وزارت دفاع
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ایروناٹیکل کوالٹی ایشورنس نے اپنا 71 واں یوم تاسیس منایا
02 SEP 2024 4:18PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ایروناٹیکل کوالٹی ایشورنس (ڈی جی اے کیو اے) نے 31 اگست 2024 کو ڈی آر ڈی او بھون، نئی دہلی میں اپنا 71 واں یوم تاسیس منایا۔ دفاعی پیداوار (ڈی پی) کے سکریٹری جناب سنجیو کمار اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ اپنے خطاب میں انہوں نے ڈی جی اے کیو اے کے سفر کی ستائش کی اور عالمی ایروناٹیکل طریقوں سے ہم آہنگ رہنے کے لیے جدید کیو اے تکنیکوں کی اہمیت پر زور دیا اور اسے ’آتم نربھر بھارت‘ کے وژن کو پورا کرنے کے لیے وقت کی ضرورت قرار دیا۔
اس موقع پر، سکریٹری (ڈی پی) نے دیگر معززین کے ساتھ، ڈی جی اے کیو اے کی بنیادی گورننگ دستاویزات یعنی ایک فرم کی منظوری اور اس کے کوالٹی مینجمنٹ سسٹم ایشو-تھرڈ 2024 جاری کیں، جو کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے فوجی ہوا بازی میں ہندوستانی صنعتوں کو خود مختاری فراہم کرتی ہے۔
ڈی جی جناب سنجے چاولہ نے ڈائریکٹوریٹ کے 1954 سے 2024 تک کے سفر اور ہندوستان بھر میں 50 اداروں تک اس کی ترقی پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے دفاعی مینوفیکچرنگ میں خود کفیلی حاصل کرنے کے لیے تیزی سے ملک میں ہی ساز و سامان تیار کرنے کی کوششوں کے لیے اٹھائے گئے اقدامات کے بارے میں بتایا۔
ڈی جی اے کیو اے انڈین ایئر فورس، آرمی ایوی ایشن، نیول ایوی ایشن اور انڈین کوسٹ گارڈ کے لیے ملٹری ایوی ایشن اسٹورز کی کوالٹی ایشورنس کے لیے ریگولیٹری اتھارٹی ہے۔
M3J6.jpg)

Ministry of Defence
Directorate General of Aeronautical Quality Assurance celebrates its 71st Raising Day
02 SEP 2024 4:18PM by PIB Delhi
Directorate General of Aeronautical Quality Assurance (DGAQA) celebrated its 71st Raising Day at DRDO Bhawan, New Delhi on August 31, 2024. Secretary Defence Production (DP) Shri Sanjeev Kumar was the Chief Guest of the event. In his address, he lauded the journey of DGAQA and emphasised the importance of advanced QA techniques to keep pace with Global Aeronautical practices, terming it as the need of the hour to realise the vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
On the occasion, Secretary (DP), with other dignitaries, released the DGAQA basic governing documents i.e., Approval of a Firm and its Quality Management System Issue-III:2024 which provides autonomy to Indian industries in military aviation towards ease of doing business.
DG Shri Sanjay Chawla highlighted the Directorate’s journey from 1954 to 2024 and its growth to 50 establishments across India. He explained about the steps taken for exponential indigenisation efforts to achieve the self-reliance in defence manufacturing.
The DGAQA is the regulatory authority for Quality Assurance of Military Aviation Stores for the Indian Air Force, Army Aviation, Naval Aviation and the Indian Coast Guard.
M3J6.jpg)