संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
दूरसंचार विभाग और इसकी सभी इकाइयों के अधिकारियों और कर्मचारियों ने स्वच्छता की शपथ ली
स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस)-2024 को “स्वभाव स्वच्छता- संस्कार स्वच्छता थीम के साथ मनाया जा रहा है
विभाग स्वच्छ, अनुकूल और उत्तरदायी कार्य वातावरण बनाने में सबसे आगे रहा है
13 SEP 2024 5:35PM by PIB Delhi
अतिरिक्त सचिव (टी) श्री गुलजार नटराजन ने आज नई दिल्ली में संचार भवन स्थित मुख्यालय में दूरसंचार विभाग के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को स्वच्छता की शपथ दिलाई। इस अवसर पर वरिष्ठ अधिकारी और कर्मचारी उपस्थित थे, जिन्होंने उज्जवल भविष्य के लिए स्वच्छ और हरित पर्यावरण के महत्व को रेखांकित किया।
विभाग में 17 सितम्बर से 02 अक्टूबर तक “स्वभाव स्वच्छता- संस्कार स्वच्छता” थीम के साथ स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस)-2024 मनाया जा रहा है। अभियान का समापन 02 अक्टूबर को राष्ट्रपिता महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि के रूप में स्वच्छ भारत दिवस मनाने के साथ होगा।
दूरसंचार विभाग अपने मुख्यालय और पूरे भारत में अपने सभी क्षेत्रीय कार्यालयों/सार्वजनिक उपक्रमों/संलग्न और अधीनस्थ कार्यालयों में अभियान को सफल बनाने में सक्रिय रूप से शामिल है। इसके लिए लाइसेंस सेवा क्षेत्रों (एलएसए), संचार लेखा नियंत्रक (सीसीए), वायरलेस मॉनिटरिंग स्टेशन (डब्ल्यूएमएस), भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल), महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (एमटीएनएल), सी-डॉट, राष्ट्रीय संचार अकादमी, भारतीय दूरसंचार सलाहकार (टीसीआईएल) और आईटीआई लिमिटेड के दूरसंचार सर्किलों के कार्यालयों द्वारा नोडल अधिकारी नियुक्त किए गए हैं।
अभियान का फोकस स्थानीय समुदाय की भागीदारी के साथ सामुदायिक/सार्वजनिक स्थानों (कार्यालय परिसर के बाहर) की सफाई पर है।
नोडल अधिकारी अभियान के स्तंभों यानी स्वच्छता की भागीदारी (स्वच्छता शपथ आदि), स्वच्छता लक्षित एकाय {स्वच्छता लक्ष्य इकाइयाँ, (सीटीयू) आदि}, और एसएचएस पोर्टल पर सफाई मित्र सुरक्षा शिविरों पर कार्यक्रम बना रहे हैं, जिन्हें अभियान के दौरान आयोजित किया जाना है।
विभाग स्वच्छ, अनुकूल और उत्तरदायी कार्य वातावरण बनाने में अग्रणी रहा है।
नियमित अपडेट के लिए डीओटी हैंडल्स को फॉलो करें
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]

Ministry of Communications
Officials and staff members of the Department of Telecommunications and all its units take Swachhata Pledge
Swachhata Hi Seva (SHS)-2024 is being observed with the theme “Swabhav Swachhata- Sanskaar Swachhata”
The Department has been at the forefront of creating a clean, conducive and responsive work environment
13 SEP 2024 5:35PM by PIB Delhi
Additional Secretary (T) Shri Gulzar Natarajan today led all officials and staff members of Department of Telecommunications in taking the Swachhata Pledge at the HQ at Sanchar Bhawan in New Delhi. Senior officers and staff members were present on the occasion, underscoring the importance of a clean and green environment for a brighter future.
Swachhata Hi Seva (SHS)-2024 with the theme “Swabhav Swachhata- Sanskaar Swachhata”, is being observed in the Department from 17.09.2024 to 02.10.2024. The campaign will culminate on 02.10.2024 with celebration of Swachh Bharat Diwas as a tribute to the Father of the Nation Mahatma Gandhi.
The Department is actively involved in making the campaign successful at its headquarters and in all its field offices/PSUs/Attached & Subordinate Offices across India. Nodal Officers have been appointed by offices of Licence Service Areas (LSA), Controller of Communication Accounts (CCA), Wireless Monitoring Stations (WMS), Telecom Circles of Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) C-DoT, National Communication Academy, Telecommunication Consultants of India (TCIL) and ITI Limited.
The focus of the campaign is on cleanliness of community/public places (outside office premises) with participation of local community.
Nodal Officers are creating events on pillars of the Campaign i.e. Swachhata ki Bhaagidari (Swachhata Pledge etc), Swachhata Lakshit Ekay {Cleanliness Target Units, (CTUs) etc}, and Safai Mitra Suraksha Shivers in SHS portal, which are to be held during the campaign.
The Department has been at the forefront of creating a clean, conducive and responsive work environment.
For regular updates, Follow DoT Handles
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]