نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ہندوستان 17-18 ستمبر 2024 کو نئی دہلی میں یونیسکو اینٹی ڈوپنگ کنونشن کے سی او پی 9 بیورو اور فنڈ منظوری کی کمیٹی کی رسمی میٹنگوں کی میزبانی کرے گا
16 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
ہندوستان 17-18 ستمبر، 2024 کو نئی دہلی میں کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف یونیسکو کے بین الاقوامی کنونشن کے تحت سی او پی 9 بیورو کی دوسری رسمی میٹنگ اور فنڈ منظوری کی کمیٹی کی تیسری رسمی میٹنگ کی میزبانی کرنے کے لئے تیار ہے۔سی اوپی 9 بیورو کا وائس چیئرپرسن ہونے کے ناطے ، ہندوستان نے ان اعلیٰ سطحی اجتماعات کے انعقاد میں پیش قدمی کی ہے، جو دنیا بھر سے اہم فیصلہ سازوں اور معززین کو ایک ساتھ لائے گا۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت کے زیر اہتمام، اجلاسوں میں آذربائیجان، بارباڈوس، ایسٹونیا، فرانس، اٹلی، روس، سعودی عرب، سینیگال، سنگاپور، نیدرلینڈز، ترکیہ، متحدہ عرب امارات اور زیمبیا جیسے ممالک کی نمائندگی کرنے والے معزز مندوبین شرکت کریں گے۔ کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف یونیسکو کے بین الاقوامی کنونشن کے سینئر عہدیدار بھی اس میں موجود ہوں گے، جو ہائبرڈ فارمیٹ میں بات چیت میں حصہ لیں گے۔
قابل ذکر ہے کہ میٹنگ میں جمہوریہ آذربائیجان کے نوجوان اور کھیل کے وزیرعزت مآب جناب فرید گائیبوف، ترکیہ سے نوجوان اور کھیل کی نائب وزیر محترمہ صفا کوکوگلو اور مملکت سعودی عربیہ کے نائب وزیر برائے کھیل اور نوجوانوں کے امور، جناب عبدالعزیز الماسعد سمیت کئی اعلیٰ سطحی شخصیات ذاتی طور پر شرکت کریں گی۔
یہ اجلاس ممالک اور بین الاقوامی تنظیموں کے لیے اینٹی ڈوپنگ، کھیلوں کے منصفانہ طریقوں کی ترقی، اور کھیل میں دیانتداری کے اصولوں کو برقرار رکھنے کے لیے عالمی تعاون سے متعلق اہم امور پر غور و خوض کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کریں گے۔ یہ غور و خوض اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ دنیا بھر کے کھلاڑی صاف اور منصفانہ ماحول میں مقابلہ کر سکیں،ڈوپنگ کے خلاف جاری لڑائی کو مضبوط بنانے میں مددگار ثابت ہوں گے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
India to Host the Formal Meetings of the COP9 Bureau and Fund Approval Committee of the UNESCO Anti-Doping Convention on September 17-18, 2024, in New Delhi
16 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
India is set to host the 2nd Formal Meeting of the COP9 Bureau and the 3rd Formal Meeting of the Fund Approval Committee under the UNESCO International Convention against Doping in Sport on September 17-18, 2024, in New Delhi. As Vice-Chairperson of the COP9 Bureau, India has taken the lead in organizing these high-level gatherings, which will bring together key decision-makers and dignitaries from across the world.
Hosted by the Ministry of Youth Affairs & Sports, the meetings will see participation from distinguished delegates representing countries such as Azerbaijan, Barbados, Estonia, France, Italy, Russia, Saudi Arabia, Senegal, Singapore, The Netherlands, Türkiye, UAE, and Zambia. Senior officials from the UNESCO International Convention against Doping in Sport will also be present, contributing to the discussions in a hybrid format.
Notably, several high-level dignitaries will attend in person, including the Hon’ble Minister of Youth & Sport of the Republic of Azerbaijan, Mr. Farid Gayibov, the Deputy Minister of Youth and Sports from Türkiye, Ms. Safa Koçoglu, and the Deputy Minister for Sport and Youth Affairs from the Kingdom of Saudi Arabia, Mr. Abdulaziz Almasaed.
The meetings will serve as a vital platform for countries and international organizations to deliberate on key issues concerning anti-doping, the development of fair sports practices, and global collaboration in upholding the principles of integrity in sport. These deliberations will be instrumental in strengthening the ongoing fight against doping, ensuring that athletes around the world can compete in a clean and fair environment.