عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
عوامی انتظا میہ میں بہترین کارکردگی کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کی ہدایت کے تحت قومی گڈ گورننس کے 22ویں ویبینار
’چمبا اور بکسا اضلاع‘ کی کامیابی کی کہانیوں کو ضلع کے امنگوں والے پروگرام کے 22ویں ویبینار میں اجاگر کیا گیا
ایک ہزار سے زیادہ اہلکار ایوارڈ یافتہ پبلک ایڈمنسٹریشن اقدامات کی نقل تیار کرنے کے لیے ماہانہ ویبینار میں مصروف ہیں
30 AUG 2024 7:24PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کو ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنسز/ویبنارز منعقد کرنے کی ہدایت کی ہے جس میں پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کے ماضی کے ایوارڈ یافتگان کو مدعو کیا جائے گا تاکہ وہ اپنے تجربات پیش کرسکیں۔
وزیر اعظم نریندر مودی کی ہدایات پر عمل کرتے ہوئے، ڈی اے آر پی جی نے اپریل 2022 سے ہر مہینے 22 نیشنل گڈ گورننس ویبینار کا ایک ویبینار منعقد کیا ہے تاکہ پبلک ایڈمنسٹریشن میں وزیر اعظم کے مہارت کے ایوارڈ کی اسکیم کے تحت ایوارڈ یافتہ نامزدگیوں کو پھیلانے اور ان کی نقل تیار کرنے کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔ ہر ویبینار میں متعلقہ محکموں، ریاستی حکومتوں، ضلع کلکٹروں، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں کے تقریباً 1000 اہلکار شرکت کرتے ہیں۔
یہ ویبینارز نہ صرف اس پہل کی ادارہ سازی/پائیداری کی موجودہ صورتحال پیش کرتے ہیں بلکہ اس کی نقل/توسیع کی حیثیت کے بارے میں بصیرت بھی فراہم کرتے ہیں۔
22 واں ویبنار 30 اگست 2024 کو منعقد ہوا جس میں دو اقدامات، جن کو ماہر کمیٹی نے سال 2022 کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ کے لیے شارٹ لسٹ کیا، ’امنگوں والے اضلاع پروگرام‘ کے تحت چمبا ضلع، ہماچل پردیش میں اٹھائے گئے اقدامات کو جناب ڈی سی رانا، اس وقت کے ڈپٹی کمشنر، چمبا نے پیش کیا۔ اس وقت ڈائریکٹر، محکمہ ماحولیات، سائنس، ٹیکنالوجی اور موسمیاتی تبدیلی، ہماچل پردیش اور
آسام کے بکسا ضلع میں اٹھائے گئے اقدامات کو محترمہ نے پیش کیا۔ کرشنا بروہ، ڈپٹی کمشنر (موجودہ)، بکسا، آسام۔
ویبنار کی صدارت شری پونیت یادو، ایڈل نے کی۔ ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری اور محکمہ کے سینئر افسران نے شرکت کی۔ ویبنار میں ہندوستان بھر میں 417 مقامات سے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامی اصلاحاتی محکموں کے سینئر عہدیداروں، ضلع کلکٹروں، ریاستی اور ضلعی افسران، مرکزی اور ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
22nd Webinars of the National Good Governance spurred by Prime Minister Narendra Modi’s directive to promote excellence in Public Administration
'Chamba and Baksa Districts' Success Stories Highlighted in 22nd Webinar on Aspirational District Programme
Over 1,000 Officials Engage in Monthly Webinars to Replicate Award-Winning Public Administration Initiatives
30 AUG 2024 7:24PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister Narendra Modi’s directions, the DARPG has conducted 22 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/ sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 22nd Webinar was held on the 30th August 2024 in which two initiatives, shortlisted by the Expert Committee for the PM’s Award for the year 2022, under the theme ‘Aspirational District Programme’ namely;
1. Initiatives taken in Chamba District, Himachal Pradesh were presented by Shri D C Rana, the then Deputy Commissioner, Chamba; presently Director, Dept. of Environment, Science, Technology and Climate Change, Himachal Pradesh and
2. Initiatives taken in Baksa District, Assam were presented by Smt. Krishna Baruah, Deputy Commissioner (Incumbent), Baksa, Assam.
The Webinar was Chaired by Shri Puneet Yadav, Addl. Secretary, DARPG and was attended by senior officers of the Department. The Webinar was attended from 417 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.