कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम 4.0) का शुभारंभ, अभियान की गतिविधियों के लिए पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग के लिए लक्ष्य निर्धारित करेगा
केंद्र सरकार के पेंशनभोगी संघ और उनके संबद्ध संघ के माध्यम से विभाग द्वारा देश भर में 64 से अधिक स्वच्छता स्थलों की पहचान की गई
पेंशनभोगियों के लिए जीवनयापन में आसानी बढ़ाने के लिए “नियमों में आसानी” पर विशेष ध्यान दिया गया
13 SEP 2024 5:54PM by PIB Delhi
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा लंबित मामलों के निपटान के लिए आज विशेष अभियान (एससीडीपीएम 4.0) के शुभारंभ के बाद, पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) ने विशेष अभियान 4.0 के प्रारंभिक चरण की शुरुआत की है। प्रारंभिक चरण में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग अभियान अवधि के दौरान की जाने वाली विभिन्न गतिविधियों के लिए लक्ष्यों की पहचान करेगा। मुख्य अभियान 2 अक्टूबर से शुरू होगा और 31 अक्टूबर तक चलेगा जिससे लंबित मामलों को कम किया जा सके, स्वच्छता को संस्थागत बनाया जा सके, आंतरिक निगरानी तंत्र को मजबूत किया जा सके और रिकॉर्ड प्रबंधन में सुधार किया जा सके।
पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग तथा केंद्र सरकार पेंशनभोगी संघ ने देश भर में 64 स्वच्छता स्थलों की पहचान की है। विशेष अभियान 4.0 के प्रारंभिक चरण के दौरान, संयुक्त सचिव (पेंशन) ने कार्यालय परिसर में सभी चिन्हित स्वच्छता स्थलों का निरीक्षण किया और सभी अधिकारियों को अभियान अवधि के दौरान लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ प्रयास करने का निर्देश दिया। "स्वच्छता ही सेवा" कार्यक्रम के हिस्से के रूप में, डॉ. जितेंद्र सिंह, माननीय राज्य मंत्री (पीपी) श्री वी. श्रीनिवास, सचिव (पेंशन) और पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग के सभी अधिकारियों के साथ नई दिल्ली में नेहरू पार्क में वृक्षारोपण अभियान में भाग लेंगे। एक समर्पित टीम द्वारा दैनिक प्रगति की निगरानी की जाएगी और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग के एससीपीडीएम पोर्टल पर अपलोड की जाएगी।
इस वर्ष, डीओपीपीडब्ल्यू ने अपील सहित 6500 लोक शिकायतों के निपटान का लक्ष्य निर्धारित किया है। अभियान के दौरान समीक्षा के लिए 4384 भौतिक फाइलें और 5669 इलेक्ट्रॉनिक फाइलें चिन्हित की गई हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Launch of Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM 4.0), Department of Pension & Pensioners’ Welfare to set targets for Campaign Activities
More than 64 Cleanliness sites across the country identified by Department through Central Government Pensioners’ Associations and their affiliated Associations
Special focus on “Ease of Rules” for enhances Ease of Living for Pensioners
13 SEP 2024 5:54PM by PIB Delhi
In pursuance to the Launch of Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM 4.0) by Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) today, Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DoPPW) has commenced preparatory phase of the Special Campaign 4.0. In preparatory phase DoPPW will identify targets for various activities to be taken up during the campaign period. Main campaign starts from 2nd October, 2024 and will last up to 31st Oct, 2024to minimize pendency, institutionalize Swachhta, strengthen internal monitoring mechanisms and improve records management.
DoPPW and Central Government Pensioners Associations have identified 64 Cleanliness sites across the country. During the preparatory phase of Special campaign 4.0, Joint Secretary (Pension) has inspected all the indentified cleanliness sites in the office premises and directed all the official to put their best effort to achieve the targets during the campaign period. As part of "Swachhta Hi Sewa" programme, Dr. Jitendra Singh, Hon'bleMoS (PP) along with Sh. V. Srinivas, Secretary (Pension) and all officials of DoPPW will participate in plantation drive at Nehru Park, NitiMarg, New Delhi. Daily progress will be monitored by a dedicated team and uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
This year, DoPPW has fixed a target of disposal of 6500 Public Grievance including Appeals. 4384 Physical files and 5669 Electronic files have been identified for review during the campaign.