قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی نے ایک خاتون کی عصمت دری اور قتل کرنے کی مبینہ کوشش کا ازخود نوٹس لیا، تلنگانہ کے کمورام بھیم آصف آباد ضلع کے جینور قصبے میں قبائلی تنظیموں کے احتجاج کے درمیان فرقہ وارانہ کشیدگی اور تشدد کی صورتحال میں اضافہ ہوا
چیف سکریٹری اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس، تلنگانہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے میں تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
رپورٹ میں ایف آئی آر کی صورتحال، متاثرہ کی صحت، ریاستی انتظامیہ کی طرف سے اس کو فراہم کی جانے والی کاؤنسلنگ اور معاوضہ شامل ہونا چاہئے
10 SEP 2024 6:03PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ کمورام بھیم کے جینور قصبے میں قبائلی تنظیموں کے احتجاج کے درمیان فرقہ وارانہ کشیدگی اور تشدد کی صورت حال میں ایک خاتون کی عصمت دری اور قتل کی کوشش کی گئی تھی۔ آصف آباد ضلع، تلنگانہ 4 ستمبر 2024 کو کچھ دکانیں اور تجارتی ادارے جلا دیے گئے اور ایک مذہبی مقام پر پتھراؤ کیا گیا۔ انتظامیہ کو متاثرہ علاقے میں کرفیو اور انٹرنیٹ سروسز پر پابندی لگانی پڑی ، اضافی نفری بھی تعینات کر دی گئی۔ اطلاعات کے مطابق، ملزم کو گرفتار کر لیا گیا، اور برادریوں کے بزرگوں نے صورت حال پر قابو پالیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبر کے مواد درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ ہے۔اس نے چیف سکریٹری اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس، تلنگانہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے اس معاملے میں تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ اس میں ایف آئی آر کی حیثیت، متاثرہ کی صحت، ریاستی انتظامیہ کی طرف سے مشاورت اور معاوضے کی حیثیت بھی شامل ہونے کی امید ہے۔ اس کا جواب دو ہفتوں کے اندر متوقع ہے۔
میڈیا رپورٹس کے مطابق 5 ستمبر 2024 کو ایک آٹو رکشہ ڈرائیور نے ایک خاتون کے شور مچانے کی وجہ سے اس کے ساتھ زیادتی کرنے میں ناکام ہونے کے بعد اسے ڈنڈے سے پیٹ پیٹ کر قتل کرنے کی کوشش کی اور اسے سڑک پر بے ہوش چھوڑ دیا۔ خاتون کو ہسپتال لے جایا گیا اور ہوش میں آنے کے بعد اس نے پولیس کو واقعے کی اطلاع دی۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported attempt to rape and murder a woman escalates into a situation of communal tension and violence amidst protest by the tribal organizations in Jainoor town of Kumuram Bheem Asifabad district, Telangana
Issues notices to the Chief Secretary and Director General of Police, Telangana calling for a detailed report in the matter within two weeks
The report to include the status of FIR, health of the victim, counselling and compensation to her by the State authorities
10 SEP 2024 6:03PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that an attempt to rape and murder a woman escalated into a situation of communal tension and violence amidst protest by the tribal organizations in the Jainoor town of Kumuram Bheem Asifabad district, Telangana on 4th September, 2024. Some shops and commercial establishments were burnt and a religious place was pelted with stones. The administration had to impose a curfew and a ban on internet services in the affected region; additional forces were also deployed. Reportedly, the accused perpetrator was arrested, and the elders of the communities pacified the situation.
The Commission has observed the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights. It has issued notices to the Chief Secretary and Director General of Police, Telangana calling for a detailed report in the matter. It is also expected to include the status of the FIR, the health, counselling and compensation to the victim by the State authorities. The response is expected within two weeks.
According to the media report, carried on 5th September, 2024, the man, an auto-rickshaw driver, having failed to sexually assault the woman when she raised an alarm, attempted to murder her by hitting with a stick leaving her unconscious on the road. She was shifted to a hospital and after gaining consciousness, she told the police about the incident.