امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور عوامی تقسیم کا محکمہ 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 مہم کے لیے تیار ہے
13 SEP 2024 6:19PM by PIB Delhi
خوراک اور عوامی تقسیم کے محکمے، حکومت ہند نے سال 2021 میں خصوصی مہم 1.0، سال 2022 میں خصوصی مہم 2.0 اور سال 2023 میں خصوصی مہم 3.0 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا۔
خصوصی مہم 3.0 کی توجہ سوچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التوا حوالہ جات کو نمٹانے پر تھی۔ اسی مناسبت سے مہم کے دوران محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے صفائی ستھرائی، خالی جگہ کے انتظام، ریکارڈ کے انتظام اور مختلف حوالوں کو ٹھکانے لگانے پر خصوصی توجہ دی تھی۔
خصوصی مہم 3.0 کے دوران 7,57,000 فائلوں کو ختم کیا گیا، کل 2,86,441 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی اور مجموعی طور پر 1.07 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
نومبر 2023 سے اگست 2024 تک، پرانی فائلوں کو نکال کر، اسکریپ میٹریل کی نیلامی اور غیر استعمال شدہ لا وارث جگہوں کی صفائی کے ذریعے 21978 مربع فٹ رقبہ خالی کیا گیا۔ اسکریپ میٹریل کو ٹھکانے لگانے سے 13,52,606 روپے کی آمدنی ہوئی۔
محکمہ نے اب اس مہم کے مختلف پیرامیٹروں کو ذہن میں رکھتے ہوئے 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کے لیے مختلف سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی ہے جیسے مختلف قسم کے حوالہ جات کے زیر التوا معاملات کو ختم کرنا، ریکارڈوں کا بہتر انتظام، خالی جگی کا انتظام، دفتر کے احاطے کی خوبصورتی اور مجموعی صفائی ستھرائی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution gears up for Special Campaign 4.0 campaign from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024
13 SEP 2024 6:19PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Government of India successfully completed the Special Campaign 1.0 in the year 2021, Special Campaign 2.0 in the year 2022 and Special Campaign 3.0 in the year 2023.
The focus of the Special Campaign 3.0 was on improving Swachhata and disposal of pending references. Accordingly, during the campaign period, Department of Food and Public Distribution paid special attention to cleanliness, space management, record management and disposal of various references.
During the Special Campaign 3.0 -7,57,000 No. of files were weeded out, a total space of 2,86,441 Square feet of spaces were freed and a total Revenue of Rs. 1.07 crore was generated.
From November 2023 to August 2024, 21978 Square Feet of area was freed by weeding out old files, auctioning of scrap material & cleaning of unutilized abandoned places. By disposing of Scrap material, a revenue of Rs. 13,52, 606 was earned.
The Department has now planned various activities for Special Campaign 4.0 from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024 keeping in mind the various parameters of this campaign like liquidating pendency of various types of references, better record management, space management and over all cleanliness and beautification of the office premises.