Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
‘You are already winners, your talents will attract global industries’ says Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (I/C), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship as the nation sends off 60 participants for WorldSkills 2024 in France
WorldSkills is a biannual skilling competition featuring the best talents from 70 countries
Team India’s 60 participants will compete in 52 skills with more than 70+ countries participating in the international competition
India's participation in this global event is aligned with the government’s focus to make the nation a global hub for skilled talent
03 SEP 2024 7:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) organized a send-off ceremony for one of its largest contingents ever—the WorldSkills India Team, comprising 60 participants. These skilled individuals will compete across 61 categories against the best from over 70 countries in Lyon, France. The international competition, set to take place from September 10-15, 2024, at Euroexpo Lyon, will see more than 1,400 competitors and over 1,300 experts. This grand event is expected to attract over 2.5 lakh participants.
Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge) for the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State for the Ministry of Education, Govt of India extended his best wishes for success to the young Indian contingent during a send-off ceremony as they prepare to represent the nation at the biennial WorldSkills competition. “At the last edition in 2022, we finished at the 11th rank. Our team is quite talented and we are sending our largest contingent. So I’m hopeful this time we’ll be in the top 10. In the eyes of the nation, you’re already winners and your talents will be sought after by various global industries. Representing India is not a small feat and you’ve faced incredible challenges. This is a special occasion for our participants. We hope our participants will stay connected with the Skill India Mission as ambassadors and spread our work, schemes and initiative to the grassroots level,” he said.
Often considered as the Olympic Games of international skilling events, India is sending 60 competitors to compete across 52 skill categories, with 70+ countries sending their participants. Over 52 WorldSkills experts, along with training support from 100+ industry and academic partners, have been involved in training and preparing the India Contingent, one of the largest groups representing their country at WorldSkills Lyon.
The rigorous training programs, supported by leading companies like Toyota Kirloskar, Maruti, Lincoln Electric, and many others, have been instrumental in preparing the India Contingent. This year, the training was further enriched by the expertise of various industry leaders and institutions from across the country—from Festo India in Industry 4.0 to NIFT Delhi in Fashion Technology, and L&T in Bricklaying and Concrete Construction. Such collaborations ensure the highest standards of training and highlight the critical role that industries play in shaping the future of our skilled workforce. This year's team also represents a breakthrough moment, with women competing in traditionally male-dominated fields like Welding, Plumbing, and Heating. The team reflects the incredible diversity of India, with participants from every region, including our farthest corners—from Mizoram to Jammu and Kashmir, from North to South, East to West, and even the island territories of Andaman and Nicobar.
During the send-off ceremony, Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, MSDE said, “This is a moment of reckoning for the skilling community. We need to change the mindset where degrees are considered more important and bring back credit-based skill education to build the future of Viksit Bharat 2047. From North to South, East to West, these 60 young champions embody the spirit, diversity and the best of India's talent. As they face against 1400 competitors from 70 countries, this is a moment of reckoning for the skilling community. Our women youth's participation in traditionally male-dominated fields and their rigorous preparation, supported by industry leaders, reflect the nation’s commitment to breaking barriers and setting new standards.”
The send-off ceremony was held at Kaushal Bhawan, New Delhi. During this ceremony, Shri Jayant Chaudhary unveiled the official ceremonial attire which the participants will wear. The attire is designed and stitched by fashion designer Manish Tripathi, who is well-known for crafting the Poshak of the Ram Lalla idol in Ayodhya. The attire for the Indian contingent which will be worn during official ceremonies at the WorldSkills 2024 embodies the essence of India. Made from Banaras silk, Eri silk from Assam and cotton silk from Madhya Pradesh, the attire is further accentuated with intricate Mithila art. Each piece is a one-of-a-kind masterpiece, handcrafted and handwoven, showcasing the skills of the country’s weavers and artisans on the global stage.
At the WorldSkills send-off ceremony was graced by Vijender Singh – India’s first Olympic boxing medallist, Aman Sehrawat – who is the rising star of Indian wrestling and has won multiple international accolades, and Sharman Joshi – a versatile actor with a rich career in theatre and films, who shared their journey and experiences to encourage and motive the young competitors to follow their passion and craft their paths. Their words of encouragement and shared experiences left a lasting impact on Team India as they prepared for their grand finale.
The WorldSkills Competition showcases excellence in skills across various sectors, including construction, manufacturing, information technology, and creative arts. Competitors, typically under the age of 23, engage in rigorous testing, completing tasks that reflect contemporary industry standards. For the first time, international trainers were invited to the country and competitors were also sent to countries like South Korea, Japan, Austria, Thailand, and Dubai, with Switzerland for international exposure and rigorous training.
The India contingent reached Delhi on 1st September and undertook the last leg of training which included yoga sessions, psychological tests to improve mental strength, nutritional advice and various other guidance.
