کوئلے کی وزارت
کوئلے كی وزارت چوتھی خصوصی مہم کے لیے تیار
13 SEP 2024 6:44PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے چوتھی خصوصی مہم كی تیاری كی ایك میٹنگ منعقد کی جس کی صدارت ایڈیشنل سکریٹری، وزارتِ کوئلہ، محترمہ وسمتا تیج نے کی۔ اس میں كول انڈیا لمیٹیڈ اور اس کے ذیلی اداروں، این ایل سی آءی ایل، سی سی او اور سی ایم پی ایف او کے سی انتظامی ہدایت كار اور نوڈل افسران شامل تھے۔اجلاس میں مہم کا جائزہ پیش کیا گیا اور اس کے بعد ایک تفصیلی پریزنٹیشن بھی دی گئی۔ عہدیداروں کو تیسری خصوصی مہم کے دوران وزارت کوئلہ کی کامیابیوں کے بارے میں بریفنگ دی گئی اور نوڈل افسران کو چوتھی خصوصی مہم کی مختلف سرگرمیوں کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔
چوتھی خصوصی مہم کے اہم شعبوں میں دفتری جگہوں کو بڑھانا، صفائی کے جدید طریقوں کو اپنانا، اسکریپ کو موثر طریقے سے ضائع کرنا، دفتری جگہ کے استعمال کو بہتر بنانا، ڈیجیٹلائزیشن کو فروغ دینا، ماحول دوست طریقوں کی حوصلہ افزائی کرنا، فضلے سے آمدنی کرنا، شمولیت کو فروغ دینا، شہریوں پر مبنی نقطہ نظر کو ترجیح دینا اور پروٹوکول اور میکانزم کو مضبوط کرنا شامل ہیں ۔
تیسری خصوصی مہم کی کامیابی وزارت کی ماحولیاتی ذمہ دارانہ لگن کو واضح کرتی ہے اور آنے والی چوتھی خصوصی مہم کے لیے ایک مضبوط بنیاد قائم کرتی ہے۔
تیاری کے اجلاس میں مہم کے مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے وزارت کے عزم کو اجاگر کیا گیا تاكہ صفائی، کارکردگی اور زیر التواء معاملات کی تیز رفتاری سے نمٹانے پر نمایاں اثر پڑے۔ کوئلے کی وزارت ان کوششوں کو ترجیح دینا جاری رکھے ہوئے ہے اور وزارت آپریشنل کارکردگی کو بڑھانے اور صاف ستھرا اور زیادہ منظم کام کے ماحول کو یقینی بنانے پر اپنی توجہ برقرار رکھے گی۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Gears up for Special Campaign 4.0
13 SEP 2024 6:44PM by PIB Delhi
Ministry of Coal held a preparatory meeting on Special Campaign 4.0, chaired by Additional Secretary, Ministry of Coal, Smt. Vismita Tej, along with CMDs and Nodal Officers of CIL & its subsidiaries, NLCIL, CCO and CMPFO. The meeting provided an overview of the campaign and was followed by a detailed presentation. The officials were briefed on the achievements of the Ministry of Coal during the Special campaign 3.0. The Nodal officers were sensitized about the different activities of Special Campaign 4.0.
The key focus areas of Special Campaign 4.0 will include enhancing office spaces, adopting modern cleaning practices, efficient scrap disposal, optimizing office space utilization, promoting digitalization, encouraging eco-friendly practices, converting waste to wealth, fostering inclusivity, prioritizing citizen-centric approaches, and strengthening protocols and mechanisms.
The success of special Campaign 3.0 underscores the Ministry’s dedication to environmental responsibility and sets a robust foundation for the upcoming Special Campaign 4.0
The Preparatory meeting highlighted the Ministry’s commitment to achieve the campaign’s objectives ensuring a significant impact on cleanliness, efficiency, and the fast tracking of pending matters. The Ministry of Coal continues to prioritize these efforts and will maintain its focus on enhancing operational efficiency and ensuring a cleaner and more organized work environment.