امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
امور صارفین کے محکمے نے سووچھتا عہد اور دیگر سرگرمیوں کا اہتمام کرتے ہوئے ’سوچھتا ہی سیوا-2024‘ مہم کا آغاز کیا
17 SEP 2024 8:00PM by PIB Delhi
صارفین کے امور کا محکمہ، حکومت ہند، صفائی اور ستھرائی میں ترقی کی دہائی کا جشن مناتے ہوئے، سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کی قیادت کرے گا، جس کا موضوع "سوبھاؤ سوچھتا - سنسکار سوچھتا" ہے۔ اس ملک گیر کوشش کا اختتام 2 اکتوبر کو سوچھ بھارت دوس کے عظیم الشان جشن پر ہوگا جس میں جامع صفائی کے تئیں ہندوستان کی لگن کی تصدیق ہوگی۔
اس مہم کا مقصد وسیع پیمانے پر لوگوں کی شرکت پیدا کرنا ہے، ملک بھر میں چیلنجنگ اور نظر انداز کیے گئے کچرے والے علاقوں سے نمٹنے کے لیے بڑے پیمانے پر صفائی کی مہم پر توجہ مرکوز کرنا ہے۔ ان کے اہم کردار کے اعتراف میں، صفائی کارکنوں کی شراکت داری کا جشن منایا جائے گا۔
مہم کی قیادت کرتے ہوئے، محکمہ نے تمام عملے اور فیلڈ یونٹوں کو سوچھتا ہی سیوا پہل کی اہمیت سے آگاہ کیا ہے۔ 17 ستمبر 2024 سے 1 اکتوبر 2024 تک، امور صارفین کا محکمہ ملک گیر مہم کے پیش خیمہ کے طور پر کئی اہم سرگرمیاں انجام دے گا۔
سوچھتا ہی سیوا 2024 کا آغاز: بیداری پھیلانے کے لیے تمام فیلڈ یونٹس جیسے کہ این ٹی ایچ ، بی آئی ایس ، آر آر ایس ایلز، آئی آئی ایل ایم ، این سی ڈی آر سی اور این سی سی ایف کے ساتھ ویب سائٹ اور دفتر امور صارفین کے محکمے پر مہم کا بینر آویزاں کرنا ہے۔
سوچھتا عہد: بی آئی ایس ہیڈکوارٹر، آر آر ایس ایل بنگلورو، آر آر ایس ایل فرید آباد، آئی آئی ایل ایم رانچی اور این ٹی ایچ ۔ڈبلیو آر کے تمام عملے کے ساتھ سووچھتا عہد کا انتظام کرتے ہوئے ایک صاف ستھرے ہندوستان کے عزم کو تقویت دینا ہے۔
صفائی کی مہم: آر آر ایس ایل احمد آباد کے دفتر کے احاطے کے قریب منعقد کی گئی جس کا مقصد دفتر کے ارد گرد صفائی کے کلچر کو فروغ دینا ہے۔
صفائی سائبر سیشن: امور صارفین کے محکمے میں "سائبر اسپیس کی صفائی" کے موضوع پر ایک سیشن کا انعقاد کیا گیا جس میں امور صارفین کے محکمے کے ملازمین کی وسیع شرکت دیکھی گئی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs starts ‘Swachhata Hi Seva-2024’ campaign by administering pledge and other activities
17 SEP 2024 8:00PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs, Government of India, will lead the Swachhata Hi Sewa Campaign 2024, themed "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata," celebrating a decade of advancements in cleanliness and sanitation. This nationwide effort will culminate in the grand observance of Swachh Bharat Diwas on October 2nd reaffirming India’s dedication to comprehensive cleanliness.
The campaign aims to generate widespread advocacy and participation, focusing on large-scale cleanliness drives to address challenging and neglected waste areas across the country. In recognition of their vital role, the contributions of sanitation workers will be celebrated.
Leading up to the campaign, the Department has educated all staff and field units on the importance of the Swachhata Hi Seva initiative. From September 17th, 2024 to October 1st 2024, the Department will carry out several key activities as a precursor to the nationwide drive.
The launch of Swachhata hi Sewa 2024: Displaying campaign banner on the website and office of DoCA along with all field units such as NTH, BIS, RRSLs, IILM, NCDRC & NCCF to spread awareness.
Swachhata Pledge: Administering the pledge to all staff at BIS Headquarter, RRSL Bengaluru, RRSL Faridabad, IILM Ranchi & NTH-WR reinforcing commitment to a cleaner India.
Cleanliness Drives: Organized near the office premises of RRSL Ahmedabad promoting the culture of cleanliness around office surroundings.
Cleanliness Cyber Session: A session was organised at DoCA on the theme “cleanliness of cyber space” with wide participation from the employees of DoCA