रक्षा मंत्रालय
एलएसएएम 21 (यार्ड 131) का लॉन्च
11 एक्स एम्युनिशन कम टॉरपीडो कम मिसाइल का 7वां बार्ज
05 SEP 2024 7:00PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के लिए एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सूर्यदिप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे द्वारा निर्मित 11 एक्स एसीटीसीएम बार्ज प्रोजेक्ट के 7वें बार्ज ‘एम्युनिशन कम टॉरपीडो कम मिसाइल बार्ज, एलएसएएम 21 (यार्ड 131)’ का लॉन्च 05 सितंबर 2024 को मेसर्स सूर्यदीप्त प्रोजेक्ट प्राइवेट लिमिटेड (मेसर्स एसपीपीएल की लॉन्च साइट) पर किया गया। लॉन्चिंग समारोह की अध्यक्षता कमोडोर वी.ए. गिरिप्रसाद एडब्ल्यूपीएस डब्ल्यूओटी (एमबीआई) ने की।
11 एक्स एसीटीसीएम बार्ज के निर्माण के लिए अनुबंध पर 05 मार्च 2021 को रक्षा मंत्रालय और मेसर्स सूर्यदीप्त प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे के बीच हस्ताक्षर किए गए थे। इन बार्ज की उपलब्धता से जेटी और बाहरी बंदरगाहों, दोनों स्थलों पर भारतीय नौसेना जहाजों के लिए वस्तुओं/ गोला-बारूद के परिवहन, चढ़ाने और उतारने की सुविधा के जरिए भारतीय नौसेना की परिचालन संबंधी प्रतिबद्धताओं को गति मिलेगी।
ये बार्ज नौसेना के प्रासंगिक नियमों और भारतीय शिपिंग रजिस्टर के विनियमन के तहत स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किए गए हैं। डिजाइन चरण के दौरान बार्ज के मॉडल का परीक्षण विशाखापत्तनम स्थित नौसेना विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला में किया गया था। ये बार्ज भारत सरकार की मेक इन इंडिया पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।

Ministry of Defence
LAUNCH OF LSAM 21 (YARD 131)
7th BARGE OF 11 x AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE
05 SEP 2024 7:00PM by PIB Delhi
The launch of ‘Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge, LSAM 21 (Yard 131)’, 7th Barge of 11 x ACTCM Barge Project, built by MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane for Indian Navy, was undertaken on 05 Sep 24 at M/s Suryadipta Project Pvt Ltd (Launch site of M/s SPPL). The launching Ceremony was presided over by Cmde VA Giriprasad AWPS WOT (Mbi).
The contract for building 11 x ACTCM Barge was signed between MoD and M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. The availability of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).