वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
नेटवर्किंग में लिंक्डइन ग्लोबल एमबीए रैंकिंग 2024 में आईआईएफटी दुनिया भर में शीर्ष पर, लिंक्डइन के शीर्ष 100 एमबीए कार्यक्रमों में 51वें स्थान पर
10 SEP 2024 7:51PM by PIB Delhi
भारत सरकार के वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत भारत का प्रमुख बिजनेस स्कूल, भारतीय विदेश व्यापार संस्थान (आईआईएफटी) विश्व स्तर पर नेटवर्किंग में नंबर 1 और लिंक्डइन के शीर्ष 100 एमबीए कार्यक्रमों में 51वें स्थान पर है।
संस्थान को बधाई देते हुए, वाणिज्य और उद्योग मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने कहा कि यह प्रतिष्ठित मान्यता दुनिया भर में इसकी नेटवर्किंग ताकत पर जोर देने के साथ आईआईएफटी की बढ़ती गतिशीलता को इंगित करती है। आशावाद व्यक्त करते हुए, वाणिज्य सचिव, श्री सुनील बर्थवाल ने कहा कि यह उपलब्धि पूर्व छात्रों, कॉर्पोरेट्स, बहुपक्षीय संगठनों और सरकारों के साथ मजबूत संबंध बनाने के अलावा शैक्षणिक और अनुसंधान में उत्कृष्टता हासिल करने के संस्थान के निरंतर प्रयासों का प्रमाण है।
संस्थान के कुलपति प्रो. राकेश मोहन जोशी ने छात्रों, पूर्व छात्रों, कॉर्पोरेट और सरकार जैसे हित धारकों के समर्थन से संस्थान को वैश्विक पहुंच के साथ अकादमिक, अनुसंधान और प्रशिक्षण में विश्व स्तरीय उत्कृष्टता केंद्र में बदलने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।
संस्थान अंतरराष्ट्रीय वार्ता पर कॉरपोरेट्स और नीति निर्माताओं के लिए विश्व स्तरीय प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए एक अत्याधुनिक अंतरराष्ट्रीय वार्ता केंद्र (सीआईएन) की स्थापना कर रहा है।
संस्थान निर्यातकों, कॉर्पोरेट और सरकार के साथ निकट सहयोग से हार्वर्ड की तर्ज पर भारतीय कंपनियों और नीति निर्माताओं की उपलब्धि और अनुभव को उजागर करने के लिए विश्व स्तरीय केस स्टडीज लाने के लिए अपना अंतर्राष्ट्रीय बिजनेस केस स्टडी सेंटर स्थापित करने की प्रक्रिया में भी है।

Ministry of Commerce & Industry
IIFT Tops Worldwide in LinkedIn Global MBA Ranking 2024 in Networking, holds 51st position among top 100 programmes
10 SEP 2024 7:51PM by PIB Delhi
India’s premier business school under the Ministry of Commerce and Industry, Government of India, the Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) globally ranked No. 1 in Networking and 51 in LinkedIn’s Top 100 MBA Programmes in the world.
Congratulating the Institute, the Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal said that this prestigious recognition indicates IIFT’s growing dynamism with emphasis on its networking strength worldwide. Expressing optimism, the Commerce Secretary, Shri Sunil Barthwal stated that the achievement is the testament to the Institute’s consistent efforts to achieve excellences in academic and research besides forging strong links with alumni, corporates, multilateral organizations and governments.
The Vice Chancellor, Prof. Rakesh Mohan Joshi reiterated his commitment to transform the Institute into a world class Centre of Excellence in academic, research and training with global reach with support of its stakeholders such as students, alumni, corporate and government.
The Institute is establishing a state-of-the-art Centre for International Negotiations (CIN) to offer world-class training for corporates and policymakers on international negotiations.
The Institute is also in the process of setting up its International Business Case Study Centre to bring out world class case studies to highlight achievement and experience of Indian companies and policymakers on the lines of Harvard in close collaboration with exporters, corporate and government.