وزارت دفاع
فوجی امور کا محکمہ سوچھتا کے سلسلے میں ملک گیرسطح پرمسلسل مہم چلا رہا ہے
12 SEP 2024 5:59PM by PIB Delhi
حکومت کی جانب سے سووچھتا کے سلسلے میں چلائی جا رہی مہم کی تعمیل میں فوجی امور کا محکمہ(ڈی ایم اے)، کام کی جگہ اور اس کے گردونواح میں صفائی اور حفظان صحت کو فروغ دینے کے لیے ملک گیر سطح پر مسلسل صفائی مہم کا انعقاد کر رہا ہے۔ نومبر 2023 اور اگست 2024 کے دوران کل 26,096 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 4,819 فائلوں کا صفایا کیاگیااور اس سلسلے میں 422 مہم چلائی گئی۔ اس کے علاوہ اس مدت کے دوران کل 12355 آر ٹی آئی درخواستیں اور 757 آر ٹی آئی اپیلیں، 6273 سی پی جی آر اے ایم ایس شکایات، 894 سی پی جی آر ایم ایس اپیلیں، 03 پی ایم او حوالہ جات اور 16 وی آئی پی حوالہ جات کو نمٹا یا گیا ہے۔ ان مہمات نے کام کی جگہ کے تجربے، جگہ کے بندوبست، اورکام کی جگہوں پر صحت مند ماحول کے فروغ میں اہم کردار ادا کیا ہے اور اس سے آمدنی بھی ہوئی ہے۔
ڈی ایم اے نے سوچھتا سے متعلق خصوصی مہم 3.0 کے دوران نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کیا تھا۔ خصوصی مہم 3.0 کے دوران، تینوں مسلح افواج نے 4971 مہم کی جگہوں پر صفائی کی مہم چلائی جن کی شناخت فوجی امور کے محکمے( ڈی ایم اے) نے کی تھی۔ ڈی ایم اے کے تحت مختلف تنظیموں کی جانب سے 310 قواعد کو آسان بنایا گیا اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے اور فروخت کرنے سے 89.64 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
محکمہ فی الحال اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ٹھوس کوششیں کر رہا ہے کہ 02 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک ہونے والی آئندہ خصوصی مہم 4.0 کے اہداف کامیابی سے حاصل کیے جائیں۔

Ministry of Defence
Department of Military Affairs continues to Conduct Nationwide Campaign on Swachhata
12 SEP 2024 5:59PM by PIB Delhi
In adherence to Government’s campaign on Swachhata to instil cleanliness and hygiene in the workplace and its surroundings, the Department of Military Affairs (DMA) continued to organise nationwide cleanliness campaign. During the period Nov 2023 and Aug 2024, a total of 26,096 files have been reviewed, 4,819 files have been weeded out and 422 Campaigns in this respect were conducted. Apart from this, a total of 12355 RTI applications and 757 RTI appeals, 6273 CPGRAMS grievances, 894 CPGRAMS appeals, 03 PMO references and 16 VIP references have been disposed off during the period. These campaigns have significantly contributed to the enhancement of workplace experience, space management, and a healthy working atmosphere, while also generating revenue.
DMA had been a leading performer during the Special Campaign 3.0 on Swachhata.During the Special Campaign 3.0, the three Armed Forces carried out cleanliness drives in 4971 campaign sites identified by the Department of Military Affairs (DMA). 310 rules were simplified by various organization under DMA and a revenue of Rs 89.64 Crores was generated from the disposal and sale of scrap.
The Department is currently making concerted efforts to ensure that the goals of the upcoming Special Campaign 4.0 to be held from 02 Oct 2024 till 31 Oct 2024 are successfully achieved.