بجلی کی وزارت
وزارت بجلی نے خصوصی مہم 3.0 کا اہتمام کیا اور 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک صفائی اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کا انعقاد جاری رکھا
17 SEP 2024 6:58PM by PIB Delhi
2021، 2022 اور 2023 میں منعقد ہونے والی خصوصی مہمات کے مطابق حکومت ہند نے 13 ستمبر 2024 کو خصوصی مہم 4.0 شروع کی ہے۔ خصوصی مہم حکومت ہند کی وزارتوں/ محکموں، ان سے منسلک/ ماتحت دفاتر اور مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنیوں کے تمام دفاتر کا احاطہ کرے گی۔
جنوری، 2024 اور اگست 2024 کے درمیان، وزارت نے اپنے ریکارڈ کا مکمل جائزہ لیا ہے، جس کے نتیجے میں پرانی فائلوں کو ختم کیا گیا اور اسکریپ، ردی اور فالتو اشیاء کو ہٹایا گیا جس کا مقصد جگہ پیدا کرنا اور کام کے مجموعی ماحول کو بہتر بنانا ہے۔ اس مدت کے دوران، کل 39,456 فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 22,618 فائلوں کو ختم کیا گیا۔ وزارت کے تحت مختلف دفاتر میں 98 صفائی مہم چلائی گئی۔ متوازی طور پر، وزارت نے 727 عوامی شکایات اور 46 عوامی شکایات کی اپیلیں، 29 پی ایم او ریفڑینسز اور 135 وی آئی پی ریفڑینسز کو نمٹا دیا۔
ان کوششوں نے نہ صرف خالی جگہوں کے انتظام اور کام کی جگہ کے مجموعی ماحول کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے بلکہ اس کے نتیجے میں کارکردگی اور پیداواری صلاحیت میں بھی اضافہ ہوا ہے۔ خصوصی مہم 3.0 کے دوران صفائی کے لیے وزارت کی وابستگی مثالی تھی، اسکریپ مواد کو ٹھکانے لگانے اور فروخت کرنے کے ذریعے نمایاں نتائج حاصل کیے گئے۔ 57,134 مربع فٹ کی پوری جگہ خالی کر دی گئی اور 13,21,95,141/- روپے کی آمدنی ہوئی۔
جیسا کہ 2021, 2022 اور 2023 میں ہوا، وزارت بجلی اپنے تمام مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنیوں، تنظیموں اور وزارت کے ڈویژنوں میں خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ تمام مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنیوں اور تنظیموں نے خصوصی مہم 4.0 کے لیے نوڈل افسروں کو نامزد کیا ہے اور وہ مہم کے دوران مقررہ اہداف حاصل کرنے کے لیے تیار ہیں۔
خصوصی مہم 4.0 صفائی کو بڑھانے، حوصلے بلند کرنے اور اپنے دفاتر میں کام کے ماحول کو بہتر بنانے کے لیے جاری رہے گی۔

Ministry of Power
Ministry of Power Organized Special Campaign 3.0 and Continue to organize Special Campaign 4.0 for Cleanliness and Disposal of Pending Matters from 2nd October to 31st October, 2024.
17 SEP 2024 6:58PM by PIB Delhi
In line with Special Campaigns held in 2021, 2022 and 2023, The Government of India has launched Special campaign 4.0 on 13th September, 2024. Special Campaign will cover all offices of Ministries/ Departments of Govt. of India, their attached/ subordinate offices and CPSEs.
Between January,2024 and August 2024, the Ministry has undertaken a thorough review of its records, leading to the weeding out of outdated files and removing scrap, junk and redundant items aimed at creating space and improving the overall working environment. During this period, a total of 39,456 files were reviewed and 22,618 files were weeded out. 98 cleanliness campaigns were conducted across various offices under the Ministry. In parallel, the Ministry disposed off 727 Public Grievances and 46 PG Appeals, 29 PMO references and 135 VIP references.
These efforts have not only contributed to improving space management and the overall workplace atmosphere but have also resulted in increased efficiency and productivity. The Ministry’s commitment to cleanliness during Special Campaign 3.0 was exemplary, with significant results achieved through the disposal and sale of scrap materials. A whopping space of 57,134 Sq ft was freed and revenue to the tune of Rs.13,21,95,141/- was generated.
As done in 2021,2022 and 2023, Ministry of Power is fully geared up to Implement Special Campaign 4.0 in its all CPSEs, Organizations and divisions of Ministry. All the CPSEs and organizations have nominated Nodal Officers for Special Campaign 4.0 and are geared to achieve set targets during the campaign.
The Special Campaign 4.0 will continue to enhance cleanliness, boost morale, and optimize the working environment across its offices.