کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
پی ایم بی آئی اور کول انڈیا لمیٹڈ نے کول انڈیا کے احاطے میں جن اوشدھی کیندروں کے قیام کے ذریعے اعلیٰ معیار کی جنرک ادویات فراہم کرنے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
17 SEP 2024 6:32PM by PIB Delhi
عوام کو کفایتی داموں پر معیاری جنرک ادویات اور جراحی کے آلات فراہم کرنے کے مشن کے تحت ایک اہم کامیابی کے طور پر، فارماسیوٹیکل اینڈ میڈیکل ڈیوائسز بیورو آف انڈیا (پی ایم بی آئی) اور کول انڈیا لمیٹڈ نے ہر ایک کول فیلڈ، منتخب اسپتالوں یا کول انڈیا لمیٹڈ کے ذریعہ مخصوص یا طے شدہ کسی مناسب مقام کے احاطے میں جن اوشدھی کیندر کھولنے کے لیے ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔
یہ کیندر درج ذیل مقامات پر قائم ہوں گے:
نمبر شمار
کول فیلڈ سہولت کا نام
مقام
1
سی آئی ایل-ایچ کیو (کول انڈیا لمیٹڈ)
کولکتہ، مغربی بنگال
2
ای سی ایل (ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ)
سنکٹوریا، مغربی بنگال
3
بی سی سی ایل (بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ)
دھنباد، جھارکھنڈ
4
سی سی ایل (سنٹرل کول فیلڈز لمیٹڈ)
رانچی، جھارکھنڈ
5
سی سی ایل (سنٹرل کول فیلڈز لمیٹڈ)
رانچی، جھارکھنڈ
6
ایس ای سی ایل (ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ)
بلاس پور، چھتیس گڑھ
7
ڈبلیو سی ایل (ویسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ)
ناگپور، مہاراشٹر
8
این سی ایل (ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ)
سنگرولی، ایم پی
9
ایم سی ایل (مہاندی کول فیلڈز لمیٹڈ)
سنبل پور، اڑیسہ
10
این ای سی (نارتھ ایسٹرن کول فیلڈز)
مارگریٹا آسام
11
سی ایم پی ڈی آئی ایل (سنٹرل مائننگ پلاننگ اینڈ ڈیزائن)
رانچی، جھارکھنڈ
اس مفاہمت نامے کا مقصد کول انڈیا کے احاطے میں جن اوشدھی کیندروں کے قیام کے ذریعے کول انڈیا سے وابستہ افرادی قوت اور کمیونٹی کو اعلیٰ معیار کی جنرک ادویات فراہم کرنا ہے۔ یہ دوائیں کارکنوں، رہائشیوں اور خاندانوں کو جیب خرچ سے بچانے میں مدد کریں گی اور پروجیکٹ کے علاقوں میں کاروباری افراد کو روزگار کے مواقع فراہم ہوں گے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
PMBI and Coal India Limited sign MoU to provide high-quality generic medicines through establishment of Jan Aushadhi Kendras across Coal India premises
17 SEP 2024 6:32PM by PIB Delhi
In a significant milestone under the mission to provide quality generic medicines and surgical equipments at affordable prices to the masses, the Pharmaceuticals and Medical Devices Bureau of India (PMBI) and Coal India Limited have signed a Memorandum of Understanding (MoU) for opening of Jan Aushadhi Kendras in the premises of every coal field, selected hospitals or any suitable location specified or decided by Coal India Limited.
These kendras will be located at following locations: -
Sl. No.
Name of Coalfield Facility
Location
1.
CIL-HQ (Coal India Limited)
Kolkata, West Bengal
1.
ECL (Eastern Coalfields Limited)
Sanctoria, West Bengal
3.
BCCL (Bharat Coking Coal Limited)
Dhanbad, Jharkhand
4.
CCL (Central Coalfields Limited)
Ranchi, Jharkhand
5.
CCL (Central Coalfields Limited)
Ranchi, Jharkhand
6.
SECL (South Eastern Coalfields Limited)
Bilaspur, Chhattisgarh
7.
WCL (Western Coalfields Limited)
Nagpur, Maharashtra
8.
NCL (Northern Coalfields Limited)
Singrauli, M.P.
9.
MCL (Mahanadi Coalfields Limited)
Sambalpur, Orissa
10.
NEC (North Eastern Coalfields)
Margherita Assam
11.
CMPDIL (Central Mining Planning & Design)
Ranchi, Jharkhand
The objective of this MoU is to provide high-quality generic medicines to the workforce and communities associated with Coal India, through the establishment of Jan Aushadhi Kendras across Coal India premises, these medicines will help workers, residents, and families save out of pocket expenditure and will give employment opportunities to entrepreneurs in the project areas.