وزارت دفاع
آئی سی جی کی ایشیائی کوسٹ گارڈ ایجنسیوں کے 20 ویں سربراہوں کے اجلاس میں شرکت
12ویں آئی سی جی-کے سی جی دو طرفہ میٹنگ جنوبی کوریا میں اختتام پذیر ہوئی
05 SEP 2024 4:27PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی)نے 03 سے 04 ستمبر 2024 تک جنوبی کوریا کے شہر انچیون میں ایشیائی کوسٹ گارڈ ایجنسیوں کے سربراہان کی20ویں میٹنگ(ایچ اے سی جی اے ایم)میں شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران اہمیت کے حامل مختلف امور جیسے کہ بحری قانون کے نفاذ، سمندر میں زندگی کا تحفظ اور سلامتی ، سمندری ماحولیات کا تحفظ، منشیات، ہتھیاروں اور انسانوں کی غیر قانونی اسمگلنگ اور مستقبل کے تعاون پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
ایچ اے سی جی اے ایم کے موقع پر آئی سی جی اور کوریا کوسٹ گارڈ کے درمیان 12 ویں سالانہ دو طرفہ میٹنگ بھی 04 ستمبر 2024 کو دونوں ایجنسیوں کے درمیان مارچ 2006 میں دستخط کیے گئےمفاہمت نامے کی دفعات کے تحت منعقد ہوئی۔ میٹنگ میں آپریشنل سطح پر بات چیت کو بڑھانے، سمندری تلاش اور بچاؤ، آلودگی کے ردعمل اور قانون کے نفاذ کے شعبوں میں صلاحیت کی تعمیر پر توجہ مرکوز کی گئی۔
ایچ اے سی جی اے ایم بنیادی طور پر رکن ایشیائی ریاستوں کے کوسٹ گارڈز کے درمیان تعاون کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرتا ہے، تاکہ خطے میں محفوظ، سلامتی سے پُر اور صاف سمندروں کو یقینی بنایا جا سکے اور فروغ دیا جاسکے۔ یہ 23 رکنی کوسٹ گارڈ ایجنسیوں کے ساتھ ایک آزاد فورم ہے، جس کے ایشیا میں بحری جہازوں کے خلاف بحری قزاقی اور مسلح ڈکیتی کے خلاف علاقائی تعاون کے معاہدے (آر ای سی ا ے اے پی)اور اقوام متحدہ کے دفتر برائے منشیات اور جرائم (یو این او ڈی سی)کی شکل میں دو ایسوسی ایٹ اراکین بھی ہیں۔ یہ چار ورکنگ گروپس پر مشتمل ہے،تاکہ مشترکہ بحری مسائل کے لیے مربوط ردعمل اور ہم آہنگی کے لیے مرتکز اور ہدف بند نقطہ نظر کو فعال کیا جا سکے۔
آئی سی جی سرچ اینڈ ریسکیو ورکنگ گروپ کا چیئر اور دوسرے ورکنگ گروپس کا ایک فعال رکن ہے، جس میں ماحولیاتی تحفظ، سمندر میں غیر قانونی کارروائیوں کو کنٹرول کرنا اور معلومات کا تبادلہ شامل ہے۔
8JI0.jpeg)
SDCE.jpeg)

Ministry of Defence
ICG Participates in the 20th Heads of Asian Coast Guard Agencies Meeting
The 12th ICG-KCG Bilateral Meeting Concluded in South Korea
05 SEP 2024 4:27PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) participated in the 20th Heads of Asian Coast Guard Agencies Meeting (HACGAM) from September 03 to 04, 2024 at Incheon, South Korea. During the meeting, various issues of significance, such as maritime law enforcement, safety and security of life at sea, marine environment protection, illicit trafficking of drugs, weapons & humans and future cooperation were discussed.
On the sidelines of the HACGAM, the 12th annual bilateral meeting between ICG and the Korea Coast Guard was also held on September 04, 2024, under the provisions of the MoU signed between the two agencies in March 2006. The meeting focused on augmenting operational-level interaction and capacity building in the areas of maritime search & rescue, pollution response and law enforcement.
HACGAM primarily focuses on fostering cooperation between the Coast Guards of the member Asian states to ensure and promote safe, secure & clean seas in the region. It is an independent forum with 23-member Coast Guard Agencies and also two associate members in the form of Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia (ReCAAP) and United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC). It comprises four Working Groups to enable a focused and goal-oriented approach towards coordinated response & synergy towards common maritime issues.
ICG is the chair of Search and Rescue Working Group and a proactive member of the other Working Groups which include Environmental Protection, Controlling Unlawful Acts at Sea and Information sharing.
8JI0.jpeg)
SDCE.jpeg)