عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم کا آغاز (ایس سی ڈی پی ایم 4.0)، پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کا محکمہ مہم کی سرگرمیوں کے اہداف مقرر کرے گا
محکمہ نے مرکزی حکومت کے پنشنر ایسوسی ایشن اور ان سے منسلک ایسوسی ایشن کے ذریعے ملک بھر میں 64 سے زیادہ صفائی کی جگہوں کی شناخت کی ہے
پنشن یافتگان کے لیے زندگی کی آسانی کو بڑھانے کے لیے ”قواعد کی آسانی“ پر خصوصی توجہ دی گئی
13 SEP 2024 5:54PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم 4.0) کے آغاز کے سلسلے میں آج، محکمہ پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود (ڈی او پی پی ڈبلیو) نے خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے کا آغاز کر دیا ہے۔ تیاری کے مرحلے میں ڈی او پی پی ڈبلیو مہم کے دوران کی جانے والی مختلف سرگرمیوں کے اہداف کی نشاندہی کرے گا۔ مرکزی مہم 2 اکتوبر 2024 سے شروع ہوگی اور 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گی تاکہ التوا کو کم سے کم کیا جا سکے، سوچھتا کو ادارہ جاتی بنایا جا سکے، اندرونی نگرانی کے طریقہ کار کو مضبوط کیا جا سکے اور ریکارڈ کے انتظام کو بہتر بنایا جا سکے۔
ڈی او پی پی ڈبلیو اور سنٹرل گورنمنٹ پنشنر ایسوسی ایشن نے ملک بھر میں صفائی کے 64 مقامات کی نشاندہی کی ہے۔ خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے کے دوران، جوائنٹ سکریٹری (پینشن) نے دفتر کے احاطے میں صفائی کی تمام نشاندہی شدہ جگہوں کا معائنہ کیا اور تمام عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ مہم کے دوران اہداف حاصل کرنے کے لیے اپنی پوری کوشش کریں۔ ”سوچھتا ہی سیوا“ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، ڈاکٹر جتیندر سنگھ، عزت مآب ایم او ایس (پی پی) کے ساتھ جناب وی سری نواس، سکریٹری (پنشن) اور ڈی او پی پی ڈبلیو کے تمام اہلکار نہرو پارک، نیتی مارگ، نئی دہلی میں شجرکاری مہم میں حصہ لیں گے۔ روزانہ کی پیشرفت کی نگرانی ایک خصوصی ٹیم کرے گی اور اسے محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے زیر اہتمام ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جائے گا۔
اس سال، ڈی او پی پی ڈبلیو نے اپیلوں سمیت 6500 عوامی شکایات کو نمٹانے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ مہم کے دوران جائزہ لینے کے لیے 4384 طبعی فائلوں اور 5669 الیکٹرانک فائلوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Launch of Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM 4.0), Department of Pension & Pensioners’ Welfare to set targets for Campaign Activities
More than 64 Cleanliness sites across the country identified by Department through Central Government Pensioners’ Associations and their affiliated Associations
Special focus on “Ease of Rules” for enhances Ease of Living for Pensioners
13 SEP 2024 5:54PM by PIB Delhi
In pursuance to the Launch of Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM 4.0) by Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) today, Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DoPPW) has commenced preparatory phase of the Special Campaign 4.0. In preparatory phase DoPPW will identify targets for various activities to be taken up during the campaign period. Main campaign starts from 2nd October, 2024 and will last up to 31st Oct, 2024to minimize pendency, institutionalize Swachhta, strengthen internal monitoring mechanisms and improve records management.
DoPPW and Central Government Pensioners Associations have identified 64 Cleanliness sites across the country. During the preparatory phase of Special campaign 4.0, Joint Secretary (Pension) has inspected all the indentified cleanliness sites in the office premises and directed all the official to put their best effort to achieve the targets during the campaign period. As part of "Swachhta Hi Sewa" programme, Dr. Jitendra Singh, Hon'bleMoS (PP) along with Sh. V. Srinivas, Secretary (Pension) and all officials of DoPPW will participate in plantation drive at Nehru Park, NitiMarg, New Delhi. Daily progress will be monitored by a dedicated team and uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
This year, DoPPW has fixed a target of disposal of 6500 Public Grievance including Appeals. 4384 Physical files and 5669 Electronic files have been identified for review during the campaign.