তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
হকি কিংবদন্তি মেজর ধ্যান চাঁদের জন্ম জয়ন্তী উদযাপন করতে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক ‘খেল উৎসব ২০২৪’-এর আয়োজন করেছে
মন্ত্রকের ২০০-রও বেশি কর্মী এই ‘খেল উৎসব ২০২৪’-এ উৎসাহ ও উদ্দীপনার সাথে অংশ নিয়েছে
06 SEP 2024 10:52AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৬ সেপ্টেম্বর, ২০২৪: হকি কিংবদন্তি মেজর ধ্যান চাঁদের জন্ম জয়ন্তী উদযাপন এবং যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রকের ধারাবাহিক কার্যক্রম জাতীয় ক্রীড়া দিবস ২০২৪ উদযাপনেই অঙ্গ হিসেবে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক ‘খেল উৎসব ২০২৪’-এর আয়োজন করছে। এই খেল উৎসব গত ২৭ আগস্ট থেকে ৩০ আগস্ট পর্যন্ত নয়াদিল্লির মেজর ধ্যান চাঁদ স্টেডিয়াম ও জ ওহরলাল নেহেরু স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হয়।
এবারই এই প্রথম ক্রিকেট, হকি, ব্যাডমিন্টন ও টেবিল টেনিস খেলার মতো চারটি খেলাকে নিয়ে টুর্নামেন্টের আযোজন করে। এই ‘খেল উৎসব ২০২৪’-কে ব্যাপকভাবে সফল করার জন্য মন্ত্রকের ২০০-রও বেশি আধিকারিক ও কর্মীরা উৎসাহ ও উদ্দীপনা নিয়ে অংশগ্রহণ করেছেন। মন্ত্রক চাইছে খেল উৎসবের আগামী সংস্করণে আরোও বেশি সংখ্যক খেলাকে অন্তর্ভুক্ত করতে।
মেজর ধ্যান চাঁদ ট্রফি প্রদান অনুষ্ঠান ৪ সেপ্টেম্বর নয়াদিল্লির শাস্ত্রী ভবনে পিআইবি-র কনফারেন্স হলে অনুষ্ঠিত হয়। ট্রফি প্রদান অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব শ্রী সঞ্জয় জাজু এবং মন্ত্রকের বরিষ্ঠ আধিগকারিকরা।

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information And Broadcasting organizes "Khel Utsav 2024" to commemorate birth anniversary of Hockey Legend Major Dhyan Chand
Over 200 Ministry officials & staff participate in “Khel Utsav 2024” with zeal and fervour
06 SEP 2024 10:52AM by PIB Delhi
In the run up to birth anniversary of Major Dhyan Chand and in pursuance of Ministry of Youth Affairs and Sports’ National Sports Day 2024 celebrations, Ministry of Information and Broadcasting organized Khel Utsav 2024” from 27th August, 2024 to 30th August, 2024 at Major Dhyan Chand Stadium and Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi.
In its maiden edition, the Ministry organized tournaments in four sports viz. Cricket, Hockey, Badminton and Table Tennis. More than 200 officials and staff of the Ministry participated in this event with zeal and fervour to make the event a huge success. The Ministry intends to include more sports in upcoming editions of Khel Utsav.
A ceremony for distribution of Major Dhyan Chand trophies was held on 4th September, 2024 at PIB Conference hall, Shastri Bhawan. The trophy distribution ceremony was graced by Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, Sh. Sanjay Jaju and other senior officials of the Ministry.