The National edition of the competition witnessed over 900 participants. Conducted at district, state, and national levels, culminating in the IndiaSkills National competition, this platform showcased skills across traditional crafts to modern technologies. In the 2022 edition, India saw the highest participation in this event with over 56 competitors, out of which 11 were women and 12 candidates qualified from ITIs.
Along with this, India finished the event at the 11th rank. The nation received 13 Medallions of Excellence with two silver medals and three bronze medals. The country began participating in 2007 and has witnessed steady progress in the competition. In 2017, India won 19 medals and built up on this success in 2019 coming in at 14th position.
The regional competitions saw over 2.5 lakh registrations who were digitally pre-screened via SIDH in the first round. Over 200 workshops were conducted both through physical and online mediums to drive increased participation.
IndiaSkills is an initiative by the National Skill Development Corporation (NSDC) under the guidance of the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship. It serves as a national platform for skill competitions, aiming to identify and nurture talented youth in various vocational fields.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
فرانس میں ہونے والی عالمی ہنرمندی کی تقریب 2024 میں ملک کے 60 امیدواروں کو روانہ کرنے کے موقع پر انٹرپرینیور شپ اور ہنرمندی کے فروغ کے وزیر مملکت(آزادانہ چارج ) جناب جینت چودھری کا کہنا ہے کہ آپ پہلے ہی جیت چکے ہیں، آپ کی صلاحیت عالمی صنعتوں کو متوجہ کرے گی
عالمی ہنرمندی تقریب سال میں دو بار ہونے والا ایک مقابلہ ہے جس میں 70 ملکوں کے بہترین باصلاحیت ہنرمند افراد حصہ لیتے ہیں
ٹیم انڈیا کے 60 شرکاء بین الاقوامی مقابلے میں حصہ لینے والے 70 سے زیادہ ممالک کے ساتھ 52 ہنرمندیوں میں مقابلہ کریں گے
اس عالمی تقریب میں ہندوستان کی شرکت ملک کو ہنرمند صلاحیت کے لئے ایک عالمی مرکز بنانے کی حکومت کی توجہ سے کے ساتھ ہم آہنگ ہے
03 SEP 2024 7:46PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت (ایم ایس ڈی ای ) نے اپنے اب تک کے سب سے بڑے دستوں میں سے ایک - ورلڈ اسکلز انڈیا ٹیم ، جس میں 60 شرکاء شامل ہیں ،کے لیے روانگی کی تقریب کا اہتمام کیا۔ یہ ہنر مند افراد فرانس کے شہر لیون میں 70 سے زائد ممالک کے بہترین افراد کے خلاف 61 زمروں میں مقابلہ کریں گے۔ یورو ایکسپو لیون میں 10 سے 15 ستمبر 2024 تک ہونے والے بین الاقوامی مقابلے میں 1,400 سے زیادہ حریف اور 1,300 ماہرین حصہ لیں گے۔ اس عظیم الشان تقریب میں 2.5 لاکھ سے زائد شرکاء کی شرکت کی توقع ہے۔
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور حکومت ہند کی وزارت تعلیم کے وزیر مملکت جناب جینت چودھری نے روانگی کی تقریب کے دو سالہ عالمی ہنر مندی کے مقابلے میں ملک کی نمائندگی کے لیے تیار نوجوان ہندوستانی دستے کو کامیابی کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا، “سال 2022 میں پچھلے ایڈیشن میں، ہم 11 ویں نمبر پر تھے۔ ہماری ٹیم بہت باصلاحیت ہے اور ہم ابھی تک اپنا سب سے بڑا دستہ بھیج رہے ہیں۔ تو مجھے امید ہے کہ اس بار ہم ٹاپ 10 پوزیشن پر ہوں گے۔ ملک کی نظر میں، آپ پہلے ہی ایک فاتح ہیں اور مختلف عالمی صنعتیں آپ کی صلاحیت کی تلاش میں ہوں گی۔ ہندوستان کی نمائندگی کرنا کوئی چھوٹا کارنامہ نہیں ہے اور آپ نے ناقابل یقین چیلنجوں کا سامنا کیا ہے۔ یہ ہمارے شرکاء کے لیے ایک خاص موقع ہے۔ ہمیں امید ہے کہ ہمارے شرکاء اسکل انڈیا مشن کے ساتھ سفیروں کے طور پر جڑے رہیں گے اور ہمارے کام، اسکیموں اور اقدامات کو نچلی سطح تک پھیلاتے رہیں گے۔
