کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی آئی سی اے نے بی آر ایس آر کور ورکشاپ کے ساتھ ای ایس جی پروفیشنل – امپیکٹ لیڈر پروگرام کے تیسرے بیچ کا اختتام کیا
07 SEP 2024 8:25PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرس (آئی آئی سی اے) نے کامیابی کے ساتھ اپنے مقتدر آئی آئی سی اے سرٹیفائیڈ ماحولیاتی – سماجی – حکمرانی (ای ایس جی) پروفیشنل – امپیکٹ لیڈر پروگرام کے تیسرے بیچ کا اختتام کیا۔ یہ پروگرام 6 ستمبر 2024 کو نئی دہلی میں کاروباری ذمہ داری اور پائیداری کی رپورٹنگ (بی آر ایس آر) کے بنیادی فریم ورک پر ایک جامع ورکشاپ کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔
بیچ III کے مندوبین، جو اب آئی آئی سی اے کے سابق طالب علم ہیں، نے نیشنل ایسوسی ایشن آف امپیکٹ لیڈرز (این اے آئی ایل) میں شمولیت اختیار کی ہے - جو آئی آئی سی اے کے تربیت یافتہ ای ایس جی پیشہ ور افراد کی ایک سرکردہ کمیونٹی ہے۔ این اے آئی ایل مسلسل پیشہ ورانہ ترقی کے لیے، علم کے تبادلے کے ماحول کو فروغ دینے، جاری سیکھنے، اور پورے ہندوستان میں ای ایس جی فیلڈ میں بہترین طریقوں کے اشتراک کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم پیش کرتا ہے۔
ورکشاپ، جو کہ بیچ III کے لیے چار روزہ انفرادی سیشن کا ایک اہم جزو ہے، کا آغاز 3 ستمبر 2024 کو ہوا، اور بی آر ایس آر کور فریم ورک سے متعلق تازہ ترین بصیرتوں اور بہترین طریقوں پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ممتاز مقررین اور صنعت کے رہنماؤں کو اکٹھا کیا۔
3 ستمبر کو ہونے والی تقریب کی ایک قابل ذکر بات مندوبین کی جانب سے شارک ٹینک کی طرز کی پیشکشیں تھیں۔
اپنے کلیدی خطاب میں، آئی آئی سی اے کے ڈائرکٹر جنرل اور سی ای او ڈاکٹر اجے بھوشن پانڈے نے وکست بھارت (ترقی یافتہ ہندوستان) کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں ای ایس جی قیادت کے اہم کردار پر زور دیا۔ ڈاکٹر پانڈے نے کہا، "جب ہم ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے کام کرتے ہیں، ای ایس جی اصولوں کا انضمام محض ایک ضرورت نہیں ہے بلکہ یہ اخلاقی طور پر ناگزیر ہے۔ اس پروگرام سے فارغ التحصیل قائدین ہندوستان میں ذمہ دارانہ کاروباری طریقوں کو آگے بڑھانے کے لیے محرک ثابت ہوں گے۔‘‘
ایک روزہ بی آر ایس آر کور ورکشاپ میں آئی آئی سی اے، سیبی، ڈیلوئٹ، کے پی ایم جی، اور تبدیلی کے شراکت داروں کے ماہرین شامل تھے، جنہوں نے ہندوستان میں پائیدار کاروباری طریقوں کو آگے بڑھانے میں بی آر ایس آر کور کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ ورکشاپ میں 170 سے زیادہ کارپوریٹ پیشہ ور افراد کی غیر معمولی شرکت رہی، جن میں پائیداری کے ماہرین، سی سوٹ ایگزیکٹوز، ماحولیاتی صحت اور سیفٹی افسران، سی ایس آر پیشہ ور افراد، ای ایس جی تجزیہ کار، مالیاتی پیشہ ور افراد، سرکاری حکام، انڈسٹری چیمبر کے نمائندے، ملٹی نیشنل کمپنیاں، بین الاقوامی اداروں، اور پالیسی ساز شامل ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
IICA concludes third batch of ESG Professional-Impact Leader Programme with BRSR Core Workshop
07 SEP 2024 8:25PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) successfully concluded the third batch of its prestigious IICA Certified Environmental-Social-Governance (ESG) Professional-Impact Leader Programme. The programme culminated with a comprehensive workshop on the Business Responsibility and Sustainability Reporting (BRSR) Core framework on September 6, 2024, in New Delhi.
The delegates of Batch III, now alumni of IICA, have joined the National Association of Impact Leaders (NAIL) — a leading community of IICA-trained ESG professionals. NAIL offers a dynamic platform for continuous professional development, fostering an environment of knowledge exchange, ongoing learning, and sharing of best practices in the ESG field across India.
The workshop, a key component of the four-day in-person session for Batch III, began on September 3, 2024, and brought together distinguished speakers and industry leaders to discuss the latest insights and best practices related to the BRSR Core framework.
A notable highlight of the event on September 3 was the Shark Tank-style presentations by the delegates.
In his keynote address, Dr. Ajay Bhushan Pandey, Director General & CEO of IICA, emphasised on the vital role of ESG leadership in realising the vision of a Viksit Bharat (Developed India). “As we work towards a developed India, the integration of ESG principles is not merely a necessity but a moral imperative. The leaders graduating from this programme are set to be the catalysts for advancing responsible business practices in India,” Dr. Pandey said.
The one-day BRSR Core workshop featured experts from IICA, SEBI, Deloitte, KPMG, and Partners in Change, who highlighted the importance of BRSR Core in advancing sustainable business practices in India. The workshop garnered exceptional participation from over 170 corporate professionals, including sustainability experts, C-suite executives, environmental health and safety officers, CSR professionals, ESG analysts, finance professionals, government officials, industry chamber representatives, multinational companies, international bodies, and policymakers.