وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے بھارت کے ہلکے ٹینک ’زوراور‘ کے فیلڈ فائرنگ کے کامیاب تجربات کیے
13 SEP 2024 6:53PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کے اذارے (ڈی آر ڈی او) نے 13 ستمبر 2024 کو بھارت کے ہلکے ٹینک زوراور کے ابتدائی آٹوموٹو آزمائشوں کا کامیابی سے انعقاد کیا، یہ ایک انتہائی متنوع پلیٹ فارم ہے جو اونچائی والے علاقوں میں تعیناتی کے قابل ہے۔ صحرائی علاقوں میں کئے گئے فیلڈ ٹرائلز کے دوران، لائٹ ٹینک نے غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا، تمام مطلوبہ مقاصد کو مؤثر طریقے سے پورا کیا۔ ابتدائی مرحلے میں، ٹینک کی فائرنگ کی کارکردگی کا سختی سے جائزہ لیا گیا اور اس نے مقررہ اہداف پر مطلوبہ نشانہ درستگی کے ساتھ حاصل کیا۔
زوراور کو کامبیٹ وہیکلز ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (سی وی آر ڈی ای) نے کامیابی سے تیار کیا ہے، جو دفاعی تحقیق و ترقی کے اذارے (ڈی آر ڈی او) کی اکائی ہے، لارسن اینڈ ٹوبرو لمیٹڈ کے تعاون سے متعدد ہندوستانی صنعتوں بشمول مائیکرو، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز۔ (ایم ایس ایم ای) نے مختلف ذیلی نظاموں کی ترقی میں اپنا حصہ ڈالا، جس سے ملک کے اندر مقامی دفاعی مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں کو ظاہر کیا گیا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے انڈین لائٹ ٹینک کے کامیاب ٹرائل کے لیے ڈی آر ڈی او ، انڈین آرمی، اور تمام متعلقہ صنعتی شراکت داروں کی تعریف کی۔ انہوں نے اس کامیابی کو اہم دفاعی نظاموں اور ٹیکنالوجیز میں خود کفالت کے ہندوستان کے ہدف کی طرف ایک اہم سنگ میل قرار دیا۔
سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او، ڈاکٹر سمیر وی کامت نے بھی پروجیکٹ میں شامل پوری ٹیم کو مبارکباد دی۔
TS51.jpeg)

Ministry of Defence
DRDO successfully conducts first phase of Developmental Field Firing Trials of Indian Light Tank ‘Zorawar’
13 SEP 2024 6:53PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO), on September 13, 2024, successfully conducted the preliminary automotive trials of the Indian light Tank, Zorawar, a highly versatile platform capable of deployment in high-altitude areas. During the field trials conducted in the desert terrain, the Light Tank demonstrated exceptional performance, efficiently meeting all the intended objectives. In the initial phase, the tank’s firing performance was rigorously evaluated and it achieved the required accuracy on designated targets.
Zorawar has been successfully developed by the Combat Vehicles Research & Development Establishment (CVRDE), a unit of the Defence Research and Development Organisation (DRDO), in collaboration with Larsen & Toubro Ltd. Numerous Indian industries, including Micro, Small, and Medium Enterprises (MSMEs), contributed to the development of various sub-systems, showcasing the strength of indigenous defence manufacturing capabilities within the country.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh lauded DRDO, the Indian Army, and all associated industry partners for the successful trials of the Indian Light Tank. He described the achievement as a significant milestone towards India's goal of self-reliance in critical defence systems and technologies.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also extended congratulations to the entire team involved in the project.
TS51.jpeg)