کارپوریٹ امور کی وزارتت
سی سی آئی نے مصنوعی ذہانت اور مسابقت پر مارکیٹ اسٹڈی کے لیے مینجمنٹ ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ سوسائٹی (ایم ڈی آئی ایس) کو کام پر رکھا
13 SEP 2024 6:50PM by PIB Delhi
اس سال اپریل میں آرٹیفیشل انٹیلی جنس (اے آئی) اور مسابقت کے بارے میں مارکیٹ اسٹڈی کرنے کی تجویز کی درخواست کے نتیجے میں، کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے اس کے لیے ایک ایجنسی کے انتخاب کا عمل مکمل کر لیا ہے اور اس کے مطابق، مینجمنٹ ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ سوسائٹی (ایم ڈی آئی ایس) مارکیٹ کا مطالعہ کرنے کے لیے مصروف عمل ہے۔ اس سلسلے میں، سی سی آئی اور ایم ڈی آئی ایس کے درمیان 9 ستمبر 2024 کو ایک معاہدے پر دستخط کیے گئے۔
مطالعہ کے مقاصد درج ذیل ہیں:
1. کچھ اہم اے آئی نظاموں اور اس کے بازاروں/ ماحولی نظام کو سمجھنے کے لیے، بشمول اے آئی ایکٹرز/ اسٹیک ہولڈرز، ضروری معلومات/ وسائل، ویلیو چینز، مارکیٹ کے ڈھانچے اور مسابقت کے پیرامیٹرز؛
2. ان بازاروں/ماحولی نظاموں میں ابھرتے ہوئے اور ممکنہ مسابقت کے مسائل کا جائزہ لینے کے لیے، اگر کوئی ہے؛
3. اے آئی ایپلی کیشنز/استعمال کے معاملات کے دائرہ کار اور نوعیت کا مطالعہ کرنا اور مقابلے کے نقطہ نظر سے وابستہ مواقع، خطرات اور اثرات کا جائزہ لینا؛
4. ہندوستان اور دیگر بڑے دائرہ اختیار میں اے آئی سسٹمز اور ایپلی کیشنز کو کنٹرول کرنے والے موجودہ اور ابھرتے ہوئے ریگولیٹری/قانونی فریم ورک کو سمجھنا؛
5. اے آئی اور مسابقت کے درمیان مسائل کی جامع تفہیم کے لیے تمام متعلقہ فریقوں تک پہنچنا؛
6. اے آئی کے رجحانات اور نمونوں کو سمجھنا اور اے آئی اور مارکیٹوں میں اس کے اطلاق کے حوالے سے کمیشن کے نفاذ اور وکالت کی ترجیحات کا پتہ لگانا۔
سی سی آئی کے بارے میں
سی سی آئی، مسابقتی ایکٹ 2002، ('ایکٹ) کے تحت قائم ایک قانونی اتھارٹی ہے۔ ایکٹ کی دفعہ 18 کمیشن پر مسابقت پر منفی اثر ڈالنے والے طریقوں کو ختم کرنے، مسابقت کو فروغ دینے اور اسے برقرار رکھنے، صارفین کے مفادات کا تحفظ کرنے اور دوسرے شرکاء کے ذریعہ ہندوستان کے بازاروں میں تجارت کی آزادی کو یقینی بنانے کا فرض عائد کرتی ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
CCI engages Management Development Institute Society (MDIS) for Market Study on Artificial Intelligence and Competition
13 SEP 2024 6:50PM by PIB Delhi
Consequent upon issuance of Request for Proposal to conduct a Market Study on Artificial Intelligence (AI) and Competition in April this year, the Competition Commission of India (CCI) has completed the process for selecting an agency for the same and accordingly, Management Development Institute Society (MDIS) has been engaged to conduct the Market Study. In this regard, an Agreement between CCI and MDIS was signed on 09.09.2024.
The objectives of the Study are the following:
1. To understand certain key AI systems and markets/ecosystems thereof, including AI actors/stakeholders, essential inputs/resources, value chains, market structures and parameters of competition;
2. To examine the emerging and potential competition issues in these markets/ecosystems, if any;
3. To study the scope and nature of AI applications/use cases, and assess associated opportunities, risks and ramifications from a competition standpoint;
4. To understand the existing and evolving regulatory/legal frameworks governing AI systems and applications in India and other major jurisdictions;
5. To reach out to all relevant stakeholders for a holistic understanding of the issues at the intersection of AI and competition;
6. To understand trends and patterns of AI and to ascertain enforcement and advocacy priorities of the Commission with respect to AI and its application in markets.
ABOUT CCI
The (CCI) is a statutory authority established under the Competition Act, 2002 (‘Act). Section 18 of the Act casts a duty on the Commission to eliminate practices having adverse effect on competition, promote and sustain competition, protect the interests of consumers and ensure freedom of trade carried on by other participants, in markets in India.