وزارتِ تعلیم
’خواندگی کا دائرہ‘ کے موضوع پر منعقد ہونے والی بین الاقوامی کانفرنس بین الاقوامی یوم خواندگی 2024 کے لیے اسٹیج تیار کرے گی
06 SEP 2024 8:09PM by PIB Delhi
بین الاقوامی یوم خواندگی 2024 کے آغاز کے طور پر، وزارت تعلیم، حکومت ہند، 7 ستمبر 2024 کو "خواندگی کا دائرہ" کے عنوان سے ایک بین الاقوامی کانفرنس کا انعقاد کرنے جا رہی ہے۔ کانفرنس کا انعقاد ورچووَل طریقے سے سی آئی ای ٹی، این سی ای آر ٹی، نئی دہلی سے ہوگا۔ یہ کانفرنس آج کی دنیا میں خواندگی کی متنوع اور ابھرتی ہوئی جہتوں کو تلاش کرنے کے لیے عالمی اور قومی ماہرین، ماہرین تعلیم، پالیسی سازوں، اور خواندگی کے حامیوں کو ایک اسٹیج پر لائے گی۔
اس بین الاقوامی کانفرنس کی صدارت اسکولی تعلیم اور خواندگی کے محکمے کے سکریٹری جناب سنجے کمار کے ذریعہ کی جائے گی۔ محترمہ ارچنا شرما اوستھی، جوائنٹ سکریٹری، ڈی او ایس ای ایل؛ پروفیسر دنیش پرساد سکلانی، این سی ای آر ٹی کے ڈائرکٹر؛ محترمہ جوئس پوان، جنوبی ایشیا کے لیے یونیسکو کے علاقائی دفتر میں تعلیمی شعبے کی سربراہ؛ اور دیگر معززین بھی اس تقریب کے دوران موجود ہوں گے۔
اس کانفرنس میں دو اہم سیشن بھی شامل ہوں گے جن کے عنوان ہیں ’’بھارت میں خواندگی کے دائرے میں امکانات کی تلاش‘‘ اور ’’خواندگی کو لے کر عالمی نقطہ نظر‘‘۔
’’خواندگی کا دائرہ‘‘ کے زیرعنوان یہ کانفرنس دنیا بھر میں تعلیم کے میدان میں وسیع تر اور متنوع چنوتیوں اور مواقع پر روشنی ڈالے گی۔

Ministry of Education
International Conference on ‘Spectrum of Literacy’ to set stage for International Literacy Day 2024
06 SEP 2024 8:09PM by PIB Delhi
As a prelude to International Literacy Day 2024, the Ministry of Education, Government of India, is going to organize an International Conference titled “Spectrum of Literacy” on 7th September 2024. The conference will be held virtually from CIET, NCERT, New Delhi. It will bring together global and national experts, educators, policymakers, and literacy advocates to explore the diverse and evolving dimensions of literacy in today's world.
The international conference will be chaired by the Secretary of Department of School Education and Literacy (DoSEL), Shri Sanjay Kumar. Smt. Archana Sharma Awasthi, Joint Secretary, DoSEL; Prof. Dinesh Prasad Saklani, Director of NCERT; Smt. Joyce Poan, Chief of the Education Sector at UNESCO’s Regional Office for South Asia; and other dignitaries will be present at the event.
The conference will feature two engaging sessions titled “Exploring the ‘Spectrum of Literacy’ in India” and “Global Perspectives on Literacy Chaired”.
The conference, underscoring the theme “Spectrum of Literacy”, will reflect the broad and diverse challenges and opportunities in education globally.