عام طور پر بین الاقوامی مہارت کے مقابلوں کے اولمپک کھیل مانے جانے والے انعقاد میں ہندوستان سے 52 ہنرمندیی کےزمروں میں مقابلہ کے لیے ہندوستان 60 مقابلہ کرنے والوں کو بھیج رہا ہے۔ اس مقابلے میں 70 سے زائد ممالک اپنے شرکاء کو بھیج رہے ہیں۔ 52 سے زیادہ عالمی ہنر کے ماہرین، 100 سے زیادہ صنعتوں اور تعلیمی شراکت داروں کے تربیتی تعاون کے ساتھ، ہندوستانی دستے کی تربیت اور تیاری میں شامل ہیں، جو لیون میں ہونے والے عالمی ہنر کے مقابلے میں اپنے ملک کی نمائندگی کرنے والے سب سے بڑے گروپوں میں سے ایک ہے۔
ٹویوٹا کرلوسکر، ماروتی، لنکن الیکٹرک اور بہت سی دیگر جیسی سرکردہ کمپنیوں کے تعاون سے یہ سخت تربیتی پروگرامز ہندوستانی دستے کو تیار کرنے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ اس سال صنعت 4.0 میں فیسٹو انڈیا سے لے کر فیشن ٹیکنالوجی اور برکلیئنگ اور کنکرٹ کنسٹرکشن میں ایل اینڈ ٹی میں این آئی ایف ٹی دہلی تک پورے ملک سے مختلف صنعتی لیڈران اور اداروں کی مہارت سے ٹریننگ کو مزید تقویت ملی ہے۔اس طرح کے تعاون سے تربیت کے اعلیٰ معیار کو یقینی بنایا جاتا ہے اور اس اہم کردار کو اجاگر کیا جاتا ہے جو صنعتیں ہماری ہنر مند افرادی قوت کے مستقبل کی تشکیل میں ادا کرتی ہیں۔ اس سال کی ٹیم ایک پیش رفت کے لمحے کی بھی نمائندگی کرتی ہے، خواتین روایتی طور پر مردوں کے زیر تسلط شعبوں جیسے ویلڈنگ، پلمبنگ اور ہیٹنگ میں حصہ لے رہی ہیں۔ یہ ٹیم ہندوستان کے ناقابل یقین تنوع کی عکاسی کرتی ہے، جس میں ہمارے دور درازعلاقوں سمیت ہر خطے کے شرکاء شامل ہیں- میزورم سے جموں و کشمیر، شمال سے جنوب، مشرق سے مغرب، اور یہاں تک کہ انڈمان اور نکوبار کے جزیرے کے علاقے بھی۔
روانگی کی تقریب کے دوران، جناب اتل کمار تیواری، سکریٹری، ایم ایس ڈی ای نے کہا، "یہ ہنر مند برادری کے لیے ایک لمحہ فکریہ ہے۔ ہمیں اس ذہنیت کو تبدیل کرنے کی ضرورت ہے جہاں ڈگریوں کو زیادہ اہم سمجھا جاتا ہے اور وکست بھارت 2047 کے مستقبل کی تعمیر کے لیے کریڈٹ پر مبنی ہنرمندی کی تعلیم کو واپس لانے کی ضرورت ہے۔ شمال سے جنوب، مشرق سے مغرب، یہ 60 نوجوان چیمپیئن جذبے، تنوع اور ہندوستان کی بہترین صلاحیت کی عکاسی کرتے ہیں ۔ چونکہ وہ 70 ممالک کے 1400 حریفوں سے مقابلہ کر رہے ہیں، یہ ہنر مند کمیونٹی کے لیے ایک لمحہ فکریہ ہے۔ ہماری نوجوان خواتین کی روایتی طور پر مردوں کے زیر غلبہ شعبوں میں شرکت اور ان کی زبردست تیاری، جس کی حمایت صنعت کے لیڈران نے کی ہے ، ملک کے رکاوٹوں کو توڑنے اور نئے معیارات قائم کرنے کے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔"
