وزارت دفاع
آئی اے ایف نے ترنگ شکتی مشق 2024کے دوران 'فضائیہ کے شعبے میں بیداری' کے موضو ع پر سمپوزیم کا انعقاد کیا
11 SEP 2024 8:29PM by PIB Delhi
ترنگ شکتی مشق کے ایک حصے کے طور پر بھارت کی سب سے بڑی ملٹی نیشنل فضائی مشق جس کا مقصد فرینڈلی فورن کنٹریز(ایف ایف سی) کے درمیان باہمی تعاون اور آپریشنل کوآرڈینیشن کو بڑھانا ہے۔بھارتی فضائیہ (انڈین ایئر فورس )نے 11 ستمبر کو جودھ پور میں 'فضائیہ کے شعبے میں بیداری' ملٹی نیشنل سمپوزیم کا انعقاد کیا ۔سمپوزیم کا موضوع تھا "علاقائی سلامتی کےفروغ کے لیے فضائی حدود سے متعلق آگاہی کی سہولت فراہم کرنے کے تعاون پر مبنی نقطہ نظر"۔
ترنگ شکتی مشق تقریب میں شامل 27 ممالک کی نمائندگی کرنے والے50 سے زائد مندوبین نے شرکت کی۔ ایئر مارشل سورت سنگھ اے وی ایس ایم وی ایم وی ایس ایم، ڈائریکٹر جنرل ایئر (آپریشنز)، آئی اے ایف نے شرکاء کا خیرمقدم کیا اور کلیدی خطبہ دیا۔ بین الاقوامی مندوبین نے ایئر ڈومین بیداری سے متعلق اپنے تصورات شیئر کئے اورقومی و علاقائی نقطہ نظر سے چیلنجزکا ازالہ کرنےکے لیے حکمت عملیوں پر تبادلہ خیال کیا۔ سمپوزیم میں فضائی حالات سے آگاہی اور فضائی حدود کے انتظام سے متعلق ابھرتے ہوئے چیلنجوں پر موضوع کے ماہرین کے درمیان خیالات کے تبادلے کی حوصلہ افزائی کی گئی۔ معلومات کے موثر تبادلے کے لیے پالیسی امور اور تکنیکی حل پر توجہ مرکوز کی گئی۔
اختتامی خطاب ایئر وائس مارشل پی وی شیوانند وی ایم، اسسٹنٹ چیف آف دی ایئر اسٹاف آپریشنز (ایئر ڈیفنس) نے پیش کیا۔

Ministry of Defence
IAF CONDUCTS SYMPOSIUM ON 'AIR DOMAIN AWARENESS' DURING EXERCISE TARANG SHAKTI 2024
11 SEP 2024 8:29PM by PIB Delhi
As part of Exercise Tarang Shakti, India's largest multinational air exercise aimed at enhancing interoperability and operational coordination among Friendly Foreign Countries (FFCs), the Indian Air Force (IAF) organized a multinational symposium on 'Air Domain Awareness' on 11th September, at Jodhpur. The theme of the symposium was "Collaborative Approach to Facilitate Air Domain Awareness Towards Enhancing Regional Security."
The event saw participation from over 50 delegates, representing 27 nations involved in Exercise Tarang Shakti. Air Marshal Surat Singh AVSM VM VSM, Director General Air (Operations), IAF, welcomed the participants and delivered the keynote address. International delegates shared their concepts of air domain awareness and discussed strategies to tackle challenges from both national and regional perspectives. The symposium fostered an open exchange of ideas among subject matter experts on emerging challenges related to air situational awareness and airspace management. Discussions focused on policy matters and technological solutions for effective information sharing.
The closing address was delivered by Air Vice Marshal PV Shivanand VM, Assistant Chief of Air Staff Operations (Air Defence).