इस्‍पात मंत्रालय
युवा प्रबंधकों के लिए सेल “चेयरमेन ट्रॉफी एंड डायरेक्टर इन्चार्ज ट्रॉफी” 2024-25 हेतु आवेदन आमंत्रित
10 SEP 2024 5:48PM by PIB Raipur
सेल के युवा प्रबंधकों के लिए, कम्पनी के प्रबंधन प्रशिक्षण संस्थान (एमटीआई) में “चेयरमेन्स ट्रॉफी फॉर यंग मैनेजर्स (सीटीवाईएम)-2024-25” का सेल स्तरीय आयोजन किया जायेगा। वर्ष 2024-25 के लिए "युवा प्रबंधकों के लिए चेयरमेन्स ट्रॉफी (सीटीवाईएम)" के लिए सेल के संयंत्रों और इकाईयों के पात्र अधिकारियों को इसमें भागीदारी हेतु आमंत्रित किया जा रहा है। इकाई स्तर की प्रतियोगिता के विजेता को "डायरेक्टर इन्चार्ज ट्रॉफी (डीआईसीटीवाईएम)" से सम्मानित किया जाएगा और वे एमटीआई द्वारा आयोजित सीटीवाईएम के अंतिम दौर के लिए पात्र हो जाएंगे। जहाँ वे सेल की अन्य इकाइयों के प्रतियोगियों के साथ प्रतिस्पर्धा करेंगे। सेल-बीएसपी के इच्छुक अधिकारी, जिनकी आयु 1 अप्रैल, 2024 तक 45 वर्ष तक हो, वे अपने विभागाध्यक्ष के माध्यम से प्रशिक्षण प्रमुख/एचआर-एलएंडडी को निर्धारित प्रारूप में 15 सितंबर 2024 तक अपना आवेदन जमा कर सकते हैं। प्रतियोगिता के लिए शोध पत्र 15 नवंबर, 2024 को या उससे पहले प्रशिक्षण प्रमुख/एचआर-एलएंडडी को जमा करना होगा। वर्ष 2024-25 के लिए 5 इंटिग्रेटेड स्टील प्लांटअर्थात बीएसएल, बीएसपी, डीएसपी, आईएसपी और आरएसपी में युवा प्रबंधकों के लिए दोनों प्रतियोगिताओं अर्थात सीटीवाईएम और डायरेक्टर इन्चार्ज ट्रॉफी दोनों का विषय "ट्रांस्फार्मिंग सेफ्टी कल्चर – वे फारवर्ड" है।
संयंत्र स्तर पर चयन समिति टीमों द्वारा प्रस्तुत पेपर्स और प्रस्तुति के आधार पर 30 नवंबर 2024 से पहले डीआईसीटीवाईएम के लिए भिलाई इस्पात संयंत्र से सर्वश्रेष्ठ 03 विजेता टीमों का चयन करेगी। बीएसपी के डीआईसीटीवाईएम का विजेता, एमटीआई द्वारा आयोजित सीटीवाईएम के अंतिम दौर में पहुंच जाएगा और सेल की अन्य इकाइयों की टीमों के साथ प्रतिस्पर्धा करेगा। वहीँ सीटीवाईएम के लिए सेल-स्तर पर विजेता और उपविजेता टीमों को चुनने के लिए 31 जनवरी 2025 के पहले एक प्रस्तुति आयोजित की जाएगी।
मानव संसाधन विकास विभाग के प्रमुख/प्रशिक्षण/अन्य सभी इकाइयों के प्रशिक्षण प्रभारी, निर्दिष्ट समयसीमा के अनुसार सभी इकाइयों के लिए संयुक्त प्रारंभिक दौर हेतु एमटीआई में प्रस्तुति के लिए चयनित टीम के पेपर्स को अग्रेषित करेंगे। विजेता और उपविजेता टीमों को चुनने के लिए प्रस्तुति 31 जनवरी, 2025 से पहले एमटीआई द्वारा आयोजित की जाएगी। पेपर और प्रस्तुतिकरण, आवेदन पत्र और अन्य विवरणों के लिए दिशा-निर्देशों के लिए, संबंधित मानव संसाधन विकास प्रमुख/प्रशिक्षण/प्रशिक्षण प्रभारी से संपर्क किया जा सकता है।
प्रबंधन प्रशिक्षण संस्थान (एमटीआई) में सेल के एकीकृत इस्पात संयंत्रों एवं सेल की अन्य सर्विस यूनिटो का प्रतिनिधित्व करने वाली विभिन्न इकाइयों के फाइनलिस्ट टीमों द्वारा तकनीकी पेपर प्रस्तुत किए जाएंगे। इस सेल स्तरीय प्रतियोगिता में पात्रता हासिल करने हेतु संयंत्र स्तरीय प्रतियोगिता का आयोजन किया जाता है। संयंत्र स्तर पर प्रथम आने वाली टीम को एमटीआई, रांची में होने वाले सेल स्तरीय प्रतियोगिता में भाग लेने हेतु पात्रता प्राप्त होती है। सीटीवाईएम के फाइनल में 7 (सात) टीमें प्रतिस्पर्धा करेंगी। जिनमें एकीकृत इस्पात संयंत्रों से 5 टीमें (डायरेक्टर इन्चार्ज ट्रॉफी के विजेता), अन्य उत्पादन इकाइयों से 1 टीम तथा सेवा इकाइयों से 1 टीम शामिल है।