روانگی کی تقریب کوشل بھون، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ اس تقریب کے دوران، جناب جینت چودھری نے سرکاری رسمی لباس کی نقاب کشائی کی جسے شرکاء پہنیں گے۔ یہ لباس فیشن ڈیزائنر منیش ترپاٹھی نے ڈیزائن اور سلائی کیا ہے، جو ایودھیا میں رام للا کی مورتی کی پوشک تیار کرنے کے لیے مشہور ہیں۔ ہندوستانی دستے کے لیے جو لباس ورلڈ اسکلز 2024 میں سرکاری تقریبات کے دوران پہنا جائے گا وہ ہندوستان کے جوہر کی نمائندگی کرتا ہے۔ بنارس ریشم، آسام سے ایری سلک اور مدھیہ پردیش سے سوتی ریشم سے تیار کردہ، لباس میں مزید پیچیدہ متھیلا آرٹ کے ساتھ زور دیا گیا ہے۔ ہر ٹکڑا ایک منفرد قسم کا شاہکار ہے، دستکاری اور ہاتھ سے بُنا، جو عالمی سطح پر ملک کے بُنکروں اور کاریگروں کی مہارت کو ظاہر کرتا ہے۔
ورلڈ اسکلز کی روانگی کی تقریب میں وجیندر سنگھ - ہندوستان کے پہلے اولمپک باکسنگ میڈلسٹ، امن سہراوت - جو ہندوستانی کشتی کے ابھرتے ہوئے ستارے ہیں اور متعدد بین الاقوامی اعزازات جیت چکے ہیں، اور شرمن جوشی - جوتھیٹر میں شاندار کیریئر کے ساتھ ایک ورسٹائل اداکار ہیں اور جنہوں نے نوجوان حریفوں کی حوصلہ افزائی کے لیے اپنے سفر اور تجربات کا اشتراک کیا تاکہ وہ اپنے جذبے کی پیروی کریں اور اپنا راستہ بنائیں ۔ ان کے حوصلہ افزائی کے الفاظ اور اشتراک کردہ نے ٹیم انڈیا پر دیرپا اثر چھوڑا جب وہ اپنے عظیم فائنیل کی تیاری کر رہے تھے۔
ورلڈ اسکلز مقابلہ مختلف شعبوں بشمول تعمیرات، مینوفیکچرنگ، انفارمیشن ٹکنالوجی اور تخلیقی فنون میں مہارتوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتا ہے۔ حریف، عام طور پر 23 سال سے کم عمر، سخت ٹیسٹنگ میں مصروف ہوتے ہیں، ایسے کاموں کو مکمل کرتے ہیں جو عصری صنعت کے معیارات کی عکاسی کرتے ہیں۔ پہلی بار، بین الاقوامی ٹرینرز کو ملک میں مدعو کیا گیا اور مقابلہ کنندگان کو بھی بین الاقوامی نمائش اور سخت تربیت کے لیے سوئزرلینڈ کے ساتھ جنوبی کوریا، جاپان، آسٹریا، تھائی لینڈ اور دبئی جیسے ممالک میں بھیجا گیا۔
ہندوستانی دستہ یکم ستمبر کو دہلی پہنچا اور تربیت کا آخری مرحلہ شروع کیا جس میں یوگا سیشن، ذہنی طاقت کو بہتر بنانے کے لیے نفسیاتی ٹیسٹ، غذائیت سے متعلق مشورے اور دیگر مختلف رہنمائی شامل تھی۔
مقابلے کے قومی ایڈیشن نے 900 سے زیادہ شرکاء کا مشاہدہ کیا ۔ ضلع، ریاستی اور قومی سطح پر منعقدہ انڈیا سکلز نیشنل کمپیٹیشن کا اختتام کرتے ہوئے، اس پلیٹ فارم نے روایتی دستکاری سے لے کر جدید ٹیکنالوجی تک کی مہارتوں کی نمائش کی۔ 2022 کے ایڈیشن میں، ہندوستان نے 56 سے زیادہ حریفوں کے ساتھ ایونٹ میں سب سے زیادہ شرکت کی، جن میں سے 11 خواتین تھیں اور 12 شرکاء نے آئی ٹی آئی سے کوالیفائی کیا۔
اس کے ساتھ ہی ہندوستان نے ایونٹ کو 11ویں درجے پر ختم کیا۔ ملک کو دو چاندی کے تمغوں اور تین کانسی کے تمغوں کے ساتھ 13 تمغے آف ایکسی لینس ملے۔ ملک نے 2007 میں حصہ لینا شروع کیا تھا اور اس نے مقابلے میں مسلسل ترقی کا مشاہدہ کیا ہے۔ 2017 میں، ہندوستان نے 19 تمغے جیتے اور 2019 میں اس کامیابی کو آگے بڑھاتے ہوئے 14 ویں پوزیشن پر آگیا۔
علاقائی مقابلوں میں 2.5 لاکھ سے زیادہ رجسٹریشن دیکھنے میں آئے جن کی پہلے راؤنڈ میں ایس آئی ڈی ایچ کے ذریعے ڈیجیٹل طور پر پری اسکریننگ کی گئی تھی۔ 200 سے زیادہ ورکشاپس فزیکل اور آن لائن دونوں طریقوں سے منعقد کی گئیں تاکہ شرکت میں اضافہ ہو سکے۔
انڈیا اسکلز نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کی طرف سے ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت کی رہنمائی میں ایک پہل ہے۔ یہ مہارت کے مقابلوں کے لیے ایک قومی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے، جس کا مقصد مختلف پیشہ ورانہ شعبوں میں باصلاحیت نوجوانوں کی شناخت اور ان کی نشوونماکرنا ہے۔