شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت نے صفائی اور سبز اقدامات کے عہد کے ساتھ سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کا آغاز کیا
17 SEP 2024 7:25PM by PIB Delhi
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت نے صفائی ستھرائی اور ماحولیاتی ذمہ داری کو فروغ دینے کے مقصد سے 14 ستمبر سے 1 اکتوبر 2024 تک چلنے والی سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کا آغاز کیا ہے۔
آج، 17 ستمبر 2024 کو، جناب چنچل کمار، سکریٹری، شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت نے وگیان بھون اینیکسی، نئی دہلی میں تمام عملے کے اراکین اور اس سے منسلک تنظیموں کو سوچھتا سیوا کا عہد دیا۔ اس عہد نے سوچھ بھارت مشن کے لیے سوبھاؤ سوچھتا سنسکار سوچھتا کے موضوع کے ساتھ وزارت کے عزم کی تصدیق کی۔
مہم کے ایک حصے کے طور پر، جودھ پور آفیسرز ہاسٹل میں صفائی کا ہدف یونٹ (سی ٹی یو) قائم کیا گیا تھا، جہاں ایم ڈی او این ای آر کے ملازمین نے شرمدان کے ذریعے صفائی کی ایک وسیع مہم چلائی تھی۔
دن کے آخر میں، ایک پیڑ ماں کے نام پروگرام کے تحت ایک گروپ کی سرگرمی میں درخت لگانا دیکھا گیا، جس سے ماحولیاتی استحکام کو مزید فروغ دیا گیا۔
اس عہد کو آگے بڑھاتے ہوئے، کئی اور سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے، جس میں 20 ستمبر 2024 کو ویسٹ ٹو آرٹ مقابلہ بھی شامل ہے، جس کا مقصد فضلات کو دوبارہ استعمال کرنے کے جدید طریقوں کی نمائش کرنا ہے۔ مزید برآں، آؤٹ سورس ہاؤس کیپنگ اسٹاف کے لیے ہیلتھ چیک اپ کیمپ 18 سے 19 ستمبر 2024 تک مقرر کیا گیا ہے، جو مزید صفائی اور فلاح و بہبود کے لیے شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت کے مجموعی نقطہ نظر کو ظاہر کرتا ہے۔
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت سوچھ بھارت مشن کو آگے بڑھانے اور اجتماعی کارروائی اور مشترکہ ذمہ داری کے ذریعے ایک صاف ستھرا، سرسبز شمال مشرق اور ہندوستان کو فروغ دینے کے اپنے مشن میں ثابت قدم ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
MDoNER Launches Swachhata Hi Seva Campaign 2024 with a Pledge for Cleanliness and Green Initiatives
17 SEP 2024 7:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) has launched the Swachhata Hi Seva campaign 2024, running from 14th September to 1st October 2024, with a series of initiatives aimed at promoting cleanliness and environmental responsibility.
Today, on 17th September 2024, Shri Chanchal Kumar, Secretary, MDoNER, administered a Swacchta Seva Pledge to all staff members and affiliated organisations at Vigyan Bhawan Annexe, New Delhi. This pledge reaffirmed the Ministry’s commitment to the Swachh Bharat Mission (SBM) under the theme Swabhav Swachhata Sanskaar Swachhata.
As part of the campaign, the Cleanliness Target Unit (CTU) was established at the Jodhpur Officers Hostel, where MDoNER employees carried out an intensive cleanliness drive through Shramdaan.
Later in the day, a group activity under the Ek Ped Maa Ke Naam programme saw the planting of trees, further promoting environmental sustainability.
Leading up to this pledge, several more activities have been planned, including a Waste to Art competition on 20th September 2024, aimed at showcasing innovative ways to repurpose waste materials. Additionally, a health check-up camp for outsourced housekeeping staff is scheduled from 18th to 19th September 2024, further demonstrating MDoNER’s holistic approach to cleanliness and well-being.
MDoNER remains steadfast in its mission to advance the Swachh Bharat Mission and promote a cleaner, greener North East and India through collective action and shared responsibility.