प्रतियोगिता का उद्देश्य युवा प्रबंधकों में पाठन और प्रबंधन अवधारणाओं द्वारा उनके प्रबंधकीय उत्कृष्टता एवं आत्म-विकास को प्रोत्साहित करना है। जिससे कंपनी के प्रबंधन में नए विचारों और अवधारणाओं का आगमन हो सके। इस प्रतिस्पर्धा में भाग लेने वाले इच्छुक प्रतिभागी 15 सितंबर 2024 तक रजिस्ट्रेशन कर लेंवे एवं प्रतियोगिता के विषय पर पेपर 15 नवंबर, 2024 को या उससे पहले जमा करें। प्रतियोगिता सम्बंधित सभी विवरण, विभागीय वेबसाइटस् पी एंड ए पोर्टल के अंतर्गत बीएसपी इंट्रानेट/एचआरडी वेबपेज पर पोस्ट किया गया है, जहाँ सभी विवरण प्राप्त हो जाएंगे।

Ministry of Steel
Applications invited for SAIL’s Chairman’s Trophy & Director I/C Trophy 2024-25
10 SEP 2024 5:48PM by PIB Raipur
Steel Authority of India Ltd.’s Management Training Institute (MTI) is organizing the Chairman’s Trophyfor Young Managers (CTYM) 2024-25, while SAIL-Bhilai Steel Plant and other Integrated Steel Plants (ISPs) of SAIL are organizing Director I/c Trophy for Young Managers (DICTYM) 2024-25. CTYM is being organized to encourage managerial excellence among Young Managers, self-development through reading and applying management concepts in an empirical situation and the inflow of new ideas and concepts in management into the Company. The common theme of both competitions is “Transforming Safety Culture in SAIL- Way Forward".
Interested executives of SAIL-BSP up to the age of 45 years as on 01st April 2024 may apply for the competition by 15th September 2024, to Head of Training / HR-L&D through their Head of Department in the prescribed format. The Papers are to be submitted on or before 15th November 2024. Based on Papers and Presentations, three winning teams shall be selected for DICTYM from the Bhilai Steel Plant by the Selection Committee before 30th November 2024.
The winning team of BSP’s DICTYM will qualify for the final round of CTYM to be organised by MTI, Ranchi and will compete against teams from other units of SAIL. The Presentation for selecting the Champions and Runners-up Teams (1st& 2nd) at SAIL-level for CTYM shall be organized before 31st January 2025.
The necessary details in pursuance of the SAIL Chairman’s Trophy & BSP-Director I/c Trophy for Young Managers (DICTYM) 2024-25 have been provided on the BSP Intranet/HR-L&D Web pagewebpage under the P&A portal on Departmental Websites.
The Chairman's Trophy for Young Managers (CTYM) is a prestigious competition organized every year at the SAIL level on current management topics. In the preliminary round, one team from each unit of SAIL is selected through unit-level competition and then final winners and runners-up are selected among the teams representing each unit of SAIL in the grand finale which is organized in SAIL's Management Training Institute (MTI), Ranchi.