وزارت دفاع
کوچی میں بحریہ كے کمان داروں كی آپریشنل سطح پر بات چیت
31 AUG 2024 1:28PM by PIB Delhi
بحریہ كے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے 27 سے 30 اگست 24 تک کوچی میں ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل سطح پر بات چیت کی صدارت کی۔
ہندوستانی بحریہ كے اعلیٰ كمان داروں یعنی سینئر قیادت، سسٹر سروسیز، ایچ كیو آءی ڈی ایس اور کوسٹ گارڈ نے اس بات چیت میں حصہ لیا۔
چار روزہ مربوط گفت و شنید کے دوران تینوں خدمات کی ہم آہنگی اور کوسٹ گارڈ اور دیگر بحری ایجنسیوں کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ آپریشنل تصورات اور مختلف آپریشنل منظرناموں پر رد عمل کا تنقیدی تجزیہ لیا گیا۔
بات چیت میں جنگ سے متعلق پیش رفت، مشترکہ کوششوں میں زیادہ ہم آہنگی والے شعبوں کی نشاندہی، اہم تکنیکی معاونت کی ضروریات، آپریشنل لاجسٹکس اور ابھرتے ہوئے سمندری چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے افرادی قوت کے وسائل کو بہتر بنانے پر بھی توجہ مرکوز کی گئی۔

Ministry of Defence
NAVAL COMMANDERS AT KOCHI FOR OPERATIONAL LEVEL DISCUSSIONS
31 AUG 2024 1:28PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, presided over Indian Navy's operational level discussions conducted at Kochi from 27 - 30 Aug 24.
The Commanders-in-Chief, senior leadership from the Indian Navy, sister Services, HQIDS and Coast Guard participated in the discussions.
During the four day intense deliberations, IN operational concepts and responses to various operational scenarios with tri-services synergy and coordination with Coast Guard and other maritime agencies were critically analysed.
The discussions also focused on the developments in warfare, identifying areas for greater synergy in joint efforts, key technological support requirements, operational logistics and optimising manpower resources to tackle emerging maritime challenges.