ مستقبل کے کھلاڑیوں کو آئندہ کھیل مقابلوں میں حصہ لینے کے لیےان کی تربیت سازی بھی کی گئی۔
جناب سونووال نے وزیر اعظم نریندر مودی کی سالگرہ کی یاد میں "سواچھتا ہی سیوا 2024" میں بھی حصہ لیا۔ یہ مہم اس وقت چلائی گئی جب سیکڑوں ملازمین نے چنئی پورٹ اسپتال میں صفائی اور پائیداری کا عہد کرنے میں وزیر موصوف کے ساتھ شامل ہوئے۔ ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ مہم کے حصے کے طور پر ملازمین نے جانب سے 400 سے زیادہ پودے لگائے گئے۔ 500 سے زیادہ خواتین نے ’’قوم کی ترقی کے لیے ناری شکتی کا استعمال‘‘ پروگرام میں حصہ لیا۔ شرکاء کے متنوع گروپ میں انڈین میری ٹائم یونیورسٹی اے ایم ای ٹی، (آئی ایم یو) یونیورسٹی، اور چنئی پورٹ ہائیر سیکنڈری اسکول کے علاوہ چنئی پورٹ اتھارٹی اور کامراجار پورٹ کے طلباء شامل تھے۔
اس تقریب میں بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے سکریٹری ٹی کے رام چندرن نے بھی شرکت کی۔ ڈاکٹر مالنی وی شنکر، وائس چانسلر، انڈین میری ٹائم یونیورسٹی (آئی ایم یو)، سنیل پالیوال، چیئرمین، چنئی پورٹ اتھارٹی اور چیئرمین، کامراجار پورٹ لمیٹڈ؛ ایس وشواناتھن، ڈپٹی چیئرپرسن، چنئی پورٹ اتھارٹی؛ جے پی آئرین کینتھیا، منیجنگ ڈائریکٹر، کامراجار پورٹ لمیٹڈ کے علاوہ وزارت کے دیگر عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping & Waterways announces the appointment of Olympic Medals Winner Manu Bhaker as their New Brand Ambassador
“A home coming for the Sailor’s Daughter, Happy to announce MS Manu Bhaker as the New Brand Ambassador of MoPSW’”: Shri Sarbananda Sonowal
Women Achievers from Maritime Sector as well as Others Honoured for their Vital Contributions towards Viksit Bharat
Shri Sarbananda Sonowal participates in ‘Swachata Hi Sewa 2024’ programme, plants tree sapling under the National Service Scheme campaign of ‘Ek Ped Maa Ke Naam’
17 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal announced that the Double Olympic Medal Winner in Shooting, Manu Bhaker, has been appointed as the Brand Ambassador for the Ministry of Ports, Shipping & Waterways today. The shooting ace, Bhaker, who won Medals in shooting in the recent Summer Olympics held at Paris, is the daughter of a Marine Engineer.
Speaking after the signing, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal said, “It is a moment of great pride for every Indian as well as for every member of India’s maritime sector that Manu Bhaker, the daughter of a proud marine sailor, is now going to champion the marine sector of India as she has been officially signed as the Brand Ambassador of the Ministry today. Bhaker has made every Indian proud when she became the only person from our country to ever win two individual Olympic medals in an Olympics ever. Her achievement as a successful sportsperson stems from the fact that she spent her forming years in a family driven by the values of marine sector - of punctuality, discipline, perseverance and humility. Through her story, we want to reach out to the people of India, especially the youth, to tell them about the promising life that marine sector offers and how one can meaningfully contribute towards Bharat becoming Atmanirbhar by 2047, a wonderful vision of our Honourable Prime Minister Shri Narendra Modi ji.”
The Union Minister Shri Sarbananda Sonowal also participated in an event to celebrate the vital deeds of women achievers from the maritime sector as well as other fields, which immensely contributed towards nation building. Shri Sonowal specially felicitated Lt Commander Vartika Joshi, First Women’s Skipper, Indian Crew of INSV Tarini; Sonali Banerjee, First Lady Marine Engineer in the history of Indian Mercantile Marine; Captain Teena Joey, General Manager, JM Baxi Group, Chennai Branch; Thulasimathi Murugesan, the winner of Silver Medal in Singles Badminton the Paris Paralympics; Manisha Ramadass, the winner of Bronze medal in Singles Badminton in the Paris Paralympics; and Rupali Raj Joshi, Surveyor, 1 STS Marine Components, Indian Registrar of Shipping, for their invaluable contribution towards nation building. The event was organised by the Chennai Port Authority in collaboration with Kamarajar Port Authority.
Speaking on the occasion, Shri Sarbananda Sonowal said, “The Nari Shakti of Bharat has always been a tremendous source of power. Since the days of yore, we have been praying and celebrating the immense power and compassion that Nari Shakti bring to build a prosperous and vibrant society. I am delighted to meet some of the women achievers and felt immensely proud for what they have done for the cause of nation building. The women achievers not only bring a smile to the people, but they also give hope that nothing is impossible. As a human being, we have been blessed by Mother Nature with all the strength and it is upto us how we harness this great natural power towards a positive direction like nation building. Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, India is cruising ahead towards realising the vision of becoming an Atmanirbhar Bharat by 2047. We must do whatever needs to be done to realise this vision. The tales of these wonderful women will inspire scores of women and youth to pursue something that they feel passionate about and is able to make a meaningful contribution. I am sure as their stories are being told, over and again, our objective to power the vision of Modi ji will get another positive push and move us closer to realising the vision.”
Applauding the untiring effort of the Prime Minister Shri Narendra Modi to encourage sports, the Paris Paralympics Medal winner Thulasimathi Murugesan said, “I am very happy that our country has been performing well at the Paralympics. From 4 medals in Rio 2016 to 19 in Tokyo Olympics in 2020, to now 29 medals in the Paris Paralympics, this has been a remarkable feat for the athletes. I want to thank our honourable Prime Minister Shri Narendra Modi ji who has been steadfast in supporting us, which enabled us to perform well. From necessary nutrition to training, equipment, we have received fantastic support from the Government and I want to thank our Prime Minister for the mental encouragement. Prime Minister Sir’s personal involvement via interaction with the players motivated them to give that extra push. PM Sir also celebrated the success of Paris Paralympics with all the players which encouraged all of us but also future players training to participate in future sporting events.”
Shri Sonowal also participated in the “Swachata Hi Seva 2024” to commemorate the birthday of Prime Minister Narendra Modi. The drive was conducted after hundreds of employees joined the Minister in taking pledge towards cleanliness and sustainability at the Chennai Port Hospital. More than 400 saplings were also planned by the employees as part of the ‘Ek Ped Maa Ke Naam.’ More than 500 women participated in the “Harnessing Nari Shakti for the Development of the Nation” programme. The diverse group of participants consisted students from the Indian Maritime University (IMU), AMET University, and the Chennai Port Higher Secondary School apart from Chennai Port Authority and Kamarajar Port.
The event was also attended by TK Ramachandran, Secretary, the Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW); Dr Malini V Shankar, Vice Chancellor, Indian Maritime University (IMU); Sunil Paliwal, Chairman, Chennai Port Authority & Chairman, Kamarajar Port Limited; S Vishwanathan, Deputy Chairperson, Chennai Port Authority; JP Irene Canthia, Managing Director, Kamarajar Port Limited; among other senior officials of the ministry.